ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БУДУЩЕЕ УЖЕ ЗДЕСЬ

Напечатать зубы на 3D-принтере, увидеть невидимое и помочь в ситуациях, которые еще недавно считались безнадежными: о том, как за 20 лет изменилась стоматология, журналу ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ рассказал главный врач AVRORACLINIC, профессор Арам Давидян

КОЛОНКА ЛИАНЫ ДАВИДЯН

Приглашенный эксперт журнала АТМОСФЕРА КРАСОТЫ — психолог, директор AVRORACLINIC Лиана ДАВИДЯН о том, что привычка ухаживать за собой, особые утренние и вечерние ритуалы, каждый из которых занимает не более пяти минут времени, — это совсем не те траты, в которых можно себе отказывать.

ПРЕМИЯ ХРУСТАЛЬНЫЙ ЛОТОС

Профессор, главный врач AVRORACLINIC - АРАМ ЛЕНСЕРОВИЧ ДАВИДЯН - лауреат премии ХРУСТАЛЬНЫЙ ЛОТОС в номинации ЛУЧШИЙ СТОМАТОЛОГ. ГУРУ ПРОФЕССИИ.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

ЭТО ЛАСКОВОЕ КОВАРНОЕ СОЛНЦЕ

5

Солнце – это источник жизни на земле. Оно несет свет, тепло, отвечает за фотосинтез в природе, да и просто дарит радость. О его положительном воздействии знают практически все – яркое солнце поднимает настроение, снимает депрессию, увеличивает содержание серотонина и эндорфинов – гормонов радости. Кроме того, активизируется обмен веществ, улучшается кровообращение. Под действием ультрафиолета в организме увеличивается содержание витамина D и, как следствие, кальция, а это - профилактика рахита у детей и остеопороза у взрослых.

Но мало кто задумывается о другой, «темной» стороне солнца. Избыточное пребывание на солнце вызывает угнетение иммунитета, поэтому после поездки в жаркие страны так часты обострения герпеса и простудные заболевания. UF-А- и UF-В-лучи вызывают как краткосрочные изменения на коже, так и отсроченные. Утолщается верхний роговой слой кожи, она становится более толстой, грубой и шершавой. Кроме этого стимулируется работа сальных желез, это вызывает увеличение комедонов на коже, расширение пор и в результате - появление высыпаний, обострение акне через 2 - 4 недели после приезда с юга. Сильно загорелая кожа усиленно теряет влагу, появляется чувство дискомфорта, стягивания кожи, шелушение, становится видимой сеточка мелких морщин. Более серьезные отсроченные изменения кожи - это ее раннее фотостарение и фотоканцерогенез (развитие рака кожи). Конечно, не нужно впадать в крайность и полностью прятаться от солнца. Нужно с ним «подружиться», а для этого достаточно выполнять несколько несложных правил.

Во-первых, правильно подбирать личную дозу солнечного излучения, ведь она очень сильно отличается от времени года, дня и в разных точках земли. Во-вторых, определить свой фототип, так как одни загорают, прежде чем получить ожог, а другие получают ожог, прежде чем загореть, или не могут загореть вовсе. В-третьих, не экономить на солнцезащитных средствах и подобрать их тщательно, возможно прибегнув к помощи специалиста-косметолога.

По-настоящему современные средства не просто защищают от солнца. Они подготавливают кожу и адаптируют ее к солнцу, обеспечивают биологическое усиление натурального загара, защищают от ожогов и старения.

И тогда Вы вернетесь из отпуска с природным, длительным и сияющим загаром с идеальным оттенком и с хорошим настроением.

Заведующая отделением косметологии "AVRORACLINIC"
врач-дерматокосметолог  Чевычалова М.М.
 
  Материал подготовлен для журнала "Седьмой континент"

 

вернуться к списку статей