ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

МЕЗОНИТИ

Значительная подтяжка лица и омоложение теперь возможно без хирургического вмешательства.

КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ГУБ

Инъекционная контурная пластика губ – метод, который позволил забыть или существенно отодвинуть необходимость обращения к хирургам. ⠀

СРЕДИННЫЙ ПИЛИНГ

Серьёзные возрастные изменения решаются уже более глубоким воздействием. В случае, если кожа довольна плотная, врач может назначить срединный пилинг. Процедура удаляет клетки не только верхнего слоя кожи, но и доходит до базальной мембраны.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ПРО ЧИСТКУ ЛИЦА

За годы работы в области эстетической медицины мне на консультациях приходилось слышать много разных мнений по поводу профессиональной чистки лица. Существует много мифов, домыслов, предубеждений и сомнений по данному поводу. Попробуем в этом разобраться.

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

Педикюр

Наша мобильность полностью зависит от состояния наших ног. Благодаря их специальной конструкции, они позволяют человеческому существу ходить в вертикальном положении. Они испытываю серьезную нагрузку и во время повседневной работы, и  в свободное время. В среднем человек совершает 7000 шагов в день. Подсчитано, что в течение своей жизни наши ноги (ну и мы, разумеется), «проходят» четыре раза вокруг земного шара.

Учитывая важность наших ног, вызывает удивление, что многие люди пренебрегают ими. А возможность скрыть ноги обувью еще больше усиливает эту тенденцию. Почти все люди рождаются со здоровыми ногами. Однако, приблизительно  две трети всех взрослых со временем страдают от тех или иных проблем, вызванных ногами. В ходе опроса проведенного в ряде европейских стран, 34% жаловались на запахи ног и около 62% на мозоли.

В большинстве случаев хроническая механическая деформация приводит к образованию мозолей. Вызвано это в основном обувью. Если обувь слишком жесткая, возникает повышенное давление. Если обувь слишком широкая, то износ вызывает защитную реакцию кожи – ороговение клеток кожи. Из-за неправильной нагрузки отдельные участки ступни испытывают увеличенную нагрузку, что и приводит к образованию костных мозолей и натоптышей.

Чем толще мозолистая часть кожи, тем заметнее деформация. Кроме того, ороговевшая ткань не эластична и при появлении небольшой трещины под давлением веса лопается, захватывая не только ороговевший слой, но и так называемые «живые» ткани.

Для того, чтобы всегда иметь ухоженные ноги, важно

  •  рано начать уход за ногами
  •  грамотно противодействовать возникновению мозолей и избытку ороговевшей кожи.

В принципе роговой слой защищает кожу и, следовательно, во время педикюра никогда не будет удален полностью. А сама кожа, следовательно, не должна смотреться "светло-розовй" после удаления мозолистой части.

В прошлом ороговевшую кожу удаляли механически, используя пемзу, скребки, лезвия. Некоторые предпочитали использовать сухое удаление мозолистой кожи, другие после размягчения кожи ног.

В домашних условиях,  без соответствующей квалификации, иногда бывает трудно определить, где заканчиваются границы «мертвой» мозолистой кожи и начинается здоровая кожа. Пемза, скребки или лезвия (использующиеся ненадлежащим образом) могут раздражать или даже повредить здоровую кожу.

Благодаря своим природным защитным механизмом, кожа реагирует на раздражения или травмы, вызванные неправильным использованием пемзы, скребков или лезвия, усиленным производством рогового слоя. Как следствие, приходится еще больше и чаще удалять. В конце этого порочного круга есть все, кроме красивых и ухоженных ног. Для предотвращения всех этих нежелательных последствий и существует такая профилактическая мера, как профессиональный педикюр.