ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ПРО ЧИСТКУ ЛИЦА

За годы работы в области эстетической медицины мне на консультациях приходилось слышать много разных мнений по поводу профессиональной чистки лица. Существует много мифов, домыслов, предубеждений и сомнений по данному поводу. Попробуем в этом разобраться.

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

ЧЕТКИЙ КОНТУР 

«Нитевой лифтинг»  появился в конце XX века и стал хорошей альтернативой агрессивному вмешательству скальпеля, — рассказывает Мария ЧЕВЫЧАЛОВА, заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC. — До этого времени считалось, что с возрастным провисанием тканей лица может справиться только пластическая хирургия. Поначалу процедура была довольно травматичной, поэтому вслед за «золотыми нитями», бывшими еще недавно у всех на слуху, появились новые разработки, среди которых рассасывающиеся нити. Омоложение с помощью этих нитей дает стойкий и заметный результат, не требует общего наркоза, реабилитационный период сравнительно короток, а введенный материал со временем полностью рассасывается. Наиболее широко этот метод применяется для коррекции второго подбородка, подтяжки шеи, устранения брылей, восстановления четких контуров овала, уменьшения глубины носогубных складок и складок в уголках губ, а также для приподнимания бровей и верхних век.

Среди современных рассасывающихся нитей для лифтинга максимальной атравматичностью и безопасностью могут похвастать нити ResorbLift на основе полимолочной кислоты. Для получения нитей 100%-ную полимолочную кислоту подвергают полимеризации при высокой температуре. В течение трех месяцев после попадания в организм эта кислота распадается на воду и углекислый газ и без остатка выводится. В момент распада полимолочная кислота стимулирует образование коллагена в той области, куда были введены нити. Новый коллаген становится надежной и естественной поддержкой для кожи и мягких тканей. Таким образом, нити работают сразу в двух направлениях: механически фиксируют кожу на новом месте и инициируют производство собственного коллагена.

Полимолочная кислота активизирует обновление кожи и замедляет процессы старения. Основным отличием полимолочных нитей Resorblift от всех других является полная биосовместимость с человеческими тканями. Ведь молочная кислота является постоянным «участником» биохимических реакций в организме, она образуется ежесекундно, являясь продуктом распада сахаров. Поэтому процедура не вызывает аллергии, аутоиммунных процессов и других патологических иммунных реакций. Кроме того, нет никаких ограничений по проведению в дальнейшем любых эстетических процедур. Полимолочные нити подходят для ранней коррекции изменений мягких тканей, а также в тех случаях, когда у пациента нет значительного избытка кожи и жировых отложений в нижней трети лица. Если лицо само по себе полное, с немалой жировой прослойкой, рекомендуется предварительная лазерная или иная липосакция, липолитическая и дренажная мезотерапия, озонотерапия.

Лифтинговые нити Resorblift имеют специальные микронасечки с выступами по всей длине, направленными в противоположные стороны (они надежно закрепляются в тканях и подтягивают контур лица). Вводят нити с помощью особой иглы через небольшие точечные проколы, которые вскоре полностью заживают и становятся незаметными. Процедуру проводят в амбулаторных условиях с применением местной анестезии, а занимает она не больше 40 минут. Результат виден сразу и нарастает в течение последующих месяцев за счет восстановления эластичности и упругости кожи. Непосредственно после процедуры рекомендуется избегать резких мимических движений, воздерживаться от активных физических упражнений и тепловых процедур (баня, сауна, солярий, горячая ванна). Отечность, синячки и ощущение присутствия нитей проходят примерно за неделю. В наибольшей степени нитевой лифтинг подходит для пациентов с умеренной потерей тонуса и незначительным опущением мягких тканей, кроме того, он является прекрасной профилактикой возрастных изменений овала лица».

ОТВЕТЫ НА ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ О НИТЕВОМ ЛИФТИНГЕ:

Для чего нужны нити и как нитевой лифтинг замедляет старение?

Как работает лифтинг на основе полимолочной кислоты?

Как проводится процедура нитями лифтинга?

Подготовка и последующие рекомендации процедуры нитевого лифтинга?