ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОФЕССИЯ

В любой стране и культуре врач – это особая профессия, связанная с самым ценным, что есть у человека - его здоровьем. А главный врач – это еще и другой уровень ответственности, не только за своих пациентов, но и за клинику в целом. О том, что для них означает эта позиция, мы поговорили с главным врачом ведущей клиники Москвы, профессором, хирургом -имплантологом, научным руководителем международного симпозиума Nobel Biocare Symposium Russia Давидяном Арамом Ленсеровичем. Читать интервью:

АТТЕСТАТ ЮНОСТИ

О современных методах борьбы за чистую кожу и разрешенных для подростков косметологических процедурах, журналу ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ рассказала Мария Михайловна Чевычалова, заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC.

НЕСПОРТИВНАЯ

Колонка Лианы Давидян в июньском номере журнала NSTYLE

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

ОТ МАКУШКИ ДО САМЫХ ПЯТОК

Поддержание стоп в идеальном состоянии — это вопрос не только красоты, но также гигиены и здоровья, ведь наши ступни ежедневно испытывают немалые нагрузки и подвергаются влиянию различных внешних факторов. Правильный уход за ними обеспечат специалисты-подологи.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии врач-дерматокосметолог

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

ЭТО ЛАСКОВОЕ КОВАРНОЕ СОЛНЦЕ

5

Солнце – это источник жизни на земле. Оно несет свет, тепло, отвечает за фотосинтез в природе, да и просто дарит радость. О его положительном воздействии знают практически все – яркое солнце поднимает настроение, снимает депрессию, увеличивает содержание серотонина и эндорфинов – гормонов радости. Кроме того, активизируется обмен веществ, улучшается кровообращение. Под действием ультрафиолета в организме увеличивается содержание витамина D и, как следствие, кальция, а это - профилактика рахита у детей и остеопороза у взрослых.

Но мало кто задумывается о другой, «темной» стороне солнца. Избыточное пребывание на солнце вызывает угнетение иммунитета, поэтому после поездки в жаркие страны так часты обострения герпеса и простудные заболевания. UF-А- и UF-В-лучи вызывают как краткосрочные изменения на коже, так и отсроченные. Утолщается верхний роговой слой кожи, она становится более толстой, грубой и шершавой. Кроме этого стимулируется работа сальных желез, это вызывает увеличение комедонов на коже, расширение пор и в результате - появление высыпаний, обострение акне через 2 - 4 недели после приезда с юга. Сильно загорелая кожа усиленно теряет влагу, появляется чувство дискомфорта, стягивания кожи, шелушение, становится видимой сеточка мелких морщин. Более серьезные отсроченные изменения кожи - это ее раннее фотостарение и фотоканцерогенез (развитие рака кожи). Конечно, не нужно впадать в крайность и полностью прятаться от солнца. Нужно с ним «подружиться», а для этого достаточно выполнять несколько несложных правил.

Во-первых, правильно подбирать личную дозу солнечного излучения, ведь она очень сильно отличается от времени года, дня и в разных точках земли. Во-вторых, определить свой фототип, так как одни загорают, прежде чем получить ожог, а другие получают ожог, прежде чем загореть, или не могут загореть вовсе. В-третьих, не экономить на солнцезащитных средствах и подобрать их тщательно, возможно прибегнув к помощи специалиста-косметолога.

По-настоящему современные средства не просто защищают от солнца. Они подготавливают кожу и адаптируют ее к солнцу, обеспечивают биологическое усиление натурального загара, защищают от ожогов и старения.

И тогда Вы вернетесь из отпуска с природным, длительным и сияющим загаром с идеальным оттенком и с хорошим настроением.

Заведующая отделением косметологии "AVRORACLINIC"
врач-дерматокосметолог  Чевычалова М.М.
 
  Материал подготовлен для журнала "Седьмой континент"

 

вернуться к списку статей