ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

КОЛОНКА ЛИАНЫ ДАВИДЯН

"Львиная доля затрат на лечение не в оплате стоимости инструментов лечения. Мы оплачиваем не ТО, что лечит. А знание о том, КАК лечить. Такое знание дорогого стоит. Оно обеспечивает ту безусловную ценность, которой мы владеем, — наше здоровье" - колонка директора AVRORACLINIC Лианы Давидян в журнале АТМОСФЕРА КРАСОТЫ

AVRORACLINIC ПАРТНЕР ПРЕМИИ POWER MAN 2019

5 апреля в Korston Club Hotel Moscow прошла церемония вручения премии Power Stars 2019. Премия ставит своей задачей выделить самых интересных, ярких, харизматичных представителей медиа, которые не следуют моде, а сами создают ее. Специальной премии Power man и приза от партнера церемонии – клиники стоматологии и anti-age медицины AVRORACLINIC удостоился основатель компании "СПРИНГ" Дмитрий Краснов. Приз вручила cовладелица и директор клиники Лиана Давидян.

НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ

Журнал АТМОСФЕРА КРАСОТЫ отобрали несколько знаменитостей, которые на данный момент явно не прибегали к помощи хирургов, и попросили заведующую отделением косметологии AVRORACLINIC, врача -дерматолога и косметолога Чевычалову Марию Михайловну прокомментировать их возрастные изменения, а также предложить нехирургические способы коррекции.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

ЗАГАР БЕЗ ПРОБЛЕМ

Интервью заведующей отделением косметологии AVR0RACLINIC. Чевычаловой М.М. журналу «Атмосфера красоты»

«Загар — своеобразная защитная реакция организма на солнечные лучи. В эпидермисе под действием ультрафиолета меланоциты вырабатывают пигмент меланин, выделяя его в окружающие клетки, — говорит Мария ЧЕВЫЧАЛОВА, заведующая отделением косметологии AVR0RACLINIC. — В результате кожа приобретает характерный «загорелый» цвет — от медово-золотистого до разных оттенков коричневого. Меланин поглощает до 90% вредного УФ-излучения, но мало кто знает, что длительное пребывание на солнце может приводить к угнетению иммунитета, угревой болезни, обострению герпеса, возникновению простудных заболеваний. К тому же под влиянием солнечных лучей происходит утолщение верхнего рогового слоя, потеря влаги, вследствие чего кожа становится обезвоженной, грубой, шершавой и шелушится. Некоторые пациенты, страдающие акне, стараются как следует загореть, поскольку уверены, что солнце подсушивает кожу и устраняет воспалительные процессы. В действительности в течение двух месяцев после возвращения с юга у таких пациентов возникают обострения, поскольку чрезмерное пребывание на солнце стимулирует работу сальных желез, приводя к увеличению количества комедонов, расширению пор и как следствие — к появлению воспалительных высыпаний.

К долговременным изменениям (у часто загорающих как на пляже, так и в солярии людей) относят фотостарение, когда за счет разрушения коллагена снижается упругость и эластичность кожи, что ведет к появлению мелких, а затем и более глубоких морщин. Кроме того, возникают пигментные пятна и сеточка расширенных сосудиков — купероз.

Учитывая неприятные последствия, важно тщательно подбирать фотозащитные средства по уходу за кожей начиная уже с февраля.

Так, солнцезащитные средства марки Institut Esthederm не только оберегают от ультрафиолета, но и повышают собственные резервные способности кожи к самозащите, способствуя ее адаптации к солнечным лучам. Эти средства создают барьер от свободных радикалов, воспалений и изменений белков клеток. Они позволяют получить ровный, красивый, здоровый загар максимально безопасно, без «сжигания» клеток, сохраняя влагу и предотвращая возникновение шелушения и формирования морщин. В серии Institut Esthederm также представлены уникальные препараты для женщин, склонных к гиперпигментации, — линия «Фотореверс». В отличие от традиционных средств помимо придания коже ровного медного оттенка они предупреждают по¬явление пигментных пятен и веснушек. А крем пролонгатор загара, который стоит использовать по возвращении с курорта, позволяет поддерживать бронзовый цвет долго после приезда с моря и пребывания на южном солнце.

Обладательницам смешанной и жирной кожи необходимо более внимательно подходить к выбору солнцезащитной косметики, используя лечебные и профессиональные средства, в состав которых помимо солнечных фильтров входят высококонцентрированные противовоспалительные и/или антисептические компоненты. Я рекомендую солнцезащитный крем для проблемной кожи Tebiskin UV Osk, который обладает выраженной противовоспалительной активностью за счет метилсульфон ил метана (MSM), защищающего кожу от высыпаний.

Помимо крема советую также использовать минеральную пудру Jane IredaLe с физическими фильтрами — оксидом цинка и оксидом титана. Существуют пудры «для города» с фактором SPF 20 и «для моря и снега» с уровнем барьера SPF 30, содержащие растительные ухаживающие компоненты, но без минеральных масел, талька и консервантов. Такие пудры создают великолепное естественное покрытие и в то же время обладают прекрасными маскирующими свойствами. Они не только безопасны для кожи, но и рекомендованы для всех ее типов, в том числе для проблемной. Пудры обладают себоабсорбирующим эффектом, придают матовость, деликатно оберегая смешанную и жирную кожу от неблагоприятного воздействия солнечных лучей и возникновения воспалительных реакций. При использовании пудры не нужно дополнительно наносить солнцезащитный крем»

Другие статьи Чевычаловой М.М. можно прочитать здесь...