ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ВОПРОС К ДОКТОРУ

Современная индустрия красоты сильно поспособствовала росту популярности «уколов красоты». Как определить время, когда эта процедура действительно необходима?

ПЛАЗМОТЕРАПИЯ ВОЛОСИСТОЙ ЧАСТИ ГОЛОВЫ

Вернуть густоту, ускорить рост и предотвратить дальнейшее выпадение волос позволяет эффективная процедура – плазмотерапия.

ЕНДОСФЕРАТЕРАПИЯ

Лишние объемы в «проблемных местах» не уходят, несмотря на множество усилий? На помощь приходит Эндосфератерапия

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ПРО ЧИСТКУ ЛИЦА

За годы работы в области эстетической медицины мне на консультациях приходилось слышать много разных мнений по поводу профессиональной чистки лица. Существует много мифов, домыслов, предубеждений и сомнений по данному поводу. Попробуем в этом разобраться.

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ1

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

Лиана Давидян, Avroraclinic: «Интересы пациента – прежде всего!»

«Косметология» (kosmetike) в переводе с греческого «искусство украшения». С древности способность хорошо выглядеть считалась искусством. Современность вносит свои корректировки: сегодня хорошо выглядеть – ещё и наука. Над совершенствованием внешности пациента, поддержанием красоты и здоровья работают дерматологи, трихологи, физиотерапевты и многие другие. Эстетическая медицина, как ещё называют  современную косметологию, объединяет теорию и практику для поддержания и коррекции внешности с помощью передовых методик. Один из известных центров эстетической медицины Москвы – косметологическое отделение Avroraclinic. С  генеральным директором клиники Лианой Давидян мы побеседовали.


– Лиана Ленсеровна, ваш брат, профессор, главный врач Avroraclinic Арам Давидян, в беседе с нами уверял, что стоматологом мечтал стать с трёх лет. А вы тоже с детства хотели связать судьбу с медициной?

 – Наоборот, я всячески сопротивлялась, понимая, что влияние на здоровье человека – очень большая ответственность. А я по природе человек ответственный, и если берусь за что-то,  должна сделать «на пять с плюсом». Хотя тема медицины при выборе профессии, конечно, присутствовала, так как четыре пятых наших родных имеют к ней отношение. Но как я ни уходила от медицины, она меня настигла: наверное, это судьба!

 – Вы с Арамом Ленсеровичем  разделили обязанности: он в большей степени ведёт тему стоматологии, а вы – косметологии. Не буду спрашивать, почему: редкая женщина равнодушна к косметологии! Спрошу о другом: как развивалось в  Avroraclinic это направление?

 – Родилось оно отнюдь не из моего увлечения косметологией, а из запросов наших пациентов. Зубы – часть лица, и отдельно от него стоматологические проблемы рассматривать невозможно. С самого начала работы стоматологии мы наблюдали, как наши пациенты вынуждены были искать специалистов-косметологов, «блуждая в потемках», и иногда нанося себе очевидный вред. Из желания предоставить им компетентную помощь и появилась эта идея. Avroraclinic открылась в 2003 году, а уже 2007-м заработало косметологическое отделение,  и возник своеобразный симбиоз, которым я управляю вот уже 15 лет.

Отделение косметологии стало быстро развиваться в направлении антивозрастной медицины, так как, по сути, речь идёт о здоровье и сохранении активного долголетия. Люди стали жить дольше, и качество жизни нужно улучшать. Сегодня мы готовы двигаться дальше, прирастаем специализациями – иммунологией, диетологией и прочее. Реализуем направление превентивной медицины  

– Что представляет собой Косметологическая клиника «Аврора» сегодня:  где находится, каков перечень услуг? Есть ли среди них уникальные?

– Находимся мы по тому же адресу, что и стоматология:  Шаболовка, 23, к.1. Avroraclinic – единая клиника с двумя отделениями.  А делаем мы всё, что только предлагает современная косметология,  за исключением услуг пластической хирургии. Впрочем, сегодня грань между ней и косметологией начинает стираться, потому что манипуляции, которые проводят  дерматокосметологи,  ничем не уступают по результатам пластическим операциям. Что до уникальности,  я не сторонница применения супер-новинок: здоровье человека–субстанция хрупкая, легко навредить необдуманным вмешательством. Мы применяем только апробированные технологии, с известными отдалёнными результатами. Наша уникальность в комплексности подхода. Как ни хороши те или иные технологии, главное, их верное комбинирование. Мы одни из первых и до сих пор немногих, кто начинает работу с пациентом с комплексной консультации. Обычно косметологи ограничиваются манипуляцией, проводимой по желанию пациента. Мы же изучаем ситуацию в целом, проблемы со здоровьем, в том числе выясняем, как клиент ухаживает за собой. Исходя из этого, составляем комбинированный план. Изменения во внешности пациента происходят эффективно и с долгосрочным результатом.

– Частные клиники как главные козыри  в борьбе за клиентов обычно выдвигают два основных аргумента: специалисты и оборудование. Для начала расскажите о своем коллективе. Арам Ленсерович  в своей сфере собрал в клинике не просто мастеров, но людей, близких по духу. А к косметологической  линии клиники это тоже относится?

– Avroraclinic – единый организм,  практически живое существо, все  органы которого связаны общей кровеносной системой ценностями. Для нас сверх важны здоровье и внешность клиентов, мы любим повторять: «Интересы пациента – прежде всего!» С первых дней работы отделения косметологии собрался коллектив, разделяющий это мнение. Конечно, квалификация у специалистов Avroraclinic высочайшая, и оборудование самое современное, это даже не обсуждается, – аксиома.

