ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ПРО ЧИСТКУ ЛИЦА

За годы работы в области эстетической медицины мне на консультациях приходилось слышать много разных мнений по поводу профессиональной чистки лица. Существует много мифов, домыслов, предубеждений и сомнений по данному поводу. Попробуем в этом разобраться.

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

Медицинский педикюр

Педикюр делится на косметический и медицинский.

Медицинский включает в себя меры по предотвращению болезней кожи и ногтей стопы. Специалист по медицинскому педикюру не только придает эстетический вид ногам, но и работает над такими проблемами как гиперкератоз, вросшие ногти, гипергидроз, мозоли, дает рекомендации при наличии заболеваний стопы и назначает процедуры по уходу. Также изготавливает ортезы, применяет ортониксию при деформации и вросших ногтях.

В медицинском педикюре, наряду с обработкой мозолей и гиперкератоза, есть возможность помочь больным сахарным диабетом, так как таким пациентам требуется специфический уход. Еще одно отличие от классического педикюра, это применение вращающихся инструментов (боров, фрез, шлифовальных камней), этот метод сводит к минимуму риск повреждения кожных покровов.

Хочется отметить один преимущественный момент: есть возможность обработать кожу, не причиняя ей вред, это место между пальцами ног. Что касаемо коррекционных методов ногтевых пластин или ортонексии, эта процедура безопасна и  не причиняет боль, с  ее помощью можно удалить, исправить утолщенные, деформированные ногти.

Очень часто во время обработки стопы сталкиваемся с гиперкератозом стоп, который возникает в результате трения или сдавливания кожи, то есть защитная реакция на раздражители. Следствием запущенной формы гиперкератоза, являются трещины. Еще один недуг ног – это гипергидроз, слишком влажные стопы, в этом случае повышается риск заболевания грибковыми инфекциями. В этом случае нужно грамотно подобрать специальные средства, которые подсушивают кожу стопы. 

Риск заболевания грибковыми инфекциями, несмотря на высокие санитарные требования к кабинету педикюра, растет именно после его посещения, не сложно догадаться, что это связано в первую очередь с несоблюдением санитарных норм, правилами дезинфекции и стерилизации. Чаще всего мастер делает педикюр инфицируемому, не замечая признаков заболевания, тем самым повышая риск заражения и распространения инфекции среди здоровых людей.

Помимо этого существует ряд таких неприятностей, как вросший ноготь, онихия, грануляция, из-за неправильной обработки ногтевых пластин.

Для нас в AVRORACLINIC медицинский педикюр — это прежде всего лечебная процедура. В случае подозрения инфекции, возможно взятие соскоба на исследование.

 

Надежда Чиркова - подолог,
мастер маникюра-педикюра AVRORACLINIC