ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ

Журнал АТМОСФЕРА КРАСОТЫ совместно с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC Марией Михайловной Чевычаловой составили предсвадебный календарь, который подскажет, когда лучше проводить ту или иную бьюти-процедуру.

КОЛОНКА ЛИАНЫ ДАВИДЯН

"Неправда, что человеку очень мало нужно для счастья. Чтобы быть счастливым, человеку нужно очень много". - читайте колонку Лианы Давидян в летнем номере журнала NSTYLE

ЗУБЫ ЗДОРОВЫЕ С ДЕТСТВА

Воспитывая ребенка, родители ставят перед собой амбициозные задачи – дать ему отличное, всестороннее образование, вырастить умным, сильным, уверенным в себе, счастливым. А знаете ли вы, как вырастить человека со здоровыми зубами? Об этом рассказывает врач- стоматолог AVRORACLINIC Екатерина Басманова.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЛИЦО ПОД ПАЛЯЩИМ СОЛНЦЕМ. СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ.

В самом разгаре лето, время горячего, яркого солнца, летних платьев и сарафанов, шорт и коротких юбок и... летнего загара. И, несмотря на множественные публикации, предупреждения медиков о вреде загара многие, нарушая все правила и нормы приема "солнечных ванн", нещадно подставляют себя жарким лучам . При этом мало кто задумывается, чем же является загар для кожи?

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

Рекомендации по питанию

Существуют основные принципы рационального питания, которых рекомендуется придерживаться как в течение программы снижения веса, так и в дальнейшем для поддержания оптимального веса. Главная задача, не «высидеть» диету, не продержаться в период голода, а изменить привычки в питании, тогда стройная фигура будет верным спутником всю жизнь.
Первый принцип рационального питания: это питаться часто, дробно и понемногу. Каждые 2,5 – 3 часа происходит опорожнение желудка, и в головной мозг поступают сигналы
о голоде. Человек чувствует спазмы в желудке, появляется желание поесть. Поэтому есть нужно каждые 2,5 – 3 часа 5-6 раз в день. Объем порции небольшой 250-300 грамм. Если желудочно-кишечный тракт будет регулярно загружен в течение дня, то на переваривание пищи будет затрачено дополнительное количество энергии. Если же данный объем, рассчитанный на съедение в течение дня, потребляется в 1 или 2 приема, то энергия, которая была бы равномерно потрачена, будет сохраняться в виде избыточных жировых отложений. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до сна. За это время пища покинет желудок, будет продолжаться переработка пищевого комка в кишечнике. Если же прием пищи будет перед сном, то мало того, что он тяжелым «комом» ляжет в желудке (переваривание ночью происходит медленнее), будут проблемы с засыпанием, нарушение сна, а утром – высокая вероятность встать с головной болью или даже легкой тошнотой. И, кроме того, завтракать, скорее всего, не захочется, потому что съеденная вечером еда скорее всего даже не покинет желудок. Придерживаться принципа: не есть после 6 часов вечера не совсем разумен, потому что «совы» и «жаворонки» ложатся спать в разное время. Этот принцип, скорее всего, был придуман «жаворонками» и для «жаворонков», так как, если лечь спать в 21-22 часа, то после приема пищи в 18 часов пройдет 3-4 часа. Но если человек ложиться спать в 24 часа – 2 часа ночи, после последнего приема пищи пройдет уже 6 – 8 часов, а за это время можно уже «дважды проголодаться».
Второй принцип: потреблять достаточное количество белка, т.е. белковых продуктов. Это нежирное мясо, птица, творог, белок яиц. Желательно потреблять белок в первую половину дня, так как он дольше всего задерживается в желудке. Белки очень важны для всего организма: из них состоят ферменты, большинство гормонов, почти во всех тканях и органах присутствуют белки. При недостаточном поступлении белка начинают расходоваться белки из мышечной ткани.
Третий принцип: пить достаточно чистой воды, чтобы обменные процессы в клетках протекали нормально, и в организме не накапливались продукты обмена. Это условие очень важно, особенно когда человек, находясь на программе снижения веса, начинает процедуры в клинике. Жировая ткань является «кладбищем» токсинов. Так как ручные и аппаратные методы воздействуют на жировую ткань, способствуют расщеплению и выведению жиров, то при недостаточном потреблении воды может появится слабость, усталость, головные боли… Это следствие выведения токсинов.
Воду, а также, другие напитки (чай, кофе) рекомендуется употреблять до или через полчаса после приема пищи. Еду нежелательно «запивать», чтобы не нарушать процесс пищеварения.
Четвертый принцип: максимально сократить количество потребляемой соли. На период активного снижения веса (несколько недель) соль и солесодержащие продукты исключаются вовсе из рациона. Как правило, потребление соли превышает ее нормы потребления в день (около 6 г в сутки). Избыток соли способствует задержке жидкости в организме, отечности, пастозности тканей, повышенной нагрузке на сердечнососудистую систему у полных людей, а в дальнейшем способствует развитию гипертонической болезни. При соблюдении даже только данного условия человек теряет в весе уже в первую неделю до нескольких килограмм за счет потери избытка жидкости.
Рекомендации по питанию каждый получает индивидуальные. Для разработки персональных рекомендаций, прежде всего, необходимы исследования на пищевую непереносимость. Наиболее полную и развернутую информацию позволяет получить тест ImuPro 300, где исследуется непереносимость на 300 видов продуктов и на 199 специй. Пищевая непереносимость (не путать с пищевой аллергией!) может приводить к нарушению усвоения определенных продуктов и специй, провоцировать развитие воспалительных процессов желудочно-кишечном тракте, аутоиммунных заболеваний (в частности, щитовидной железы, суставов и т.п.), появлению так называемого СХУ (синдрома хронической усталости), частых головных болей, мигреней, атопического дерматита, угревых высыпаний… и что самое главное к набору веса.