ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО

Несколько лет назад я давала интервью на радио. В числе прочих был вопрос о традициях. Что в них такого? Зачем им следовать? Что будет, если традиции исчезнут из нашей жизни? Я отчетливо помню, что тогда ответила. Традиции – словно лоскутное одеяло. Читайте колонку Лианы Давидян в журнале NSTYLE.

ШАГ НАВСТРЕЧУ

Может быть, не только мы вглядываемся в этот мир, но и он смотрит в нас. И каждый раз рождается новый мир, в котором отражаемся мы и наше отношение к нему. О своей теории синергии мира и человека Лиана Давидян журналу The World Magazine.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

ОТ МАКУШКИ ДО САМЫХ ПЯТОК

Поддержание стоп в идеальном состоянии — это вопрос не только красоты, но также гигиены и здоровья, ведь наши ступни ежедневно испытывают немалые нагрузки и подвергаются влиянию различных внешних факторов. Правильный уход за ними обеспечат специалисты-подологи.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии врач-дерматокосметолог

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

Чего надо опасаться при активном снижении веса

Алгоритм избавления от ожирения давным-давно всем-всем известен. Изменение образа жизни и питания, увеличение физической активности в большинстве случаев достаточны для достижения этой цели. Если ожирение развивается быстро, без видимой причины – это повод обратиться к эндокринологу и пройти обследование (скрининговые гормональные тесты) по его рекомендации. Если причины ожирения понятны (высокая калорийность питания, малоподвижный образ жизни), но по каким-то причинам самостоятельно проблема не решается, то оптимальной по эффективности будет консультация психолога, во-вторую очередь консультация диетолога и/или приобретение карты в фитнес-клуб.

  Если поводом послужило наличие лишнего веса и желание выглядеть лучше, то с такими проблемами обычно напрямую обращаются в клинику эстетической медицины, где и проводятся курсы лимфодренажной и липолитической  мезотерапии и, а также , курсы с применением различных аппаратных косметологических процедур,  различные виды массажей и обертываний.

 Как правило, используемые для мезотерапии монопрепараты или «коктейли» с помощью игл различной длины  вводятся внутрикожно, подкожно, непосредственно в подкожно жировую клетчатку  и основное действие их реализуется именно на этом уровне. А значит, воздействие этих мезопрепаратов на работу печени невелико. Тем более, что большинство липолитических коктейлей содержат полезные для печеночной клетки вещества, например, экстракт артишока, а также фосфатидилхолина, обладающих соответственно желчегонным, липолитическим и мембраностабилизирующим действием. Данные препараты улучшают функцию печени. Обязательное лимфодренажное предварительное воздействие на организм, целью которого является детоксикация организма, так как жировая клетчатка является «кладбищем токсинов» и интенсивное воздействие на них чревато избыточной токсической нагрузкой на организм. В клинике эстетической медицины лечащий врач обязательно подберет необходимые нутрицевтики для детоксикации, протеиновой поддержки и необходимых витаминов и минералов с целью безопасного снижения веса.

Наиболее опасным для организма, в том числе с позиции нагрузки на печень, является резкое похудение. 

Вероятно, мезотерапия здесь не при чем, как в прочем и сеансы массажа микротоками.

При высокой мотивации для быстрого похудания применяют очень низкокалорийные диеты (800 ккал/сут) в течение 12-16 недель под тщательным врачебным наблюдением. Диета малокалорийная, но строго сбалансированная по содержанию важнейших незаменимых пищевых веществ. Ожирение, не только косметологическая проблема, в организме происходит развитие целого ряда синдромов, в том числе неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) - это дисметаболический процесс, который характеризуется инфильтрацией  и жировой дистрофией гепатоцитов (клеток печени), воспалительными изменениями с последующим цитолизом и фиброзом  (разрушением клеток и формированием соединительной ткани.

НАЖБП представляет собой одну из важнейших проблем здравоохранения во всем мире в 21 веке и становится все более актуальной проблемой в России. Распространенность этого заболевания по данным разных исследователей варьирует, на фоне повышенного питания, при ИМТ более 28 кг/м2 составляет около 19%, при ожирении II-III степени уже 20-47%. НАЖБП часто протекает бессимптомно, с нормальными показателями печеночных проб, что существенно затрудняет ее диагностику. Диагностика при помощи ультрасонографии возможна только при выраженном (более 30% / более 1/3) стеатозе. В настоящее время НАЖБП выделяется как самостоятельная нозологическая единица, имеющая три формы, отражающие стадии течения патологического процесса:

— неалкогольный стеатоз печени — избыточное накопление жира в гепатоцитах с развитием их жировой дистрофии;

— неалкогольный стеатогепатит (НАСГ) — наличие воспалительной инфильтрации, очагов повреждения гепатоцитов и фиброза на фоне жировой дистрофии;

 — цирроз печени — финальная стадия заболевания с наличием выраженного фиброза, узлов регенерации и нарушением архитектоники органа.

Среди причин, часто способствующих переходу стеатоза в стеатогепатит, необходимо отметить быстрое снижение массы тела, например, на фоне жесткой гипокалорийной диеты. При этом в биохимическом анализе крови отмечается появление ранее благополучных показателей печеночных проб.

Что же делать? Следует пойти традиционным путем, не форсируя события. Алгоритм действий, если Вы хотите потерять лишние килограммы и не приобрести лишние проблемы со здоровьем, выглядит так. Самое главное, настроиться на поэтапное и постепенное решение поставленных задач, стараться не форсировать события, пытаясь побыстрее получить желаемый эффект.

1. Психологический настрой и четко поставленные промежуточные (вес, объем) и конечная цель.

2. Наблюдение и лечение у врача-гастроэнтеролога/ диетолога.  Обязательное предварительное обследование организма перед программой коррекции веса и/или фигуры.

3. Полноценное питание, сбалансированное по белкам, жирам, углеводам (30%:25%:45%), калорийностью не менее 1800ккал/сутки.Оптимально, вместо одного или двух приемов пищи, применение функциональных продуктов в виде пищевого концентрата, в состав которого входит полноценный белок, сбалансированный по аминокислотному составу, а также полный комплекс жизненно необходимых витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, пищевых растительных волокон, необходимых для нормального функционирования организма. Цель - нормализуются нарушенные обменные процессы в организме пациента, происходит снижение веса за счет жировой ткани при сохранении мышечной массы.

4. Занимайтесь физическими упражнениями 5 раз в неделю, силовые нагрузки 2-3 раза в неделю. Старайтесь заниматься под контролем профессионального тренера.

5. Обязателен прием антиоксидантов, подобранных врачом и  поливитаминных комплексов.