ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОФЕССИЯ

В любой стране и культуре врач – это особая профессия, связанная с самым ценным, что есть у человека - его здоровьем. А главный врач – это еще и другой уровень ответственности, не только за своих пациентов, но и за клинику в целом. О том, что для них означает эта позиция, мы поговорили с главным врачом ведущей клиники Москвы, профессором, хирургом -имплантологом, научным руководителем международного симпозиума Nobel Biocare Symposium Russia Давидяном Арамом Ленсеровичем. Читать интервью:

АТТЕСТАТ ЮНОСТИ

О современных методах борьбы за чистую кожу и разрешенных для подростков косметологических процедурах, журналу ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ рассказала Мария Михайловна Чевычалова, заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC.

НЕСПОРТИВНАЯ

Колонка Лианы Давидян в июньском номере журнала NSTYLE

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

ОТ МАКУШКИ ДО САМЫХ ПЯТОК

Поддержание стоп в идеальном состоянии — это вопрос не только красоты, но также гигиены и здоровья, ведь наши ступни ежедневно испытывают немалые нагрузки и подвергаются влиянию различных внешних факторов. Правильный уход за ними обеспечат специалисты-подологи.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии врач-дерматокосметолог

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

Коррекция фигуры

Основная задача врача и цель пациента, желающего снизить вес, это составление рационального и индивидуального плана. «Сидеть» на диетах, голодать – это непродуктивная коррекция фигуры и веса по нескольким причинам. Сами по себе диеты неэффективны для приобретения стройной фигуры по одной простой физиологической причине. Когда коррекция веса достигается путем диеты, или голода, то вначале «уходит» жир с лица, затем худеет грудь, руки и только в последнюю очередь уменьшаются в объемах проблемные зоны. Можно сказать, что центр коррекции веса у человека расположен сверху вниз. А «поправляемся» мы наоборот снизу вверх: вначале проблемные зоны, затем - руки, грудь, и, наконец, лицо. Но с возрастом щеки обычно уже не «поправляются», и жир благополучно откладывается в области «второго подбородка», что неминуемо ведет к нарушению овала лица. «Гуляние» веса в несколько килограмм в большую или меньшую сторону чревато, таким образом, появленим проблем не только с телом, но и с лицом.
Для того чтобы худеть «правильно», в нужных проблемных зонах необходимы дополнительные «вмешательства»: ручные массажи, аппаратные процедуры: дермотония (вакуумно-роликовый массаж), биостимуляция (электролиполиз, лимфодренаж, стимуляция мышц); а также обертывания и мезотерапия – все это может предоставить клиника коррекции веса. Также не следует забывать и о домашнем уходе. Существуют основные принципы рационального питания, которых рекомендуется придерживаться как в течение программы коррекции веса, так и в дальнейшем для поддержания оптимального веса. Главная задача, не «высидеть» диету, не продержаться в период голода, а изменить привычки в питании, тогда коррекция веса пройдет наиболее плодотворно и стройная фигура будет верным спутником всю жизнь.
Рекомендации по питанию каждый получает индивидуальные – их разрабатывает центр коррекции веса. Для разработки персональных рекомендаций, прежде всего, необходимы исследования на пищевую непереносимость. Наиболее полную и развернутую информацию позволяет получить тест ImuPro 300, где исследуется непереносимость на 300 видов продуктов и на 199 специй. Пищевая непереносимость (не путать с пищевой аллергией!) может приводить к нарушению усвоения определенных продуктов и специй, провоцировать развитие воспалительных процессов желудочно-кишечном тракте, аутоиммунных заболеваний (в частности, щитовидной железы, суставов и т.п.), появлению так называемого СХУ (синдрома хронической усталости), частых головных болей, мигреней, атопического дерматита, угревых высыпаний… и что самое главное к набору веса. 
Коррекция веса и фигуры в клинике имеет одно обязательное условие - медицинское обследование. В первую очередь необходимо заключение эндокринолога (исключение заболеваний щитовидной железы, а также выявление снижения толерантности к глюкозе или наличия сахарного диабета), кроме того, обследование гастроэнтеролога (исключение наличия песка или камней в желчном пузыре или почках). Также проводятся анализы крови: общий и биохимический анализы, а также анализ на гормоны щитовидной железы. Для женщин обязательно заключение гинеколога (чтобы убедиться в отсутствии воспалительных процессов, новообразований, эндометриоза). Данные обследования необходимы для составления не только эффективного, но и безопасного (!)индивидуального плана лечения избыточного веса (коррекция веса) тела.
Если перед проведением курса процедур данные требования к пациентам не предъявляются, то пациент сильно рискует расплатиться за свое желание иметь красивую фигуру не только большими деньгами и отсутствием результатов, но в худшем случае своим здоровьем и даже жизнью.
Таким образом, план лечения по снижению веса и коррекции фигуры составляется строго индивидуально, с учетом особенностей здоровья, физических нагрузок, пищевой непереносимости, пищевых пристрастий и образа жизни. В комплексную программу по коррекции веса обычно входят: программа рационального индивидуального питания, нутрицевтические препараты для приема внутрь, аппаратные методы коррекции фигуры, мезотерапия, массаж, обертывания и применение домашних средств локального воздействия. Длительность курса лечения зависит от многих факторов: соблюдения индивидуальных рекомендаций по питанию (в первую очередь!), желаемого и необходимого снижения веса и коррекции объемов тела. Монотерапии в коррекции фигуры нет и быть не может. Для получения наилучших результатов необходимо комплексное воздействие, направленное на устранение избыточных жировых отложений, улучшения тонуса мышц и повышения упругости кожи. Жировая ткань содержит большое количество воды. Поэтому любые программы по коррекции фигуры всегда начинаются с лимфодренажных программ и выведения избытка жидкости. В дальнейшем проводятся процедуры, обладающие липолитическим (расщепляющие жиры) эффектом, а также процедуры, воздействующие на мышцы, для повышения тонуса мышц и устранения межмышечного жира. И, конечно, проводятся процедуры для повышения упругости кожи.
Одним из самых совершенных на сегодняшний день аппаратов для работы с коррекцией фигуры является аппарат Fututa Pro, представляющий собой революционную компьютеризированную систему. Работа аппарата основана на системе биостимуляции, что предоставляет неограниченный диапазон возможностей, как для коррекции фигуры, так и для работы с лицом. Возможности аппарата весьма обширны, и для работы с телом включают в себя: лимфодренажные программы, детоксикацию, уменьшение локальных жировых отложений, повышение тонуса и работоспособности мышц, лечение целлюлита, восстановление фигуры после родов, антистрессовые процедуры.
Идеальным дополняющим аппаратом для работы с локальными жировыми отложениями и целлюлитом (как частое сопровождение избыточного веса), является
Vela Smooth. Аппарат сочетает несколько видов энергии в одной насадке. Это вакуум, роликовый массаж (дермотония), инфракрасный свет и радиочастотная электрическая энергия, проходящая между роликами. Сочетание нескольких видов энергии происходит глубоко - в подкожно - жировой клетчатке. Данный аппарат позволяет одновременно воздействовать на весь спектр изменений, сопровождающий локальные жировые отложения и целлюлит: выведение избыточной жидкости, расщепление жира, повышение тургора и текстуры кожи, выравнивание рельефа.

