ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ЛИАНА ДАВИДЯН: Я люблю то, что делаю. И делаю то, что люблю

Читайте интервью директора AVRORACLINIC Лианы Давидян в новом номере журнала Moda Topical

ЖЕЛАЕМ СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!

C 31 декабря по 08 января у нас новогодние каникулы! Телефон для экстренной связи с нами:

+7 985 916-17-78 — куратор отделения косметологии;

+7 963 782-78-08 — куратор отделения стоматологии.

ИДЕАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ

Красивые, ухоженные волосы – залог успеха и прекрасного настроения! Разве не идеальный подарок Мы подготовили для вас три лучших средства фирмы ELIOKAP

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

УМНЫЙ АНТИЭЙДЖ

Почему в  решении проблем, с которыми мы приходим к косметологу, порой должны принимать участие стоматолог или эндокринолог? Как в процессе сохранения молодости не делать лишних движений и избежать разочарований? Об этом журнал Дорогое Удовольствие поговорил с директором AVRORACLINIC Лианой Давидян.

- Об AVRORACLINIC пациенты говорят: «Это совсем другой уровень». Действительно ли решение косметологических проблем начинается у вас с  комплексной консультации и диагностики?

- Еще в 2005 году, когда мы задумывали отделение косметологии, для нас было очевидно, что оно должно работать по тем же принципам, что и стоматология. То есть, работа с пациентом должна начинаться с комплексной расширенной консультации  и диагностики. Такая консультация длится 1,5 часа и включает все аспекты от бьюти-ритуалов и пищевых привычек до хронических заболеваний и качества сна. В итоге человек получает профессиональные рекомендации - что желательно сделать, а что необходимо в первую очередь. А дальше, исходя из временных и финансовых возможностей, и что немаловажно, психологической готовности пациента,  вырабатывается оптимальный план действий.

- То есть, человек может прийти не с конкретным запросом на ту или иную процедуру, а с жалобой на усталый вид и на то, что перестал нравиться себе в зеркале?

- Как правило, пациент приходит с конкретным запросом, а задача профессионала – понять, в чем на самом деле заключается проблема. Если человек просит поставить ему филлер, чтобы убрать носогубную складку, то профессионал может определить, что складочка здесь выражена еще и потому, что у пациента отсутствуют зубы, и если их не восстановить, то филлер не даст желаемого эффекта. Иногда в процессе консультации выясняется, что пациенту нужен не косметолог, а например, эндокринолог. В этом случае, какой бы специалист ни потребовался, мы можем направить нашего пациента  к коллегам из других клиник, с которыми мы сотрудничаем. 

- Сегодня рынок предлагает огромный выбор средств, обещающих продлить или даже вернуть молодость. Зачастую, это довольно дорогие средства, и пациенты бывают разочарованы отсутствием результата. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу?

- Здесь несколько аспектов. Первое – это завышенные ожидания и чрезмерные обещания. И второе – это некорректная трактовка терминов или подмена понятий. К примеру, знакомый всем термин «лифтинг». Его обещает и баночка крема, и круговая хирургическая подтяжка лица. Но лифтинг лифтингу рознь. Пациенту с выраженным птозом тканей пытаться исправить его с помощью крема бессмысленно. Каждой степени задачи должна быть подобрана правильная процедура.

Называя разные вещи одними и теми же словами, мы, с одной стороны, подрываем доверие к косметологии как таковой, а с другой, постоянно подогреваем в людях веру в «волшебную пилюлю». Важно быть честными с пациентами. Увы, не всем это выгодно, и часто люди оказываются в некотором инфомрационном хаосе и хватаются за самые красивые обещания - «за пять минут на пять лет моложе». И это уже вопрос сознательности, взрослости пациента. Молодильных яблок еще никто не придумал, но вот замедлить процесс старения совершенно реально. Когда пациенты говорят, что AVRORACLINIC - это другой уровень, то в первую очередь, они имеют в виду тандем пациента и специалиста, их честный открытый диалог и адекватные ожидания. Я искренне считаю, что лучше пусть человек будет приятно удивлен результатом, чем окажется им разочарован.

- Косметология развивается стремительно, каким технологиям и аппаратам отдает предпочтение ваша клиника и что нового вы взяли на вооружение?

- Мне больше всего импонирует то, что косметология идет по пути меньшей инвазивности и большей результативности, а также то, что для решения специфических проблем появляются все новые, узконаправленные инъекционные и аппаратные методики. За последние полгода в нашей линейке инъекционных методик появилось несколько новых препаратов, мы приобрели насадку нового поколения для нашего любимого аппарата Elos, включили в работу аппарат «Ультраформер» для ультразвукового SMAS-лифтинга. Это очень интересная технология, которая дает накопительный эффект и очень хороша в комплексной антиэйдж терапии.

- Есть ли среди процедур ваши любимые, которые помогают вам, как руководителю клиники, человеку с серьезной нагрузкой, прекрасно выглядеть и хорошо себя чувствовать?

- Есть две вещи. Первое – плацентарная терапия, которую я делаю абсолютно дисциплинированно и регулярно. Это инъекционное введение препарата по акупунктурным точкам, не только по лицу, но и по телу, вдоль позвоночника. Таким образом я помогаю своей спине, а это общая проблема для всех работающих за компьютером людей. Кроме того, процедура помогает депонировать по активным точкам целый комплекс витаминов, минералов и факторов роста, которые работают на омоложение и снижение уровня стресса. Вторая моя любимая процедура – это минеральное обертывание, которое, на мой взгляд, must do для жителя большого города. Процедура позволяет на полтора часа  отключиться от внешнего мира и даже уснуть, причем, после этого я чувствую себя, как после 8-часового глубокого сна где-нибудь на лоне природы. При этом происходит питание всего организма, ведь кожа – это самый большой орган нашего тела и через поры поступает значительный объем важных микроэлементов. Такая процедура снимает стресс, улучшает метаболизм. Когда мы говорим об омоложении, неправильно рассматривать лицо в отрыве от тела. Все взаимосвязано, поэтому так важен комплексный подход.