ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

РЕЖИМ РАБОТЫ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

С 31.12.2022г. по 03.01.20223г. — праздничные выходные, но мы на связи по телефонам кураторов.

С 04.01.2023г. по 08.01.2023г. — стоматология AVRORACLINIC работает в дежурном режиме.

С 09.01.2023г. — клиника работает в обычном режиме.

Отделение косметологии  работает с 04.01.2023г. по 06.01.2023г., далее в обычном режиме.

AVRORACLINIC официальный партнер ENGAFRAN в России

Engafran® - линия продуктов на основе уникального комплекса Alacricell®

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ПРО ЧИСТКУ ЛИЦА

За годы работы в области эстетической медицины мне на консультациях приходилось слышать много разных мнений по поводу профессиональной чистки лица. Существует много мифов, домыслов, предубеждений и сомнений по данному поводу. Попробуем в этом разобраться.

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

ЧЕТЫРЕ МИФА О МАССАЖЕ

МИФ 1: МАССАЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОЛГИЙ И СИЛЬНЫЙ.

Заблуждение, основанное на незнании того, что любое физиотерапевтическое воздействие основано на действии рефлекторной дуги – воздействие - реакция ЦНС - ответ. Определенное время, как правило, 50-60минут, организм реагирует адекватно. По истечении этого времени реакции приобретают нейтральный характер (стадия плато), затем стадия перегрузки нервной системы, вплоть до реакции запредельного торможения. А при избыточном силовом воздействии перегруз наступает быстрее. Поэтому критерием качественного массажа служит самочувствие пациента после процедуры. Человек должен чувствовать легкость, быть в хорошем настроении. А если у него состояние человека, которого «переехал трактор», то массаж был или очень сильный или очень долгий.

МИФ 2: АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕСТКИМ, С СИНЯКАМИ, ПОТОМУ КАК ЖИРЫ НАДО РАЗБИВАТЬ.

Если не вдаваться в подробности и не разбираться в терминологии, то апельсиновая корка возникает из-за нарушения трофики, т.е. обусловлена сосудистыми нарушениям в сети крово- и лимфообращения. Это означает, что нет адекватного притока и оттока за счет неравномерного спазмам сосудов. Если рассуждать логически, то ясно, что при любом болевом воздействии организм реагирует спазмом, особенно той области, где больно. Т.е при жестком воздействии получаем еще больший спазм, вместо восстановления нормального функционирования сосудистого русла. Синяк - это вообще осложнение после массажа. Потому как гематома есть разрыв сосуда. А организм для поддержания своей жизнеспособности буде залечивать раны, а не заниматься какой-то апельсиновой коркой. Отсюда следует вывод – антицеллюлитный массаж должен быть анатомически и физиологически грамотным, не вызывать неприятных ощущений, а сила и глубина воздействия должны усиливаться от раза к разу.

МИФ 3: ЭКЗОТИЧЕСКИЕ МАССАЖИ – ЭТО НЕЧТО ОСОБЕННОЕ

В целом любой массаж строится на применении общеизвестных техник:

1. Поглаживание

2. Растирание

3. Разминание

4. Выжимание

5. Вибрация

6. Ударные приемы

7. Пассивные и активные движения

Все виды массажей строятся на применении этих приемов. Отличие начинается в сочетании, глубине воздействия, постановке рук – то есть в том, что называется методикой. Например, шведский массаж - на самом деле скандинавские массажи собственно и являются базой для нашего классического лечебного массажа, доработанного в советские времена для нужд большого спорта, чтобы побеждать капиталистических врагов – спортсменов. Шведский от финского отличается лишь положение конечностей во время массажа той или иной области. Скульптурный массаж - так же не содержит в себе ничего нового. Просто грамотный специалист знает, что некоторые мышцы у человека склонны к спазму и укорочению, а некоторые наоборот к вялости. Зная их расположение можно неплохо менять форму той или иной области. Например, задняя группа мышц бедра склонна к спазму, что автоматически для поддержания равновесия требует немного изменять естественные изгибы позвоночника, т.е нарушается осанка. А передняя группа мышц, наоборот, склонна к вялости и дряблости. Значит, если расслабить и растянуть мышцы задней части бедра и тонизировать передние мышцы, разу улучшаем осанку и форму ног. Хиромассаж - хорошо раскрученный, очень неплохой косметологическо-артистичный релакс массаж.

МИФ 4: МАССАЖ НАДО ДЕЛАТЬ ДОЛГО И ЧАСТО

Лечебный массаж штука загадочная. Нельзя сказать, когда у того или иного человека наступит улучшение. Но точно могу сказать - не надо подсаживать пациента на массаж. Организм должен сам поработать. Сняли болевой синдром, добро пожаловать на зарядку, закаливание, нормализацию режима питания, короче - получите направление к здоровому образу жизни - это не так тяжело, как кажется.

 

 

 

Моделирующий массаж. Миопластика
антицеллюлитный массаж
лимфодренажный
профилактический
медовый
общий
точечный

c другими статьями наших специалистов можно ознакомиться здесь...