ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БУДУЩЕЕ УЖЕ ЗДЕСЬ

Напечатать зубы на 3D-принтере, увидеть невидимое и помочь в ситуациях, которые еще недавно считались безнадежными: о том, как за 20 лет изменилась стоматология, журналу ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ рассказал главный врач AVRORACLINIC, профессор Арам Давидян

КОЛОНКА ЛИАНЫ ДАВИДЯН

Приглашенный эксперт журнала АТМОСФЕРА КРАСОТЫ — психолог, директор AVRORACLINIC Лиана ДАВИДЯН о том, что привычка ухаживать за собой, особые утренние и вечерние ритуалы, каждый из которых занимает не более пяти минут времени, — это совсем не те траты, в которых можно себе отказывать.

ПРЕМИЯ ХРУСТАЛЬНЫЙ ЛОТОС

Профессор, главный врач AVRORACLINIC - АРАМ ЛЕНСЕРОВИЧ ДАВИДЯН - лауреат премии ХРУСТАЛЬНЫЙ ЛОТОС в номинации ЛУЧШИЙ СТОМАТОЛОГ. ГУРУ ПРОФЕССИИ.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

Контурная пластика лица

Появление препаратов для контурной пластики открыло новую эру в эстетической медицине и подарило возможность сохранения и поддержания красоты и молодости, не прибегая к хирургической коррекции. Контурная пластика лица (инъекционная контурная пластика) – это метод коррекции контуров лица с помощью микроимплантантов (наполнителей, филеров).

Данный метод используется:

1. Для коррекции возрастных изменений кожи: заполнение средних и глубоких морщин (межбровных, в области наружных уголков глаз, вокруг рта, на щеках, лбу, подбородке, перед ушной раковиной), складок (носогубных, в уголках губ).

2. Для моделирования лица: формирования (увеличения объема) скул, щек, подбородка;  коррекции формы и объема губ, лифтинга наружной части брови и коррекции периорбитальной области.

В роли микроимплантантов могут выступать самые разнообразные препараты. Их выделяют в две основные группы:

1. Перманентные (небиодеградируемые) филеры. К этой группе относят препараты, которые не расщепляются ферментами организма и сохраняются в месте введения длительное время. К таким препаратам относят различные полимерные синтетические материалы: силикон – полидиметилсилоксан (Биополимер), полиметилметакрилат, полиакриламид.
Данные препараты являются инородными для организма, не расщепляются ферментами, из места введения практически не выводятся.
• В месте введения провоцируют хроническое воспаление с образованием или без образования фиброзной капсулы.
• В случае отсутствия образования фиброзной капсулы препараты способны мигрировать в близлежащие ткани, а, кроме того, способны подвергаться дефрагментации и миграции в лимфоидную ткань и печень.
• Возможно формирование аллергического и аутоиммунного ответа на введенный препарат.
• Возможно формирование некроза, кист, гранулем.

Самое неприятное, что возникновение неблагоприятных побочных эффектов возможно в ЛЮБОЕ время после проведенной инъекции (через неделю, месяц, годы…)
К достоинствам данных препаратов можно отнести, пожалуй, лишь:
• Их относительную дешевизну.
• Длительность нахождения в коже и, если повезет, длительность корректирующего эффекта.

2. Биодеградируемые филеры. К этой группе относят препараты, которые расщепляются под действием собственных ферментов организма (т.е. являются биоидентичными). Это препараты, которые состоят из тех же веществ, которые содержатся в нашей коже: на основе коллагена и гиалуроновой кислоты. Кроме того, к этой же группе относят препараты на основе гидроксиапатита кальция (находится в костях) и полимолочной кислоты.

На сегодняшний день, накопленный клинический опыт однозначно свидетельствует в пользу биодеградируемых (рассасывающихся) материалов. И безусловным лидером являются препараты на основе гиалуроновой кислоты (синонимы гиалурона́т, гиалурона́н). Открыта ГК была в 1934 г., когда она была выделена из стекловидного тела глазного яблока К. Мейером  и Дж. Палмером. Название она получила от греческого hyalos — "стекловидный" и уроновая кислота. По химической природе гиалуроновая кислота - это полисахарид из семейства глюкозаминогликанов.

