ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОФЕССИЯ

В любой стране и культуре врач – это особая профессия, связанная с самым ценным, что есть у человека - его здоровьем. А главный врач – это еще и другой уровень ответственности, не только за своих пациентов, но и за клинику в целом. О том, что для них означает эта позиция, мы поговорили с главным врачом ведущей клиники Москвы, профессором, хирургом -имплантологом, научным руководителем международного симпозиума Nobel Biocare Symposium Russia Давидяном Арамом Ленсеровичем. Читать интервью:

АТТЕСТАТ ЮНОСТИ

О современных методах борьбы за чистую кожу и разрешенных для подростков косметологических процедурах, журналу ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ рассказала Мария Михайловна Чевычалова, заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC.

НЕСПОРТИВНАЯ

Колонка Лианы Давидян в июньском номере журнала NSTYLE

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

ОТ МАКУШКИ ДО САМЫХ ПЯТОК

Поддержание стоп в идеальном состоянии — это вопрос не только красоты, но также гигиены и здоровья, ведь наши ступни ежедневно испытывают немалые нагрузки и подвергаются влиянию различных внешних факторов. Правильный уход за ними обеспечат специалисты-подологи.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии врач-дерматокосметолог

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

Клиника АВРОРА :: мезотерапия лица и тела, мезотерапия живота, мезотерапия против целлюлита

Мезотерапия лица и мезотерапия тела (живота) - это инъекционный метод внутрикожного и подкожного введения различных аллопатических и гомеопатических препаратов. Используется в классической медицине в комплексном лечении различных заболеваний: опорно-двигательной системы, ЛОР-патологии, гинекологии, урологии и т. д., а также в эстетической медицине для решения различных проблем эстетики лица и тела: профилактика и коррекция старения кожи, мезолифтинг, различные формы алопеции (облысения), угревая болезнь, терапия атрофических и гипертрофических рубцов, стрий, устранение локальных жировых отложений, целлюлит.

Мезотерапия лица и тела – один из самых эффективных методов омоложения кожи, представляет собой мультиинъекционный метод введения препаратов в проблемную зону. С помощью данной процедуры можно убрать морщины, в том числе мимические морщины. Мезотерапия живота и тела незаменима в лечении целлюлита. Большое значение имеет состав и происхождение препаратов для мезотерапии тела, лица, живота.
Практика мезотерапии тела, живота или мезотерапия лица показывает, что правильный подбор компонентов коктейлей для мезотерапии позволяет забыть о проблемах с фигурой на долгие годы.
Термин мезотерапия тела был предложен в 1958 г. Французским врачом Мишелем Пистором. Он же сформулировал и основные принципы мезотерапии тела или лица: «мало, редко, в нужное место».

В настоящее время мезотерапия тела или лица широко применяется в различных областях медицины: неврологии, ревматологии, ортопедии, стоматологии, спортивной и реабелитационной медицине, эстетической медицине. Сегодняшнюю популярность и известность мезотерапия получила благодаря развитию не только лечебного, но и лечебно-профилактического направления в медицине, в частности, косметологии и эстетической медицины.
В эстетической медицине мезотерапия используется не только для коррекции различных эстетических недостатков лица и тела, но и в комплексном лечении дерматологических заболеваний:
• Возрастные изменения кожи (морщинки, снижение тонуса и эластичности кожи)
• Гиперпигментация
• Пастозность и отечность кожи.
• Атрофические (в том числе стрии), гипертрофические и келоидные рубцы.
• Эритроз, купероз (телеангиоэктазии) и розацеа.
• Варикозное расширение вен
• Целлюлит
• Избыточные локальные жировые отложения на лице («второй подбородок») и на теле.
• Алопеции.
• Восстановительный период после различных оперативных вмешательств.

Все полезные вещества поступают сразу к коже в максимальной концентрации. Вводимые непосредственно под кожу, они оказывают мощнейшее биологически активное действие. Косметолог корректирует дозу и частоту инъекции мезотерапии индивидуально, в зависимости от того, насколько долго длился эффект от предыдущей процедуры.

Противопоказания для использования мезотерапии лица или тела

Противопоказания для использования мезотерапии живота, лица, других частей тела немногочисленны:
• инфекционные заболевания кожи (герпес, стрептококковые и стафилококковые высыпания) в стадии обострения
• беременность и кормление грудью
• тяжелые соматические заболевания (гипертоническая болезнь III степени и т.п.)
• онкология

