ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Профессиональные уходы от Гидропептид в AVRORACLINIC - полный контроль над скоростью старения.

Косметическая компания HydroPeptide(США) , разработав правильную комбинацию пептидов, получила возможность управлять процессами, протекающими в коже, и контролировать скорость старения. На сегодняшний день пептидная терапия кожи, представленная в AVRORACLINIC, является самым перспективным направлением в косметологии.

АКУПУНКТУРНЫЙ ЛИФТИНГ ЛИЦА

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC , врач дерматокосметолог, специалист по превентивной и антивозрастной медицине - Чевычалоа Мария Михайловна, прошла повышение квалификации в Китае по курсу "АКУПУНКТУРНЫЙ ЛИФТИНГ ЛИЦА".

AVRORACLINIC выступила партнером благотворительного проекта

AVRORACLINIC выступила партнером благотворительного проекта "Русская зима согреет всех", организованного галереей торжеств "Вечные ценности".

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

ОТ МАКУШКИ ДО САМЫХ ПЯТОК

Поддержание стоп в идеальном состоянии — это вопрос не только красоты, но также гигиены и здоровья, ведь наши ступни ежедневно испытывают немалые нагрузки и подвергаются влиянию различных внешних факторов. Правильный уход за ними обеспечат специалисты-подологи.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии врач-дерматокосметолог

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

Побеждаем целлюлит, или заметки с «поля боя»

Работа массажиста сродни уделу ратника, который каждый раз, завидев неприятеля, поднимает оружие и бросается в бой. Соперник у нас коварный. Он долго таится, быстро наступает и при малейшем сбое в системе защиты снова прорывается. Догадались, о ком я? Конечно, о целлюлите.
Современная практика знает много методов борьбы с целлюлитом: от традиционных (ручной антицеллюлитный массаж), до экзотических (некоторые сайты рекомендуют пить грудное молоко!).
Но, как плох тот солдат, который не хочет стать генералом, так и тот массажист, который просто отрабатывает сеанс и не пытается обобщить опыт. Могу с уверенность заявить: целлюлит можно победить. Только, если продолжить военную терминологию, сначала надо разработать стратегию и тактику. Ну и, конечно, хорошо знать, кто твой враг. Именно поэтому прежде, чем давать какие-то рекомендации, поясним, что же это за такая «страшная» штука – целлюлит.
Медики его называют липодистрофией подкожно жировой клетчатки. А возникает она по очень простой причине – это снижение обмена веществ, за счет замедления оттока лимфы и венозной крови из так называемых проблемных мест. Чаще это - низ живота, ягодицы, бедра. Лимфа и венозная кровь в данном случае выполняют роль транспорта для отработанных веществ (токсинов), и межклеточной жидкости. При нарушении венозного и лимфатического оттока возникает отек, и соответственно, накопление продуктов обмена (токсинов). Замедляется также приток артериальной крови по капиллярам, т.е. ещё и начинается «голод». У клеток наступают тяжёлые времена, еды и кислорода (я обобщенно) сильно не хватает. И жировые клетки из большой любви к своей хозяйке и из соображений самосохранения начинают при каждой малейшей возможности накапливать жир. Жировая клетка (адипоцит) может увеличиваться до 40 (!) раз относительно своего первоначального размера, вот туда всё и откладывается. За счёт этого клетка начинает увеличиваться в размере. Некоторые клетки в результате плохого питания и сдавливающего отека гибнут. «Апельсиновая корка» на начальной стадии, а затем ямочки получаются за счёт того, что клетки увеличиваются неравномерно. Кто больше голодает и меньше очищается, больше копит и увеличивается, при этом сильно снизив внутриклеточные метаболизм (обмен веществ).
Вот такая вот картинка всего происходящего. Кстати, отсюда кажущийся на первый взгляд парадоксальный вывод, что голод в борьбе с целлюлитом не помощник, а даже наоборот. По крайней мере многие замечали, что голодая и даже худея меньше целлюлита не становится.
 

Так, что же со всем этим делать?


