ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

КОЛОНКА ЛИАНЫ ДАВИДЯН

"Львиная доля затрат на лечение не в оплате стоимости инструментов лечения. Мы оплачиваем не ТО, что лечит. А знание о том, КАК лечить. Такое знание дорогого стоит. Оно обеспечивает ту безусловную ценность, которой мы владеем, — наше здоровье" - колонка директора AVRORACLINIC Лианы Давидян в журнале АТМОСФЕРА КРАСОТЫ

AVRORACLINIC ПАРТНЕР ПРЕМИИ POWER MAN 2019

5 апреля в Korston Club Hotel Moscow прошла церемония вручения премии Power Stars 2019. Премия ставит своей задачей выделить самых интересных, ярких, харизматичных представителей медиа, которые не следуют моде, а сами создают ее. Специальной премии Power man и приза от партнера церемонии – клиники стоматологии и anti-age медицины AVRORACLINIC удостоился основатель компании "СПРИНГ" Дмитрий Краснов. Приз вручила cовладелица и директор клиники Лиана Давидян.

НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ

Журнал АТМОСФЕРА КРАСОТЫ отобрали несколько знаменитостей, которые на данный момент явно не прибегали к помощи хирургов, и попросили заведующую отделением косметологии AVRORACLINIC, врача -дерматолога и косметолога Чевычалову Марию Михайловну прокомментировать их возрастные изменения, а также предложить нехирургические способы коррекции.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

Гиалуроновая кислота в косметологии

Мы часто слышим о гиалуроновой кислоте, о ее чудодейственных свойствах и необходимости ее применения. А так ли это или это рекламный ход? Для начала выясним, что же такое гиалуроновая кислота и зачем она нужна?

Гиалуроновая кислота это гликозаминогликан, входящий в состав соединительной, эпителиальной, нервной ткани.  Она является важнейшим компонентом кожи и, участвуя в регенерации тканей, распределении и транспорте воды позволяет ей оставаться красивой и молодой.  Одна молекула гиалуроновой кислоты,  удерживает около 1000 молекул воды и выполняет функцию губки предавая объем тканям.  Связывая воду в межклеточном пространстве, она удерживает волокна коллагена и эластина в правильном положении, сохраняя поверхность кожи гладкой и подтянутой. Однако после 25 лет и под воздействием неблагоприятных внешних факторов, выработка гиалуроновой кислоты снижается, что приводит к истончению кожи, снижению ее эластичности,  упругости, образованию морщин. Что бы кожа приобрела безупречный вид необходимо восполнять в ней содержание гиалуроновой кислоты. В косметологии для этого используются методы инъекционного введения, мезотерапия и нанесение сывороток и кремов с ее содержанием. Для восполнения дефицита гиалуроновой кислоты применяется ее инъекционное внутрикожное введение. В результате  разглаживаются мелкие морщины, восстанавливается тонус, эластичность и цвет кожи.  Для моделирования овала лица, заполнения морщин, увеличения объема губ используются филлеры, в переводе с английского наполнители, в состав которых входит гиалуроновая кислота. Гиалуроновая кислота в косметологии используется не только в форме инъекций. Косметические препараты, в состав которых она входит, обладают мягкой обволакивающей консистенцией, хорошо переносятся кожей, редко вызывают аллергические реакции. Основной их задачей является  сохранение влаги в коже. Так как молекула гиалуроновой кислоты имеет большие размеры, проникнуть в кожу через эпидермальный барьер она не может. Оставаясь на поверхности, гиалуроновая кислота формирует  тонкую газопроницаемую пленку, защищая кожу от испарения влаги и смягчая ее. Современные технологии позволяют производить низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. При этом молекула гиалуроновой кислоты,  сохраняет все свои характеристики и имеет  маленький размер, позволяющий ей   с легкостью проникать в глубокие слои кожи. Таким образом,  косметические препараты с гиалуроновой кислотой,  не восполняют ее недостаток в коже, но смягчают и защищают ее от потери воды. А используя средства, в состав которых входит низкомолекулярная гиалуроновая кислота, мы восполняем ее количество, но не радикально меняем ситуацию. В случае же сильной обезвоженности  кожи и при наличии морщин, применяются инъекционные методы введения гиалуроновой кислоты.  Вне зависимости от того, какой метод «доставки» мы выбираем, бесспорно одно -  использование гиалуроновой кислоты необходимо для поддержания  молодости кожи.

 

косметолог AVRORACLINIC
Мария Евгеньевна Муравьева