ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БУДУЩЕЕ УЖЕ ЗДЕСЬ

Напечатать зубы на 3D-принтере, увидеть невидимое и помочь в ситуациях, которые еще недавно считались безнадежными: о том, как за 20 лет изменилась стоматология, журналу ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ рассказал главный врач AVRORACLINIC, профессор Арам Давидян

КОЛОНКА ЛИАНЫ ДАВИДЯН

Приглашенный эксперт журнала АТМОСФЕРА КРАСОТЫ — психолог, директор AVRORACLINIC Лиана ДАВИДЯН о том, что привычка ухаживать за собой, особые утренние и вечерние ритуалы, каждый из которых занимает не более пяти минут времени, — это совсем не те траты, в которых можно себе отказывать.

ПРЕМИЯ ХРУСТАЛЬНЫЙ ЛОТОС

Профессор, главный врач AVRORACLINIC - АРАМ ЛЕНСЕРОВИЧ ДАВИДЯН - лауреат премии ХРУСТАЛЬНЫЙ ЛОТОС в номинации ЛУЧШИЙ СТОМАТОЛОГ. ГУРУ ПРОФЕССИИ.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

Ответ  доктора функциональной медицины, консультанта AVRORACLINIC по генетическим исследованиям - Андрея Владиславлвича Чебыкина на вопрос читательницы журнала в рубрике "ОБРАТНАЯ СТОРОНА ДИЕТЫ"

 «С самого начала вашей истории не совсем понятна причина обращения именно к эндокринологу, но в косметологическую клинику. Алгоритм избавления от ожирения известен: изменение образа жизни и питания, увеличение физической активности... Вас интересовал быстрый результат, но в некоторых случаях не стоит форсировать события. Не думаю, что мезотерапия привела к проблемам с печенью. Как правило, в таких случаях используются монопрепараты или коктейли. С помощью короткой иглы они вводятся внутрикожно, и основное их действие реализуется именно на этом уровне. А значит, воздействие этих мезопрепаратов на работу печени маловероятно. Тем более что большинство липолитических коктейлей содержат полезные для клеток печени вещества, например фосфатидилхолин. Следовательно, мезотерапия здесь ни при чем, как, впрочем, и сеансы массажа микротоками. Меня насторожило ваше довольно легкомысленное отношение к диетическим рекомендациям специалиста, а особенно продолжительность (до полугода) соблюдения «низкокалорийной диеты». Из письма следует, что из предложенного списка продуктов можно было составить разнообразное меню на каждый день, однако из-за нехватки времени или по каким-либо еще причинам вы не после¬довали этой рекомендации. Увы, ожирение — не только космето-логическая проблема. В организме происходит развитие целого ряда синдромов, в том числе неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП). Она может возникнуть на фоне жесткой гипокалорийной диеты. На вопрос, кто виноват, исходя из вышеизложенного, я думаю, вы уже сможете ответить сами. Что дальше? Наверное, следует пойти традиционным путем. Алгоритм дальнейших действий, с моей точки зрения, выглядит так: психологический настрой, наблюдение и лечение у гастроэнтеролога. Полноценное, сбалансированное питание, физические упражнения. Обязателен прием антиоксидантов, поливитаминных комплексов».

Другие статьи А.В. Чебыкина можно прочитать здесь...