Побочные эффекты

1. Болевые ощущения во время процедуры. Для лиц, обладающих повышенной чувствительностью возможно проведение процедуры мезотерапии тела, лица с использованием местонанестезирующих препаратов (в виде спреев, кремов). Необходимо отметить, что считается, что эффективность процедур выше без обезболивания. Во-первых, за счет рефлекторного местного ответа кожи на инъекцию. Во-вторых, так как местноанестезирующие препараты вызывают местное сужение сосудов. Перед процедурой, после удаления анестезирующего средства происходит рефлекторное расширение сосудов и в связи с этим во-первых, повышается риск местных гематом, во-вторых, часть препаратов (за исключением гелевых) попадает в общий кровоток, снижая местный эффект.
2. Покраснение и отечность. В месте инъекций возможно появление покраснения и отечности, которые проходят в течение 15-30 мин. после процедуры. В случае использования липолитических препаратов эти симптомы могут сохраняться более длительное время до нескольких суток.
3. Кровоизлияния (синяки). Возможно их появление, особенно при проведении процедур по телу, когда препараты вводятся достаточно глубоко. Для профилактики их появления рекомендуется воздержаться от проведения процедур в первые 3 дня месячного цикла у женщин и за сутки исключить прием препаратов, обладающих антикоагулянтными свойствами (например, аспирин).

Осложнения

Аллергические реакции (как правило, только на аллопатические препараты), в виде покраснения, отечности кожи, зуда, аллергическими высыпаниями (папулы, пузырьки, волдыри). Крайне редко встречаются также реакции собственно на механическое повреждение кожи в результате укола (механическая крапивница).

Для исключения данных осложнений обязательно обо всех случаях аллергии немедленно сообщать врачу!

Мезотерапевтическое введение препаратов осуществляется либо ручной (мануальной) техникой или с помощью специального мезоинжектора (пистолет). Выбор техники осуществляется врачом в зависимости от зоны введения и препаратов.

Ручная (мануальная) мезотерапия тела, лица имеет следующие преимущества:
• Более аккуратная, точная, почти ювелирная работа врача, позволяющая осуществлять манипуляции в самых деликатных зонах (веки, лицо, шея, декольте кисти рук).
• Психологический фактор доверия пациентов к индивидуальной работе врача (в европейских клиниках такие сеансы как правило, на 30% дороже аппаратных методик).
• Снижение травматичности и повреждения мелких сосудов кожи.

Аппаратный метод мезотерапии тела, лица проводится с помощью мезоинжектора или как его еще называют - пистолета
• К преимуществам аппаратной методики можно отнести возможность обрабатывания больших участков кожи за меньшее время.
• Лучше подходит для обработки участков тела для коррекции целлюлита и локальных жировых отложений.


Уход после процедуры

• Наносить макияж не ранее 6 часов после процедуры;
• Необходимо воздержаться от посещения бассейна, сауны, солярия, минимум 2-3 дня после проведения процедуры;
• Использовать препараты: мазь Траумель или Арника в течение 2-3 дней на область инъекций;
• Нельзя делать массаж и аппаратные процедуры в области инъекций минимум 3 дня после процедуры мезотерапии лица, мезотерапии живота или тела.

Преимущества мезотерапии тела или лица 

• высокая эффективность;
• мезопрепараты вводятся малыми дозами, что значительно снижает нагрузку на организм;
• за счет внутрикожного способа введения активных веществ достигается эффект депонирования, что обеспечивает эффективное и длительное сохранение результатов;
• методика физиологична, малотравматична и малоболезненна;
• длительность сохранения результатов, полученных после проведения курса;
• отсутствие возрастных ограничений;
• мало противопоказаний;
• минимальный риск осложнений и побочных эффектов;
• отсутствие необходимости часто посещать косметолога (сеансы проводятся в среднем 1 раз в неделю;
• идеально комбинируется с другими современными методиками эстетической медицины;
• процедура проводится в амбулаторных условиях.

Эстетическая медицина и медицинская косметология развиваются очень быстро. Из года в год появляется все больше препаратов, расширяется спектр применения и возможности мезотерапии. Все больше появляется пациентов, желающих хорошо выглядеть и сохранить здоровье и красоту на долгие годы, все больше появляется специалистов, желающих освоить данную методику. Но не стоит забывать, что мезотерапия – это лечебный метод, и имеет определенные требования к учреждениям и специалистам, занимающимся данной методикой, а также регламентирован законом.
В соответствии с ним данную медицинскую технологию могут применять только врачи-дерматовенерологи, имеющие свидетельство о повышении квалификации по медицинской косметологии и эстетической медицине, стаж работы не менее 5 лет, прошедших специальных курс обучения по мезотерапии (не менее 72 ч с получением соответствующего удостоверения государственного образца). Поэтому будьте внимательны при выборе своей клиники и своего специалиста. Только так можно избежать ошибок, осложнений и продлить свою молодость, красоту и здоровье.

Частота сеансов: Мезотерапия лица цены определяются исходя из показаний, индивидуальных особенностей пациента, выбранных препаратов и зоны коррекции.

В среднем частота составляет 1 раз в 7-10 дней.

Количество сеансов индивидуальное от 4 до 20 процедур

 

Инъекции ботокса
Контурная пластика лица
Биоармирование
Биоревитализация
MESO-WHARTON P199TM
GLYTON
Teosyal Meso Expert
Плацентотерапия Лаеннек