ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

МАССАЖ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ

Массаж только, когда что-то заболит? ⠀ Или же лучше не допускать таких ситуаций с помощью профилактического массажа курсом 2 раза в год?

ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРПИГМЕНТАЦИИ

Химический пилинг для лечения пигментации? Метод действительно популярен, но имеет минусы: шелушение и покраснение кожи, необходимость множества повторений. Мы расскажем о более приятных перспективах.

ЭНДОСФЕРАТЕРАПИЯ

Эндосфератерапия - на основные вопросы отвечает специалист по эстетике тела AVRORACLINIC - Ильина Юлия

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ПРО ЧИСТКУ ЛИЦА

За годы работы в области эстетической медицины мне на консультациях приходилось слышать много разных мнений по поводу профессиональной чистки лица. Существует много мифов, домыслов, предубеждений и сомнений по данному поводу. Попробуем в этом разобраться.

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ

Статья написана по материалам беседы с М.М. Чевычаловой, членом Национального общества эстетической медицины, зав. отделением косметологии AVRORACLINIC
журнал "Страна Здоровья", № 6,  июль - август 2011г.
 

Что мы знаем о себе? Что родились тогда-то и в таком-то году, в детстве болели такими-то болезнями, ходили в садик, потом учились, женились... По большому счету, когда мы отвечаем на этот вопрос, мы говорим о том, что мы делали. Или делаем сейчас - «я работаю, много читаю, люблю детей и пирожки с капустой, хорошо рисую, пою и танцую, периодически страдаю аллергией, мечтаю сбросить вес и выучить английский». Мы знаем, что мы делали и делаем, но знаем ли мы, кто мы, какие мы и какими будем завтра?

Этим вопросом, правда, в общечеловеческом масштабе, задались и ученые-генетики, начав в конце XX в. расшифровку ДНК в рамках международной программы «Геном человека». Основные работы велись в 6 странах мира: Германии, Англии, Франции, Японии, Китае и США, в целом в программе участвовали представители более 50 стран мира, в т.ч. и России.

Проект «Геном человека» продолжает свою работу, хотя основная цель исследований уже достигнута - все нуклеотиды ДНК (а их более 3 млрд) определены и записаны, человеческие гены сосчитаны. Их оказалось гораздо меньше, чем предполагалось ранее - всего лишь около 30 тыс. Ученые были удивлены, насколько малая часть человеческого генома участвует в построении организма - весь чертеж человеческой жизни умещается на 23 парах хромосом, а генетические инструкции по формированию личности занимают всего лишь 2,5 см на 2-метровой ленте ДНК. Причем эта информация в полном объеме хранится практически в каждой клетке нашего тела. Получается, что почти любая наша клетка «знает» все обо всем организме о том, что было, что есть и что будет. Вернее, что может быть. Остается только прочесть то, что записано в ее «файлах памяти». Нередко обычным людям, далеким от науки, кажется, что все открытия и проекты, подобные «Геному человека» - это нечто колоссальное, грандиозное и... далекое от нужд простых людей. Что-то вроде освоения космоса - величественно, престижно, очень-очень дорого, но практически бесполезно. Однако это не так. По крайней мере генетические исследования уже давно приносят практическую пользу: помогают понять истоки некоторых заболеваний (которые так и называются - «генетически обусловленные», или «наследственные»), позволяют определить отцовство и вообще наличие родственных связей, дают возможность идентифицировать преступника и т.д. Сейчас, после расшифровки ДНК, возможности применения генетики в повседневной жизни значительно расширились,  сегодня исследовать свой геном может при желании любой человек.

Зачем это надо?

Исследовав геном конкретного человека и составив его «генетический паспорт», ученые могут не только выявить предрасположенность к тем заболеваниям, которые традиционно относятся к наследственным, но и определить, например, вероятность развития ожирения, склонность к занятиям тем или иным видом спорта, скорость старения кожи и предполагаемую продолжительность жизни. Более того, генетические исследования поз-воляют не только все это и многое другое определить заранее, но и составить такую программу образа жизни, питания, занятий спортом, использования достижений косметологии, биодобавок и лекарственных средств и т.д., которая поможет уменьшить вред, скорректировать последствия заболеваний или даже вообще предотвратить возможные проблемы со здоровьем.

Генетический паспорт - это своеобразная карта болезней и проблем, которых еще нет, и одновременно компас, навигатор по жизни, помогающий выбирать верное направление и избегать ошибок в своем движении в будущее.

Генетический паспорт можно составить один раз и на всю жизнь. Причем сделать это сегодня довольно просто. И не очень дорого. Цепы точно не космические.

Подробно с информацией о генетических исследованиях можно ознакомиться здесь...