ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ГЛАВНЫЕ ПО КРАСОТЕ

Главный врач AVRORACLINIC АРАМ ЛЕНСЕРОВИЧ ДАВИДЯН в рубрике ГЛАВНЫЕ ПО КРАСОТЕ сентябрьского номера журнала ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.

ВТОРОГО НЕ НАДО

О своевременных косметологических мерах, которые помогут вернуть овалу лица четкость и сохранить результат на долгие годы, журналу Атмосфера красоты рассказывает заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC Чевычалова Мария Михайловна.

РАБОТА СКУЛЬПТОРА

Контурная пластика сегодня может очень многое благодаря разнообразию препаратов и методик. Но в первую очередь, конечно, благодаря художественному видению и рукам косметолога, который в этом случае работает как скульптор. Об этом журнал ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ поговорил с врачом-дерматокосметологом AVRORACLINIC Наталией Комаровой.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЛИЦО ПОД ПАЛЯЩИМ СОЛНЦЕМ. СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ.

В самом разгаре лето, время горячего, яркого солнца, летних платьев и сарафанов, шорт и коротких юбок и... летнего загара. И, несмотря на множественные публикации, предупреждения медиков о вреде загара многие, нарушая все правила и нормы приема "солнечных ванн", нещадно подставляют себя жарким лучам . При этом мало кто задумывается, чем же является загар для кожи?

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

ЭТИ ЗАГАДОЧНЫЕ ПЕПТИДЫ

Комментарии заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC Чевычаловой М.М. к статье "Эти загадочные пептиды",
журнал "Атмосфера Красоты", № 76, июнь 2011. Текст Марии Кучеренко

 

«Пептиды относятся к белковым веществам: они являются «маленькими белками»,

— говорит Мария ЧЕВЫЧАЛОВА, член Национального общества эстетической медицины, заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC.

— Пептиды, как и белки, состоят из различных аминокислот. Эти аминокислоты присутствуют в белках всех форм жизни — растений, животных, микроорганизмов. Всего в природе существует около 300 различных аминокислот, но в животных белках обнаружены только 20 из них. Аминокислоты, соединяясь между собой в самых разнообразных последовательностях, как бусины, образуют «бусы» самой разнообразной длины и формы: короткие и длинные, одноцепочные и многорядные, однородные (состоящие лишь из одной аминокислоты) и с различными «добавками» (соединенные с жирными кислотами и т.д.).

Белки и пептиды отличаются между собой количеством «бусинок» и длиной «бус». Различие между белками и длинными пептидами (полипептидами) достаточно условно. Границей между ними считают соединения с молекулярной массой -10 ООО, то есть состоящие примерно из 100 остатков аминокислот. Такой принцип классификации основан также на способности к диффузии (прохождению) через природные мембраны. По своему физиологическому воздействию пептиды разделяют на следующие группы. Сигнальные молекулы, пептиды активизируют клетки глубоких слоев кожи (фибробласты), которые отвечают за синтез коллагена, подавляют действие ферментов, разрушающих коллаген. К примеру, некоторые липопептиды стимулируют синтез коллагена и гликозаминогликанов, восстанавливают структуру соединительной ткани. Короткоцепочные пептиды обладают различными свойствами — антиокси-дантным, ранозаживляющим, противовоспалительным, лимфодренажным, иммуномодулирующим, они восстанавливают структуру соединительной ткани, стимулируют синтез коллагена и глико-заминогликанов. Например, дипептиды (состоящие из двух аминокислот), такие как карнозин, блокируют процессы окисления в клетках кожи, нормализуют обменные процессы, и это замедляет процессы старения. Трипептиды (самый известный — матриксил) восстанавливают, активизируют процессы образования коллагена, а значит, обладают хорошим лифтинговым эффектом. Тетрапептиды (из четырех аминокислот), например айзерил, улучшают микроциркуляцию в коже, убирают отечность, мешки и темные круги под глазами.

Пентапептиды обладают выраженным противовоспалительным действием и восстанавливают защитный барьер кожи. Пептиды-переносчики (транспортные). Их задачей является доставка в клетки эпидермиса других активных веществ. Например, ионов меди, необходимых для синтеза коллагена. Медьсодержащие пептиды оказывают ранозаживляющее, ремоделирующее, противовоспалительное действие, ускоряют рост волос. Пептиды — ингибиторы нервно мышечной передачи сигнала. К ним относятся в первую очередь гексапептиды — аргирелин, ВопТ-пептид. Эти пептиды разглаживают морщины. Их действие сравнимо с действием инъекций ботокса. Эффект развивается накопительно, в течение месяца количество морщин снижается на 30%. Необходимо добавить, что эффективность пептидов возрастает, если для их «доставки» применяется аппаратная косметология. Проникновение их в кожу достаточно затруднительно, и воздействие развивается в течение определенного времени. Косметические процедуры в клинике позволяют получить наилучшие результаты в более короткие сроки. Для этого применяются методы, оказывающие отшелушивающий эффект на верхний роговой слой, что облегчает проникновение пептидов вглубь кожи; это позволяет им быстрее достигать более глубоких живых слоев (различные виды пилингов — кислотные, газожидкостный и т.д.). Кроме того, используются аппаратные процедуры, улучшающие проникновение активных компонентов внутрь кожи: электрофорез (ионофорез) — введение препатов с помощью электрического тока, ультрафонофорез (с помощью ультразвука), а также современные методики — электропорация (используется электрический ток плюс магнитное поле), безынъекционное введение аппаратом для газожидкостной терапии.

На мой взгляд, самым важным отличием пептидов от аминокислот и белков в косметике является то, что пептиды обладают разнообразной, специфической и программируемой биологической активностью. Пептиды достаточно малых размеров обладают способностью проникать через кожу. Они не только непосредственно влияют на состояние верхних слоев кожи и ее внешний вид, но и оказывают более глубокое опосредованное действие. Пептиды нетоксичны, обладают высокой химической чистотой (по крайней мере те, что синтезированы, а не получены расщеплением белка). Практически не вызывают аллергии. Именно это позволяет назвать пептиды одними из самых перспективных ингредиентов сегодняшнего и завтрашнего дня косметологии».