ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОФЕССИЯ

В любой стране и культуре врач – это особая профессия, связанная с самым ценным, что есть у человека - его здоровьем. А главный врач – это еще и другой уровень ответственности, не только за своих пациентов, но и за клинику в целом. О том, что для них означает эта позиция, мы поговорили с главным врачом ведущей клиники Москвы, профессором, хирургом -имплантологом, научным руководителем международного симпозиума Nobel Biocare Symposium Russia Давидяном Арамом Ленсеровичем. Читать интервью:

АТТЕСТАТ ЮНОСТИ

О современных методах борьбы за чистую кожу и разрешенных для подростков косметологических процедурах, журналу ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ рассказала Мария Михайловна Чевычалова, заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC.

НЕСПОРТИВНАЯ

Колонка Лианы Давидян в июньском номере журнала NSTYLE

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

ОТ МАКУШКИ ДО САМЫХ ПЯТОК

Поддержание стоп в идеальном состоянии — это вопрос не только красоты, но также гигиены и здоровья, ведь наши ступни ежедневно испытывают немалые нагрузки и подвергаются влиянию различных внешних факторов. Правильный уход за ними обеспечат специалисты-подологи.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии врач-дерматокосметолог

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

Cоздание индивидуальных косметических композиций

Процесс создания персонального крема предполагает два этапа: первым этапом руководит врач, выявляя объективные индивидуальные особенности кожи. Вторым этапом – пациент. После заполнения персональной косметологической карты и компьютерной диагностики подбирается основа крема по типу кожи, затем добавляются активные компоненты, необходимые именно коже пациента в данный период. Добавляются те активные компоненты, которые нужны коже именно в данный момент, с учетом ее особенностей, времени года и решаемой проблемы.

Это различные натуральные экстракты растений (гамамелиса, виноградных косточек, зеленого чая, алоэ, водорослей и т.д.), липосомальные и наносомальные комплексы, содержащие витамины А, С, Е, Д-пантенол, дрожжевой экстракт, коэнзим Q10, и т.д., натуральные растительные масла шиповника, косточек винограда, жожоба, авокадо, макадамии, абрикосовых косточек, льняное, зародышей пшеницы.

После проведения первого этапа создания крем практически не имеет никакого запаха. На втором этапе подбирается индивидуальная ароматерапевтическая составляющая - это 100% натуральные эфирные масла высочайшего качества. Они подбираются по итогам ароматестирования, по принципу одобрения, т.е. достижения положительной оценки запаха самим пациентом. Терапевтический эффект эфирных масел заложен не только в психо-эмоциональном восприятии запаха, но и в способности молекул эфирных масел легко проникать через кожу и оказывать общее и целевое воздействие на уровне органов и тканей. Натуральные эфирные масла практически не вызывают аллергии, но, к сожалению, в готовой косметике зачастую используются их синтетические аналоги, которые и являются виновниками аллергических проявлений. Подсознательно человек всегда выбирает те масла, которые ему необходимы. Поэтому индивидуальный крем будет обладать неповторимой композицией, оказывая воздействие и на организм и на общее эмоциональное состояние. Второй этап можно отсрочить при пожелании пациента иметь крем без запаха.

Индивидуальный крем может быть приготовлен с учетом всех особенностей человека (типа кожи, состояния), и состав его можно менять практически бесконечно при смене времени года, особенностей кожи и состояния организма в определенный период времени. По тому же принципу изготавливаются средства декоративной косметики: тональный крем и пудра. Индивидуально изготовленные средства декоративной косметики являются прекрасным решением для кожи со сниженными барьерными функциями эпидермиса и нарушениями процессов ороговения. Более того, если палитра готовой декоративной косметики не подходит к вашей коже, то индивидуально подобранный оттенок тонального крема неповторим и уникален. Декоративные препараты (тональный крем и пудра) обеспечивают камуфляж различных дефектов на коже. И даже при очень близком рассмотрении она выглядит естественно гладкой и однотонной. Особенность этих средств проявляется еще в процессе нанесения. Они не «замазывают» кожу, а распределяются по ней незаметным слоем. Через несколько минут цвет выравнивается, лицо выглядит ухоженным, свежим и натуральным. Более того, достигается оптический эффект уменьшения морщин, основанный на усиленном отражении света в области морщин.

В AVRORACLINIC индивидуально изготавливаются не только кремы, но и другие средства ухода: пенки для умывания, тоники, гели, шампуни и т.д. Есть специальная серия для мужчин, куда входят средства для и после бритья. В зависимости от содержащихся в индивидуальных средствах ухода ингредиентов мы разделяем их на Серебряную, Золотую и Платиновую серии. Так как натуральные ингредиенты довольны дороги, а сам процесс создания персональных средств домашнего уход требует серьезной диагностики и высокой квалификации доктора, лишь немногие клиники занимаются их изготовлением.