ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОФЕССИЯ

В любой стране и культуре врач – это особая профессия, связанная с самым ценным, что есть у человека - его здоровьем. А главный врач – это еще и другой уровень ответственности, не только за своих пациентов, но и за клинику в целом. О том, что для них означает эта позиция, мы поговорили с главным врачом ведущей клиники Москвы, профессором, хирургом -имплантологом, научным руководителем международного симпозиума Nobel Biocare Symposium Russia Давидяном Арамом Ленсеровичем. Читать интервью:

АТТЕСТАТ ЮНОСТИ

О современных методах борьбы за чистую кожу и разрешенных для подростков косметологических процедурах, журналу ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ рассказала Мария Михайловна Чевычалова, заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC.

НЕСПОРТИВНАЯ

Колонка Лианы Давидян в июньском номере журнала NSTYLE

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

ОТ МАКУШКИ ДО САМЫХ ПЯТОК

Поддержание стоп в идеальном состоянии — это вопрос не только красоты, но также гигиены и здоровья, ведь наши ступни ежедневно испытывают немалые нагрузки и подвергаются влиянию различных внешних факторов. Правильный уход за ними обеспечат специалисты-подологи.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии врач-дерматокосметолог

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

Альтернатива мезотерапии: способы и возможности

Крема, сыворотки, лосьоны содержат активные компоненты, задача которых, проникнув в глубокие слои кожи, оказать свое лечебное или корректирующее действие. Но наша кожа это орган, выполняющий множество функций, одна из важнейших — барьерная. Защищая организм от проникновения микроорганизмов, химических веществ и т. д., она так же мешает введению полезных активных веществ в глубокие слои кожи. На помощь косметологам приходят физиотерапевтические аппараты и инъекционные методики.
Конечно, самый известный и эффективный метод – это мезотерапия. В ее случае недостающие коже лекарственные и питательные вещества вводятся подкожно или внутрикожно с помощью прокола иглой врача косметолога.  Но не всем и не всегда нужно или можно прибегать к этому методу. Во-первых, есть определенные противопоказания. Во-вторых, после мезотерапии нужно день-два ограничить социальную активность, так как следы инъекций на лице видны. В-третьих, есть люди, которые попросту бояться уколов. В-четвертых, мезотерапия проводится интенсивным курсом и требует временного перерыва, во время которого кожа также нуждается в подпитке. Именно поэтому современная косметологическая индустрия создала физиотерапевтические аппараты, которые разными способами обеспечивают доставку необходимых средств в кожу.
Хорошо известен метод электропарации. В AVRORACLINIC  для безинъекционной мезотерапии методом электропарации используется аппарат Dibi Lif Tech . Во время воздействия электрического тока (пульсирующего напряжения в сочетании с вибрацией) на кожу временно нарушаются межклеточные электрические связи и нанесенные препараты проникают в более глубокие слои кожи. При окончании воздействия межклеточные связи восстанавливаются, а препарат остается в более глубоком слое коже. Рассасывание его происходит постепенно, то есть мы создаем депо препарата внутри кожи, чем продлеваем время его действия.
Не менее известен метод микротоковой терапии, выполняемый в AVRORACLINIC на аппарате  Bio-Ultimate Gold.  Одна из его программ - ионофорез - используется для введения ионизированных препаратов (имеющих положительный или отрицательный электрический заряд). Действие основано на принципе отталкивания одноименно заряженных частиц и притяжении разноименных зарядов. Под воздействием тока малых величин препарат попадает в более глубокие слои кожи, что также позволяет создать депо препарата внутри ее.
Очень хорошо себя зарекомендовала в качестве альтернативы мезотерапии система газожидкостной обработки кожи Jet Peel. Под высоким давлением, струи из микрокапель препарата проникают в поры и оказывают там свое активное действие.
Промежуточным этапом между безинъекционной мезотерапией и классической мезотерапией является так называемая микроигольчатая терапия. Это метод введения препаратов с помощью мезороллера, запатентованного медицинского изделия. Мезороллером с 200-ми тончайшими иглами из хирургической стали, производятся множественные поверхностные проколы кожи. Через образовавшиеся микроканалы активный препарат проникает в глубокие слои кожи, где оказывает свое действие. Кроме проникновения непосредственно препарата, происходит стимуляция выработки собственного коллагена и эластина, самовосстановление целостности кожи в ответ на ее повреждение. Морщины, снижение тургора кожи, рубцы, растяжки являются показаниями к проведению процедур. Процедуры курсовые. Зоной воздействия могут быть лицо, шея, тело, внутренняя поверхность плеча и бедер. Препараты для процедуры назначаются врачем. Существенный плюс по сравнению с мезотерапией - это практически отсутствующий период реабилитации и возможность не менять ритм своей жизни.

Косметолог AVRORACLINIC
Мария Муравьева