ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОФЕССИЯ

В любой стране и культуре врач – это особая профессия, связанная с самым ценным, что есть у человека - его здоровьем. А главный врач – это еще и другой уровень ответственности, не только за своих пациентов, но и за клинику в целом. О том, что для них означает эта позиция, мы поговорили с главным врачом ведущей клиники Москвы, профессором, хирургом -имплантологом, научным руководителем международного симпозиума Nobel Biocare Symposium Russia Давидяном Арамом Ленсеровичем. Читать интервью:

АТТЕСТАТ ЮНОСТИ

О современных методах борьбы за чистую кожу и разрешенных для подростков косметологических процедурах, журналу ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ рассказала Мария Михайловна Чевычалова, заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC.

НЕСПОРТИВНАЯ

Колонка Лианы Давидян в июньском номере журнала NSTYLE

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

ОТ МАКУШКИ ДО САМЫХ ПЯТОК

Поддержание стоп в идеальном состоянии — это вопрос не только красоты, но также гигиены и здоровья, ведь наши ступни ежедневно испытывают немалые нагрузки и подвергаются влиянию различных внешних факторов. Правильный уход за ними обеспечат специалисты-подологи.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии врач-дерматокосметолог

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

Рекомендации по питанию

Существуют основные принципы рационального питания, которых рекомендуется придерживаться как в течение программы снижения веса, так и в дальнейшем для поддержания оптимального веса. Главная задача, не «высидеть» диету, не продержаться в период голода, а изменить привычки в питании, тогда стройная фигура будет верным спутником всю жизнь.
Первый принцип рационального питания: это питаться часто, дробно и понемногу. Каждые 2,5 – 3 часа происходит опорожнение желудка, и в головной мозг поступают сигналы
о голоде. Человек чувствует спазмы в желудке, появляется желание поесть. Поэтому есть нужно каждые 2,5 – 3 часа 5-6 раз в день. Объем порции небольшой 250-300 грамм. Если желудочно-кишечный тракт будет регулярно загружен в течение дня, то на переваривание пищи будет затрачено дополнительное количество энергии. Если же данный объем, рассчитанный на съедение в течение дня, потребляется в 1 или 2 приема, то энергия, которая была бы равномерно потрачена, будет сохраняться в виде избыточных жировых отложений. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до сна. За это время пища покинет желудок, будет продолжаться переработка пищевого комка в кишечнике. Если же прием пищи будет перед сном, то мало того, что он тяжелым «комом» ляжет в желудке (переваривание ночью происходит медленнее), будут проблемы с засыпанием, нарушение сна, а утром – высокая вероятность встать с головной болью или даже легкой тошнотой. И, кроме того, завтракать, скорее всего, не захочется, потому что съеденная вечером еда скорее всего даже не покинет желудок. Придерживаться принципа: не есть после 6 часов вечера не совсем разумен, потому что «совы» и «жаворонки» ложатся спать в разное время. Этот принцип, скорее всего, был придуман «жаворонками» и для «жаворонков», так как, если лечь спать в 21-22 часа, то после приема пищи в 18 часов пройдет 3-4 часа. Но если человек ложиться спать в 24 часа – 2 часа ночи, после последнего приема пищи пройдет уже 6 – 8 часов, а за это время можно уже «дважды проголодаться».
Второй принцип: потреблять достаточное количество белка, т.е. белковых продуктов. Это нежирное мясо, птица, творог, белок яиц. Желательно потреблять белок в первую половину дня, так как он дольше всего задерживается в желудке. Белки очень важны для всего организма: из них состоят ферменты, большинство гормонов, почти во всех тканях и органах присутствуют белки. При недостаточном поступлении белка начинают расходоваться белки из мышечной ткани.
Третий принцип: пить достаточно чистой воды, чтобы обменные процессы в клетках протекали нормально, и в организме не накапливались продукты обмена. Это условие очень важно, особенно когда человек, находясь на программе снижения веса, начинает процедуры в клинике. Жировая ткань является «кладбищем» токсинов. Так как ручные и аппаратные методы воздействуют на жировую ткань, способствуют расщеплению и выведению жиров, то при недостаточном потреблении воды может появится слабость, усталость, головные боли… Это следствие выведения токсинов.
Воду, а также, другие напитки (чай, кофе) рекомендуется употреблять до или через полчаса после приема пищи. Еду нежелательно «запивать», чтобы не нарушать процесс пищеварения.
Четвертый принцип: максимально сократить количество потребляемой соли. На период активного снижения веса (несколько недель) соль и солесодержащие продукты исключаются вовсе из рациона. Как правило, потребление соли превышает ее нормы потребления в день (около 6 г в сутки). Избыток соли способствует задержке жидкости в организме, отечности, пастозности тканей, повышенной нагрузке на сердечнососудистую систему у полных людей, а в дальнейшем способствует развитию гипертонической болезни. При соблюдении даже только данного условия человек теряет в весе уже в первую неделю до нескольких килограмм за счет потери избытка жидкости.
Рекомендации по питанию каждый получает индивидуальные. Для разработки персональных рекомендаций, прежде всего, необходимы исследования на пищевую непереносимость. Наиболее полную и развернутую информацию позволяет получить тест ImuPro 300, где исследуется непереносимость на 300 видов продуктов и на 199 специй. Пищевая непереносимость (не путать с пищевой аллергией!) может приводить к нарушению усвоения определенных продуктов и специй, провоцировать развитие воспалительных процессов желудочно-кишечном тракте, аутоиммунных заболеваний (в частности, щитовидной железы, суставов и т.п.), появлению так называемого СХУ (синдрома хронической усталости), частых головных болей, мигреней, атопического дерматита, угревых высыпаний… и что самое главное к набору веса.