Нитевой лифтинг с помощью нитей на основе полимолочной кислоты Resorblift, или пластика без разрезов

Для чего нужны «нити» и как нитевой лифтинг замедляет старение

Возрастные изменения в области лица и шеи затрагивают как костные структуры, так и мягкие ткани. Видимые изменения в области лица связаны в первую очередь с изменением всех подкожных структур. Наиболее значимыми являются изменения, связанные с «перемещениями» жировой клетчатки.

С возрастом уменьшается толщина подкожно-жировой клетчатки в области бровей, скул, щек (верхняя и средняя треть лица). Скуловая область уплощается, углубляется подглазничная часть, появляются так называемые векощечные складки, придающая лицу «усталый» вид. Становятся заметными носогубные складки, складки в области уголков гул, появляются морщины и складки на щеках особенно при улыбке. Жировая клетчатка «перемещается» вниз - в область овала лица и «второго» подбородка. Лицо становится «тяжелым», «усталым».

Изменения затрагивают и «мышечный каркас» лица и шеи, в частности происходит уменьшение объема мышечной массы, замещение мышечных волокон фиброзной тканью, они уменьшаются в объеме. Нарушается тонус мышц – возникает мышечная дистония. В верхней части лица, вокруг губ и в области подбородка – мышцы в гипертонусе (именно в этих местах и возникают морщинки – межбровье, лоб, зона глаз, вокруг губ. В зоне щек – возникает гипотонус мышц, что в совокупности с дистонией мышц шеи способствует усугублению птоза в области овала лица.

Изменения затрагивают также и собственно кожу. Из значимых для внешнего вида кожи изменений можно упомянуть – снижение тонуса, эластичности, упругости, влагоудерживающей способности. Совокупность изменений мягких тканей лица способствует возникновению «усталого» внешнего вида лица, нарушению овала.

Долгое время считалось, что с такими случаями может справиться только пластическая хирургия. В конце 20 века появилось новое направление – нитевой лифтинг (многие слышали про «золотые нити»). Однако эта процедура была довольно травматична и вызывала много отрицательных отзывов. Далее последовали разработки нитей нового поколения, результатом которой стали рассасывающиеся нити. Но даже среди более современных нитей для лифтинга нити Resorblift выделяются своей максимальной атравматичностью.

Процедура нитевого лифтинга на основе полимолочной кислоты помогает достичь нехирургического, безопасного, быстрого и в тоже время долгосрочного эффекта. Фактически - это метод безоперационной коррекции контуров лица, применяющийся в эстетической медицине для профилактики и коррекции косметических недостатков. Результатом данной процедуры является лифтинг мягких тканей лица.

Наиболее широкое применение данный метод получил для коррекции «второго» подбородка, «подтяжки» шеи; лифтинга нижней трети лица (устранение «брылей», восстановление четких контуров овала лица), средней трети лица (лифтинг щек, уменьшение глубины носогубных складок, складок в уголках губ), верхней трети («приподнимание» бровей и верхних век). Кроме того, нитевой лифтинг применяется для коррекции внутренней поверхности плеч, бедер, подтяжки молочных желез.