Молекула гиалуроновой кислоты состоит из повторяющихся дисахаридных звеньев N-ацетил-D-глюкозамина и глюкуроновой кислоты. Молекула гиалуроновой кислоты может содержать до 25 000 таких дисахаридных звеньев. Природная гиалуроновая кислота имеет молекулярную массу от 5 000 до 20 000 000 Да. Пространственное строение молекулы напоминает сетку, которая является своеобразной молекулярной губкой для воды. ГК обладает удивительно высокой способностью связывать воду. 1 молекула ГК способна связать до 800 молекул воды.

Гиалуроновая кислота входит в состав соединительной, нервной тканей а также кожи. Является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях (слюне, синовиальной жидкости и прочее).
Почти половина всей гиалуроновой кислоты  в организме человека сосредоточена в его коже, где она располагается в среднем слое кожи (дерме) между волокнами коллагена и эластина. Дерму (средний слой кожи) по строению можно сравнить с матрасом, в котором волокна коллагена и эластина выполняют роль пружин, а гиалуроновая кислота и другие гликозаминогликаны - роль «ваты». Гиалуроновая кислота настолько эффективно удерживает воду в коже, что содержание воды в ней (а именно в дерме) составляет около 70%, т.е. около 15-18% от воды всего организма. В норме, находящаяся в дерме гиалуроновая кислота удерживает влагу, увлажняет кожу, обеспечивая ее тургор, эластичность, предотвращая образование морщин.
Однако со временем содержание гиалуроновой кислоты в организме снижается в связи с возрастным уменьшением ее биосинтеза, а также под действием ультрафиолетового излучения. Это приводит к обезвоживанию кожного покрова, снижению эластичности, упругости кожи и образованию морщинок.

Таким образом, так как гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи, ее использование не вызывает раздражения, появления аллергических, иммунных или каких-либо иных неблагоприятных реакций. Использование препаратов на основе гиалуроновой кислоты абсолютно безопасно, высоко эффективно и очень физиологично. По мере рассасывания препараты для контурной пластики на основе гиалуроновой кислоты также стимулируют собственные клетки дермы (фибробласты). Такое воздействие приводит к усилению синтеза не только эндогенной гиалуроновой кислоты , но и  коллагена, эластина. Т.е оказывает в месте введения в кожу не только функцию восполнения объема, но и выраженное омолаживающее действие.


 Противопоказания для использования контурной пластики лица

1.  Инфекционные заболевания кожи (герпес, стрептококковые и стафилококковые высыпания) в стадии обострения
2.  Беременность и кормление грудью
3.  Тяжелые соматические заболевания (гипертоническая болезнь III степ., и т.п.)
4.  Онкология

Побочные эффекты

1. В местах инъекций возможно появление покраснения, отечности и болезненности, которые проходят самостоятельно в течение от 30 мин. до нескольких часов после процедуры.
2. Возможны гематомы (синяки) в области введения препарата. Для снижения вероятности их появления рекомендуется воздержаться от проведения процедур в первые 3 дня месячного цикла у женщин и за сутки исключить прием препаратов, обладающих антикоагулянтными свойствами (например, аспирин).

Осложнения

Аллергические реакции в связи с высокой биосовместимостью препаратов на основе гиалуроновой кислоты бывают в исключительно редких случаях. Возможна аллергия на препарат, использующийся для анестезии. Крайне редко встречаются также реакции собственно на механическое повреждение кожи в результате укола (механическая крапивница).

Для исключения данных осложнений обязательно обо всех имеющихся случаях аллергии сообщать врачу!

Уход после процедуры

1. Наносить макияж не ранее 6 часов после процедуры
2. Необходимо воздержаться от посещения бассейна, сауны, солярия, минимум 2-3 дня после проведения процедуры
3. Использовать препараты: мазь Траумель или Арника в течение 2-3 дней на область инъекций
4. Нельзя делать массаж и аппаратные процедуры в области инъекций минимум 3 дня после процедуры контурной пластики лица.

Предупреждение

Будьте очень внимательны к тому, какой препарат будет использован для Вас во время процедуры контурной пластики. Использование нерассасывающихся, дешевых или новых непроверенных временем препаратов способно нанести непоправимый вред. Использование биосовместимых препаратов сохранит Ваши красоту, здоровье и молодость.

Как правило, эффект от введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты сохраняется в течение 6-12 месяцев. Периодические повторные инъекции способны поддерживать желаемую степень коррекции.

 

Инъекции ботокса
Мезотерапия тела и лица (цены), мезотерапия живота, мезотерапия против целлюлита
Биоармирование
Биоревитализация
MESO-WHARTON P199TM
GLYTON
Teosyal Meso Expert
Плацентотерапия Лаеннек