Все аппаратные методики имеют общие противопоказания к процедурам:

1. Беременность
2. Онкологические заболевания
3. Острые лихорадочные состояния
4. Непереносимость тока
5. Эпилепсия
6. Патология свертываемости крови

Нарушения в гинекологической сфере, заболевания щитовидной железы, наличие камней или песка в желчном пузыре или почках накладывают ограничения на проводимые процедуры.
Неотъемлемой и высокоэффективной частью в таких случаях, а также во всех обычных программа
х является мезотерапия. Мезотерапия используется для работы с пациентами с избыточной массой тела, локальными жировыми отложениями, целлюлитом. При проведении липолитической мезотерапии удается не только избавить пациентов от избыточных жировых отложений, но уменьшить целлюлит, улучшить внешний вид кожи, повысить ее тургор и эластичность. Используются комплексные препараты, как для решения локальных проблем (локальных жировых отложений, целлюлита), так и для общего воздействия на организм. При проведении процедуры общего воздействия вначале проводится мезотерапия вдоль позвоночного столба – между остистыми отростками, и несколько линий параллельно позвоночнику.
Применяются препараты, улучшающие трофику тканей, нормализующие микроциркуляцию, антистрессовые. Во время инъекций происходит воздействие на биологически активные точки, оказывается общее стимулирующее воздействие на весь организм, улучшаются обменные процессы, оказывается нормализующее действие на внутренние органы.
Затем проводится дренажная мезотерапия, в проекции подкожных вен на ногах, устраняющая избыток жидкости и оказывающая лимфо- и венотонизирующее воздействие, снимает тяжесть в ногах. И, наконец, проводится мезотерапия локальных жировых отложений с препаратами, оказывающими липолитический (расщепляющие жир) эффект. Кроме того, в конце курса процедур проводится мезотерапия, повышающая тонус кожи, Мезотерапия практически не имеет противопо
казаний, за исключением нарушений свертываемости крови, индивидуальной непереносимости препаратов, тяжелых соматических заболеваний, в том числе онкологии, боязни иглы.
Курсы по коррекции фигуры включают в себя также традиционные методики борьбы с локальными жировыми отложениями и целлюлитом: это ручной массаж и обертывания
Таким образом, план лечения по коррекции веса и фигуры составляется строго индивидуально, с учетом особенностей здоровья, физических нагрузок, пищевой непереносимости и пищевых пристрастий. В комплексную программу по коррекции фигуры обычно входят: программа рационального индивидуального питания, нутрицевтические препараты, применение домашних средств локального воздействия, аппаратные методы, массаж, обертывания.
Длительность курса лечения зависит от многих факторов: соблюдения индивидуальных рекомендаций по питанию (в первую очередь!), желаемого и необходимого снижения веса и коррекции объемов тела.