ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ПРО ЧИСТКУ ЛИЦА

За годы работы в области эстетической медицины мне на консультациях приходилось слышать много разных мнений по поводу профессиональной чистки лица. Существует много мифов, домыслов, предубеждений и сомнений по данному поводу. Попробуем в этом разобраться.

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

УМНЫЙ АНТИЭЙДЖ

Почему в  решении проблем, с которыми мы приходим к косметологу, порой должны принимать участие стоматолог или эндокринолог? Как в процессе сохранения молодости не делать лишних движений и избежать разочарований? Об этом журнал Дорогое Удовольствие поговорил с директором AVRORACLINIC Лианой Давидян.

- Об AVRORACLINIC пациенты говорят: «Это совсем другой уровень». Действительно ли решение косметологических проблем начинается у вас с  комплексной консультации и диагностики?

- Еще в 2005 году, когда мы задумывали отделение косметологии, для нас было очевидно, что оно должно работать по тем же принципам, что и стоматология. То есть, работа с пациентом должна начинаться с комплексной расширенной консультации  и диагностики. Такая консультация длится 1,5 часа и включает все аспекты от бьюти-ритуалов и пищевых привычек до хронических заболеваний и качества сна. В итоге человек получает профессиональные рекомендации - что желательно сделать, а что необходимо в первую очередь. А дальше, исходя из временных и финансовых возможностей, и что немаловажно, психологической готовности пациента,  вырабатывается оптимальный план действий.

- То есть, человек может прийти не с конкретным запросом на ту или иную процедуру, а с жалобой на усталый вид и на то, что перестал нравиться себе в зеркале?

- Как правило, пациент приходит с конкретным запросом, а задача профессионала – понять, в чем на самом деле заключается проблема. Если человек просит поставить ему филлер, чтобы убрать носогубную складку, то профессионал может определить, что складочка здесь выражена еще и потому, что у пациента отсутствуют зубы, и если их не восстановить, то филлер не даст желаемого эффекта. Иногда в процессе консультации выясняется, что пациенту нужен не косметолог, а например, эндокринолог. В этом случае, какой бы специалист ни потребовался, мы можем направить нашего пациента  к коллегам из других клиник, с которыми мы сотрудничаем. 

- Сегодня рынок предлагает огромный выбор средств, обещающих продлить или даже вернуть молодость. Зачастую, это довольно дорогие средства, и пациенты бывают разочарованы отсутствием результата. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу?

- Здесь несколько аспектов. Первое – это завышенные ожидания и чрезмерные обещания. И второе – это некорректная трактовка терминов или подмена понятий. К примеру, знакомый всем термин «лифтинг». Его обещает и баночка крема, и круговая хирургическая подтяжка лица. Но лифтинг лифтингу рознь. Пациенту с выраженным птозом тканей пытаться исправить его с помощью крема бессмысленно. Каждой степени задачи должна быть подобрана правильная процедура.

Называя разные вещи одними и теми же словами, мы, с одной стороны, подрываем доверие к косметологии как таковой, а с другой, постоянно подогреваем в людях веру в «волшебную пилюлю». Важно быть честными с пациентами. Увы, не всем это выгодно, и часто люди оказываются в некотором инфомрационном хаосе и хватаются за самые красивые обещания - «за пять минут на пять лет моложе». И это уже вопрос сознательности, взрослости пациента. Молодильных яблок еще никто не придумал, но вот замедлить процесс старения совершенно реально. Когда пациенты говорят, что AVRORACLINIC - это другой уровень, то в первую очередь, они имеют в виду тандем пациента и специалиста, их честный открытый диалог и адекватные ожидания. Я искренне считаю, что лучше пусть человек будет приятно удивлен результатом, чем окажется им разочарован.

- Косметология развивается стремительно, каким технологиям и аппаратам отдает предпочтение ваша клиника и что нового вы взяли на вооружение?

- Мне больше всего импонирует то, что косметология идет по пути меньшей инвазивности и большей результативности, а также то, что для решения специфических проблем появляются все новые, узконаправленные инъекционные и аппаратные методики. За последние полгода в нашей линейке инъекционных методик появилось несколько новых препаратов, мы приобрели насадку нового поколения для нашего любимого аппарата Elos, включили в работу аппарат «Ультраформер» для ультразвукового SMAS-лифтинга. Это очень интересная технология, которая дает накопительный эффект и очень хороша в комплексной антиэйдж терапии.

- Есть ли среди процедур ваши любимые, которые помогают вам, как руководителю клиники, человеку с серьезной нагрузкой, прекрасно выглядеть и хорошо себя чувствовать?

- Есть две вещи. Первое – плацентарная терапия, которую я делаю абсолютно дисциплинированно и регулярно. Это инъекционное введение препарата по акупунктурным точкам, не только по лицу, но и по телу, вдоль позвоночника. Таким образом я помогаю своей спине, а это общая проблема для всех работающих за компьютером людей. Кроме того, процедура помогает депонировать по активным точкам целый комплекс витаминов, минералов и факторов роста, которые работают на омоложение и снижение уровня стресса. Вторая моя любимая процедура – это минеральное обертывание, которое, на мой взгляд, must do для жителя большого города. Процедура позволяет на полтора часа  отключиться от внешнего мира и даже уснуть, причем, после этого я чувствую себя, как после 8-часового глубокого сна где-нибудь на лоне природы. При этом происходит питание всего организма, ведь кожа – это самый большой орган нашего тела и через поры поступает значительный объем важных микроэлементов. Такая процедура снимает стресс, улучшает метаболизм. Когда мы говорим об омоложении, неправильно рассматривать лицо в отрыве от тела. Все взаимосвязано, поэтому так важен комплексный подход.