ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОФЕССИЯ

В любой стране и культуре врач – это особая профессия, связанная с самым ценным, что есть у человека - его здоровьем. А главный врач – это еще и другой уровень ответственности, не только за своих пациентов, но и за клинику в целом. О том, что для них означает эта позиция, мы поговорили с главным врачом ведущей клиники Москвы, профессором, хирургом -имплантологом, научным руководителем международного симпозиума Nobel Biocare Symposium Russia Давидяном Арамом Ленсеровичем. Читать интервью:

АТТЕСТАТ ЮНОСТИ

О современных методах борьбы за чистую кожу и разрешенных для подростков косметологических процедурах, журналу ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ рассказала Мария Михайловна Чевычалова, заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC.

НЕСПОРТИВНАЯ

Колонка Лианы Давидян в июньском номере журнала NSTYLE

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

ОТ МАКУШКИ ДО САМЫХ ПЯТОК

Поддержание стоп в идеальном состоянии — это вопрос не только красоты, но также гигиены и здоровья, ведь наши ступни ежедневно испытывают немалые нагрузки и подвергаются влиянию различных внешних факторов. Правильный уход за ними обеспечат специалисты-подологи.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии врач-дерматокосметолог

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

Ответ  доктора функциональной медицины, консультанта AVRORACLINIC по генетическим исследованиям - Андрея Владиславлвича Чебыкина на вопрос читательницы журнала в рубрике "ОБРАТНАЯ СТОРОНА ДИЕТЫ"

 «С самого начала вашей истории не совсем понятна причина обращения именно к эндокринологу, но в косметологическую клинику. Алгоритм избавления от ожирения известен: изменение образа жизни и питания, увеличение физической активности... Вас интересовал быстрый результат, но в некоторых случаях не стоит форсировать события. Не думаю, что мезотерапия привела к проблемам с печенью. Как правило, в таких случаях используются монопрепараты или коктейли. С помощью короткой иглы они вводятся внутрикожно, и основное их действие реализуется именно на этом уровне. А значит, воздействие этих мезопрепаратов на работу печени маловероятно. Тем более что большинство липолитических коктейлей содержат полезные для клеток печени вещества, например фосфатидилхолин. Следовательно, мезотерапия здесь ни при чем, как, впрочем, и сеансы массажа микротоками. Меня насторожило ваше довольно легкомысленное отношение к диетическим рекомендациям специалиста, а особенно продолжительность (до полугода) соблюдения «низкокалорийной диеты». Из письма следует, что из предложенного списка продуктов можно было составить разнообразное меню на каждый день, однако из-за нехватки времени или по каким-либо еще причинам вы не после¬довали этой рекомендации. Увы, ожирение — не только космето-логическая проблема. В организме происходит развитие целого ряда синдромов, в том числе неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП). Она может возникнуть на фоне жесткой гипокалорийной диеты. На вопрос, кто виноват, исходя из вышеизложенного, я думаю, вы уже сможете ответить сами. Что дальше? Наверное, следует пойти традиционным путем. Алгоритм дальнейших действий, с моей точки зрения, выглядит так: психологический настрой, наблюдение и лечение у гастроэнтеролога. Полноценное, сбалансированное питание, физические упражнения. Обязателен прием антиоксидантов, поливитаминных комплексов».

Другие статьи А.В. Чебыкина можно прочитать здесь...