ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

КОЛОНКА ЛИАНЫ ДАВИДЯН

Эксперт журнала Атмосфера красоты - психолог, директор AVRORACLINIC Лиана Давидян - о том, почему так важно начинать пользоваться средствами с SPF, как только появляется первое весеннее солнце.

ЭНДОСФЕРАТЕРАПИЯ

ЭНДОСФЕРА ТЕРАПИЯ - CАМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ АППАРАТНАЯ МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛИТА, МОДЕЛИРОВАНИЯ СИЛУЭТА, СНИЖЕНИЯ ВЕСА В AVRORACLINIC минус 2,5 см. уменьшения окружности бедра; минус 2 размера одежды после 12 процедур.

КОЛОНКА ЛИАНЫ ДАВИДЯН

"Львиная доля затрат на лечение не в оплате стоимости инструментов лечения. Мы оплачиваем не ТО, что лечит. А знание о том, КАК лечить. Такое знание дорогого стоит. Оно обеспечивает ту безусловную ценность, которой мы владеем, — наше здоровье" - колонка директора AVRORACLINIC Лианы Давидян в журнале АТМОСФЕРА КРАСОТЫ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

«Наиболее часто встречается гиперпигментация после неправильного приема солнечных ванн. Сопутствующими фак-торами в данном случае могут быть как прием фотосенсибилизирующих лекарственных и растительных препаратов, так и неадекватный уход за кожей после различных косметологических и дерматологических процедур (чистка лица, различные виды пилингов, дермабразия, фотоомоложение и фотоэпиляция).

Коррекция гиперпигментации всегда проводится в двух направлениях: устранение и отшелушивание уже имеющегося пигмента и подавление его синтеза клетками, вырабатывающими в коже пигмент, — меланоцитами, — говорит Мария ЧЕВЫЧАЛОВА, заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC. — Если гиперпигментация возникла первый раз, распределена на коже равномерно, с акцентом на выступающие зоны лица, и достоверно известно, что ее причиной явилась исключительно солнечная инсоляция, то главным врачом в данном случае будет время.

В течение нескольких недель по мере отшелушивания кожи будет уменьшаться и гиперпигментация. Очень полезными на данном этапе будут легкие поверхностные пилинги фруктовыми кислотами, молочной кислотой. Помимо отшелушивающего действия пилинги уменьшают последствия фотоповреждения кожи (неравномерный гиперкератоз, шелушение, мелкие морщинки, особенно около глаз), а также увеличивают ее увлажненность.

Если гиперпигментация появилась не первый раз, уменьшается, но не исчезает в осенне-зимний период, необходимо выявить ее причину и воздействовать на нее. В данном случае меланоциты работают в более активном режиме и вырабатывают больше пигмента. В такой ситуации, прежде чем приступать к устранению гиперпигментации, необходимо наладить работу клеток. Для этого надо до начала активных процедур, а также во время и в течение нескольких месяцев после их проведения использовать отбеливающие косметические средства. Очень важно, что при долговременно существующей гиперпигментации пигмент накапливается не только в эпидермисе, но и в более глубоком слое кожи — дерме.

В случае длительно существующей гиперпигментации наилучшим выбором является ее аппаратное удаление с по-мощью фототерапии или ELOS-терапии. ELOS -удаление гиперпигментации является самым щадящим, эффективным и безопасным нетравматичным методом. Принцип его действия основан на сочетании световой энергии и радиоволновой электрической. Свет поглощается соответствующими хромофорами (пигментированными образованиями кожи). В частности, пигмент меланин активно поглощает свет видимой части спектра (длина волн от 694 до 755 нм), энергия трансформируется в тепло. Нагрев мишени увеличивает ее электропроводимость, что привлекает высокочастотный ток, который нагревает и разрушает мишень, не повреждая при этом окружающие клетки. После разрушения меланин утилизируется так называемыми лизосомальными ферментами клеток, а вышележащий отшелушивается вместе с ороговевшими клетками кожи. Сочетание двух различных энергий дает высокую избирательность воздействия и безопасность. Энергия проникает во все слои кожи, что позволяет разрушать пигментные пятна на глубине до 4 мм, что невозможно при любом другом методе. Данная процедура проводится курсом от четырех до шести процедур для послойного постепенного устранения гиперпигментации. Благодаря сочетанию двух энергий нет перегрева окружающих тканей, их травмирования, что минимизирует риск возникновения новой поствоспалительной гиперпигментации (в отличие от других травматичных процедур). Кроме устранения гиперпигментации у этой процедуры есть дополнительные «бонусы»: сужение пор, устранение нежелательных волосков, уменьшение купероза (расширенных сосудов), улучшение тонуса кожи, благодаря чему часто говорят об ELOS -терапии как об ELOS -омоложении. ELOS -терапия совместно с отбеливающими косметическими средствами — самый эффективный и безопасный метод устранения гиперпигментации, позволяющий получить хороший, ровный цвет лица».