Ну во-первых, ещё немного теории. Почему же изначально снижается ток отток лимфы и венозной крови? 
1. Малоподвижный и сидячий образ жизни. Когда человек много сидит, вены и лимфатические сосуды в области таза спрессованы – снижается их пропускная способность. Кроме того, в движении венозной крови и лимфы активно участвует скелетная мускулатура (двигательная мускулатура – не очень грамотно, но зато понятно), в момент напряжения сжимая сосуды и проталкивая кровь и лимфу по сосудам, а в момент расслабления давая возможность сосудам наполнится.  То есть - это можно сказать, второе сердце…
2. Поверхностное дыхание. На это практически никто и никогда не обращает внимание, но это одна из основных причин! Диафрагма тоже выполняет роль «дополнительного сердца» - на выдохе проталкивая лимфу и кровь по сосудам, а на вдохе давая возможность венам и грудному лимфатическому протоку наполниться.
3. Естественное движение гладкой мускулатуры кишечника (перистальтика). Когда мы едим много мучного и вообще всего того, что стимулирует образование «каловых камней», а главное снижает перистальтику и способствует запорам,  мы утяжеляем и забиваем стенки толстого кишечника, за счет чего идет сдавливание лимфатических узлов и сосудов, а также вен.  Плюс - «забитые» стенки кишечника не могут полноценно впитать и насытить кровь питательными веществами и водой.
4. Периодические спазмы сосудов и напряжение мышц в теле. Кровеносная и лимфатические системы замкнуты и едины и, если на любом участке тела есть что-то, что мешает нормальному их току – это замедляет процесс везде. А здесь основная причина – это эмоциональное напряжение и стрессы, они провоцируют мышечное напряжение и спазмы…
Пока хватит, итак уже много. Остальное при встрече расскажу.
Для чего я останавливался подробно на причинах? Чтобы  продемонстрировать сложность и многоплановость этого неприятного явления под названием целлюлит и рассказать о подходе, который считаю наиболее эффективным.
Суть в том, что воздействовать надобно на всё и сразу. Т.е. образ мысли (цель, настрой), эмоциональное состояние (радость, или как сейчас модно говорить - позитив), потребление (еда, вода и др.), и двигательная активность, – должны дополнять и стимулировать друг друга.
То есть процесс улучшения внешнего вида (а ведь именно этого мы стараемся достичь, борясь с целлюлитом) состоит из следующих этапов:

1. Чёткая постановка цели, измерения и выбор ориентиров, по которым мы заметим результат (и обратите внимание, что весы в этом списке измерений далеко не первые)
2. Эмоциональный настрой на результат и удовольствие от процесса (еще никто не отменял силу мысли)
3. Увеличение двигательной активности и физической культуры (но предупреждаю сразу никаких тренажёров, мышцы качать в этом случае не надо…).
4. Потребление – гармоничное питание, питьевой режим, средства по уходу за телом.

Первые три пункта мы с вами будем совместно составлять, а сейчас немного о потреблении.


1. За неделю до начала процедур постарайтесь приучить себя к тому, чтобы пить не менее 2-х литров воды, просто воды (соки, минералка, чаи и т.д. не считаются). А жарким летом - до 3,5 литров. Это улучшит работу кишечника, и вода сделает межклеточную жидкость более транспортабельной, т.е. крови и лимфе легче будет вынести токсины из организма.
2. Пропить специальные травяные сборы «Комплексное очищение» и «Лимфодренажный» или «Антицеллюитный», которые мы рекомендуем. Первый стимулирует работу кишечника – мягко выводя всё ненужное, второй - улучшает ток лимфы, а третий, соответственно, обладает и лимфо-, и венодренажным эффектом. Эти же комплексные сборы хорошо применять в дальнейшем для поддержания полученного эффекта в качестве профилактики. 
3. Еще лучше, если Вы проконсультируетесь у гастроэнтеролога, который подберет эффективные нутрицевтики. А если Вы пройдете генетический анализ метаболизма и узнаете, как работает ваша система детоксикации, то считайте, что половина дела уже сделана.

Когда таким путем вы запустите процесс нормализации обмена веществ и вывода токсинов, то затем, придя на процедуры, Вы его ещё больше усилите. Идя к результату совместно, мы его получим значительно быстрее и приятнее.
Чтобы закрепить получаемый эффект в процессе процедур, мы предложим вам масла и гели для ухода за телом дома. Всё это будет на эфирных маслах и косметике абсолютно натуральной, там вообще химии нет. Но подбирать средства надобно индивидуально, потому мы это сделаем в клинике.
Какие процедуры, в каком количестве и последовательности делать, мы решаем на консультации с доктором (ведь целлюлит – это результат сбоя здоровья). Естественно мы  отслеживаем изменения и корректируем план лечения, а также стараемся вас морально поддержать: борьба с целлюлитом – путь долгий, в одиночку его не пройти.
Мы крайне заинтересован в результате, т.к. просто приятно видеть успехи и радоваться им. Смысл в работе тогда есть. Просто долбить целлюлит без особых результатов – это  можно сравнить только с каторжным трудом, от которого устают все: и вы, и мы…
А когда это делаешь совместно, грамотно и эффективно – результат приходит быстрее и держится значительно дольше.

Итог таков, давайте вместе идти к цели, так значительно эффективнее и приятнее.

 

 

Читать другие статьи