Я высоко ценю наш коллектив. У нас потрясающая заведующая отделением,  Мария Чевычалова, разносторонне одаренный человек. Коррекция внешности, которую она проводит, даёт удивительные результаты! Доктор Наталья Комарова, профессионал с огромным опытом работы. Пациент под её руками молодеет на 10 лет! У нас замечательные косметологи Мария Муравьева и Ольга Маллер. Раз попав к ним на прием, пациент уже никуда не уходит! Впрочем, это надо почувствовать…

 – К  построению бизнеса в здравоохранении  вы подходите системно, даже практический курс «Управление медицинской̆ организацией» разработали. На кого он рассчитан? 

– Я люблю делиться опытом: чем больше опытных руководителей передадут информацию начинающим, тем быстрее стоматология и косметология в России выйдут на высший уровень. Курс рассчитан на руководителей  с небольшим опытом работы – от 3 лет. Это трёхдневный практикум с конкретными, взятыми из жизни задачами. Он уникален, поскольку полностью построен на практическом опыте. Я рада, что Бизнес-школа Финансового университета при правительстве РФ откликнулась на моё предложение и активно участвовала в разработке курса. Первый практикум пройдет в декабре.

– Теперь об оборудовании: каким  вы особенно гордитесь?

 – Оборудование не предмет гордости, а эффективный инструмент в руках профессионала! Сегодня на российском рынке много отличного оборудования, но мои симпатии на стороне технологий и аппаратов Elos, дающих прекрасный долгосрочный эффект. Мы используем их с первого дня и работаем уже на третьем поколении.

– Кто типичный клиент вашего отделения косметологии? Сколько их в базе Косметологической клиники «Аврора»?

– Порядка 3 тысяч, около 70 % женщины. Но мужчины тоже довольно активны, и это радует: следить за своей внешностью нужно, независимо от пола и возраста. По возрасту пациенты самые разные, но часто  35-40+, хотя по внешности этого никогда не скажешь! Это люди, которые «сделали себя сами»: они занимают высокие позиции в крупных компаниях или владеют бизнесом, умеют правильно тратить деньги и понимают, насколько важны внешность и здоровье для их будущего.   

 – Вы лечите не только проблему, но и, прежде всего, её причины. Это  правильный, но сложный, а потому не слишком популярный у косметологов подход. Почему вы избрали его? Как проходит процесс лечения от первого обращения до конечного результата?

– Мы профессионалы и видим ситуацию глубже, чем пациент, понимая, что будет через год-пять-десять. А потому предлагаем лечение в динамике и  перспективе, используя превентивный подход. Профилактика лучше лечения! Да, это сложно, и большинство косметологов и пациентов предпочитают методы, рассчитанные на сиюминутный, не всегда долговечный «эффект». Так делают  в десятках клиник, а таких, как мы – единицы.

Первичный прием в отделении косметологии Avroraclinic начинается с диагностики: с помощью аппаратуры изучается состав и состояние кожи, проводится осмотр и сбор анамнеза, составляется многостраничное заключение, начиная от советов по умыванию и назначения БАДов и витаминов, до рекомендованных анализов и приемов у других врачей. Далее составляется план лечения, обычно на полгода, с посещением 1-2 раза в месяц. Это длительная совместная работа доктора и пациента, позволяющая добиться отличных результатов.

– А что такое «конечный результат» в косметологии: ведь против косметолога работают  время и энтропия жизни? И в связи с этим права ли я, что большинство клиентов у вас становятся постоянными?

– Конечно, уход за собой бесконечный процесс. И да, большинство наших пациентов остаются с нами, но частота посещений ими клиники со временем снижается: отпадает необходимость в интенсивных манипуляциях благодаря постоянной грамотной заботе. В результате человек словно замораживается  в определённом возрасте. Этот эффект заметен даже на примере наших сотрудниц. Пациенты, посещающие отделения на протяжении 10 лет, отмечают, что они не меняются! То же происходит и с клиентами разного возраста. Согласитесь, внешность сильно влияет на настроение. А в результате работы наших специалистов меняется не только внешность, но и состояние здоровья, так как корректируются причины, негативно на неё влияющие. И даже если наши пациенты уезжают за рубеж, приезжая в Россию ненадолго, первым делом записываются к нам на прием.

 Avroraclinic является обладателем премии Всемирной конфедерации бизнеса «За успешное внедрение инноваций в области медицинских технологий», а также премии BRAND AWARDS, которая обозначила Avroraclinic как главный бренд года в сфере услуг класса премиум в категории «Красота и здоровье». И это, конечно, отнюдь не все награды клиники?

– Конечно! Например, благодаря высочайшей планке качества лечения и уровня комфорта для пациентов, Avroraclinic – первая и единственная клиника в России и на территории Восточной Европы аккредитованная системой The Leading Dental Centers of the World. Но самая большая награда – постоянство и искреннее уважение наших пациентов. К нам сейчас приходит уже третье их поколение!

  Как отразилась на работе клиники пандемия?

–Тяжелое время: сначала период закрытия клиники, потом – частичной работы с соблюдением жесточайших мер безопасности. Чтобы поддержать пациентов, мы оперативно организовали онлайн-службу заказов средств домашнего ухода с консультированием по телефону в острых случаях. Сейчас полегче.  Проблемы, с которыми к нам обращаются – привычные, но заметно большое влияние стресса. И «масочный» режим принёс неприятности – раздражения, высыпания.

– Каковы ваши планы на ближайший год? А в более отдалённой перспективе?

 – Будем выходить на докризисные позиции, а в дальнейшем у нас большие планы по расширению. Будем продолжать развивать направление антивозрастной медицины, усиливаться смежными специалистами, планируем открытие новой клиники, будем запускать образовательные проекты.

                                                              Беседовала Елена Александрова