ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОФЕССИЯ

В любой стране и культуре врач – это особая профессия, связанная с самым ценным, что есть у человека - его здоровьем. А главный врач – это еще и другой уровень ответственности, не только за своих пациентов, но и за клинику в целом. О том, что для них означает эта позиция, мы поговорили с главным врачом ведущей клиники Москвы, профессором, хирургом -имплантологом, научным руководителем международного симпозиума Nobel Biocare Symposium Russia Давидяном Арамом Ленсеровичем. Читать интервью:

АТТЕСТАТ ЮНОСТИ

О современных методах борьбы за чистую кожу и разрешенных для подростков косметологических процедурах, журналу ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ рассказала Мария Михайловна Чевычалова, заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC.

НЕСПОРТИВНАЯ

Колонка Лианы Давидян в июньском номере журнала NSTYLE

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

ОТ МАКУШКИ ДО САМЫХ ПЯТОК

Поддержание стоп в идеальном состоянии — это вопрос не только красоты, но также гигиены и здоровья, ведь наши ступни ежедневно испытывают немалые нагрузки и подвергаются влиянию различных внешних факторов. Правильный уход за ними обеспечат специалисты-подологи.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии врач-дерматокосметолог

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

Срединные пилинги

Cрединные пилинги обладают глубоким воздействием - с повреждением живых слоев эпидермиса. Процедура довольно серьезная и травматичная, поэтому срединный пилинг выполняется только опытным врачом-дерматокосметологом.  Под срединным пилингом понимают удаление клеток верхнего слоя кожи (эпидермиса) (от омертвевших клеток до живых ) – вплоть до базальной мембраны. Эпидермис состоит из 5 слоев клеток (базальный, шиповатый, зернистый, блестящий, роговой). Нижние слои клеток (базальный, шиповатый, зернистый и частично блестящий) содержат клетки, и поэтому считаются «живыми». Базальный слой клеток находится на базальной мембране, которая отделяет верхний слой кожи от среднего – дермы. Верхние слои клеток постепенно теряют ядра, у них меняется структура, и самый поверхностный слой клеток -  роговой - считается «мертвым». При срединном пилинге устраняют верхние четыре – пять слоев клеток.
Срединный пилинг можно провести различными методами:
1. Физическими   (аппаратными) – пескоструйная дермабразия, газожидкостный пилинг (jet peel), СО2 лазером.
2. Химическими (различными кислотами – ТСА (трихлоруксусной кислотой), салициловой кислотой, фенолом, резорцином).
Принцип действия зависит от выбранного метода воздействия на кожу:
1. При физических методах – пескоструйной дермабразии и газожидкостном пилинге – он заключается в послойном удалении клеток под действием соответственно песка или воды и воздуха, которые с огромной скоростью «бомбардируют» поверхность кожи и слущивают клетки. При СО2 и эрбиевом лазере – на выпаривании воды и повреждении верхних слоев клеток.
2. При химическом пилинге эффект основан на коагуляции (повреждении) белковых структур клеток.
В ответ на повреждающее воздействие кожа отвечает усиленной регенерацией (восстановлением), причем это касается и верхнего, и в некоторой степени среднего слоя кожи (дермы). Таким образом выравнивается поверхность кожи (уменьшается глубина или исчезают мелкие морщинки), осветляется гиперпигментация (пигментные пятна), улучшается структура кожи при гипер- и атрофических рубцах различного происхождения, рубчиках постакне; несколько уменьшаются поры. В результате кожа лица становится более однородного цвета, гладкой и «подтянутой».
Справедливости ради, следует сказать, что на сегодняшний день пескоструйная дермабразия становится все менее актуальной, все большей популярностью пользуется газожидкостный пилинг. Для пилинга лица используется физиологический раствор и воздух, которые с реактивной скоростью через тончайшие сопла подаются на кожу и мягко, безболезненно отшелушивают клетки кожи, образуя стерильную поверхность. Не требует тщательного вымывания песка, в отличие от пескоструйной дермабразии. На смену классическим лазерным шлифовкам приходят фракционные технологии, которые проводятся не только с помощью лазера, но и с помощью биполярных RF-волн. В данных случаях кожа повреждается не полностью, а фракционно (точечно). Благодаря чему возможно получить эффект лазерной шлифовки, но с меньшей травматичностью кожи, более коротким периодом реабилитации, не прерывая привычного ритма жизни.
На смену классическим срединным химическим пилингам,  приходят более мягкие, проводимые кислотами с меньшей концентацией.
Классический срединный пилинг лица -  процедура достаточно травматичная. Проводится, как правило однократно. Сразу после проведения процеруры лицо становится розовым, слегка отечным, на другой день возникает эффект натяжения кожи на лице (как бы лифтинг), на второй – третий день становится заметна «пленка» или «корочка» от полупрозрачно-белого цвета до темно-коричневого, которая постепенно начинает «растрескиваться» и отшелушиваться. Под корочкой появляется новая розовая молодая кожа. В этот момент очень важно выполнять рекомендации врача и правильно ухаживать за кожей. Ни в коем случае нельзя «отдирать» корочки, они должны отшелушиться самостоятельно, тогда эффект от процедуры будет ожидаемым и замечательным. Слегка розовый цвет кожи может сохраняться до 1 месяца.
В случае использования фракционных технологий и «легкого» варианта химического пилинга лица процедуры выполняются намного менее травматично. При использовании химического пилинга используются кислоты с меньшей концентрацией (15% ТСА, к примеру, в отличие от классической 40% концентрации). За счет более щадящего, менее глубокого воздействия, процедуры более мягко воздействуют на кожу, а эффект достигается накопительный благодаря нескольким процедурам. Пленка на лице никогда не бывает темно-коричневой. Как правило полупрозрачная и почти незаметная на лице. Шелушение получается крупнопластинчатое, в более быстрые сроки. Пациент сохраняет свой привычноый ритм жизни. Такие легкие варианты срединного пилинга рекомендуется проводить в середине недели, к примеру, в четверг. Тогда в пятницу будет хороший эффект лифтинга. А максимум шелушения придется на субботу-воскресенье.
Для проведения легкого варианта срединного пилинга лица не требуется специальная подготовка (в отличие от классического варианта, когда за 2 недели до проведения процедуры назначаются отшелушивающие препараты, в некоторых случаях отбеливающие).
Но! Обязателен правильный уход за кожей после проведения процедуры с применением специальных средств, содержащих антиоксиданты, чтобы уменьшить повреждающий эффект пилинга; противовоспалительные, заживляющие, увлажняющие, восстанавливающие компоненты. Обычные крема по уходу за кожей в данном случае не подойдут и могут только ухудшить заживление и восстановление кожи. Если кожа склонна к пигментации, обязательно назначение отбеливающих средств после отхождения корочек.
Как правило, процедуры с повреждением кожи проводятся в осеннее-зимний период в отсутствии солнца. Но в зимние морозные солнечные дни обязательно использование солнцезащитных средств с фактором защиты 50+.
Правильно проведенная процедура срединного пилинга, а особенно его легкого варианта – это прекрасный, безопасный метод омоложения кожи и улучшения ее внешнего вида.

После проведения процедуры пилинга рекомендуется:

1. В день пилинга лицо вечером не умывать!
2. Специальный крем наносить несколько раз в день.
3. Возможно дополнительно использовать для увлажнения кожи термальную воду до нанесения крема и в течение дня на крем.
4. При интенсивном шелушении можно делать маски из вазелина (без ароматизаторов) на ½ ч – 1 час и смыть, затем нанести крем.
5. После процедуры пилинга в течение одного месяца нельзя загорать .