ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

AVRORACLINIC ПАРТНЕР ПРЕМИИ POWER MAN 2019

5 апреля в Korston Club Hotel Moscow прошла церемония вручения премии Power Stars 2019. Премия ставит своей задачей выделить самых интересных, ярких, харизматичных представителей медиа, которые не следуют моде, а сами создают ее. Специальной премии Power man и приза от партнера церемонии – клиники стоматологии и anti-age медицины AVRORACLINIC удостоился основатель компании "СПРИНГ" Дмитрий Краснов. Приз вручила cовладелица и директор клиники Лиана Давидян.

НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ

Журнал АТМОСФЕРА КРАСОТЫ отобрали несколько знаменитостей, которые на данный момент явно не прибегали к помощи хирургов, и попросили заведующую отделением косметологии AVRORACLINIC, врача -дерматолога и косметолога Чевычалову Марию Михайловну прокомментировать их возрастные изменения, а также предложить нехирургические способы коррекции.

КОЛОНКА ЛИАНЫ ДАВИДЯН

Эксперт журнала АТМОСФЕРА КРАСОТЫ психолог, директор AVRORACLINIC Лиана ДАВИДЯН - рассказывает, почему так важно продолжать процедуры, которые вам прописал специалист.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

КАНИКУЛЫ ДЛЯ КОЖИ

Большинство родителей понимает, как важен уход за кожей младенца, но мало кто знает, на что надо обращать внимание, когда ребенок вырастает. Детская кожа отличается от кожи взрослых. Она значительно больше гидратирована (насыщена водой). Верхний защитный слой ее более тонкий, поэтому она значительно чаще подвержена раздражениям и инфицированию. С возрастом увлажненность кожи уменьшается.В подростковом периоде с началом полового созревания - усиливается секреция сальных желез, и частым спутником этого периода является угревая болезнь (акне). Начинать ухаживать за кожей подростков необходимо не в 12-14 лет, когда угревая болезнь уже цветет «пышным цветом», а когда начинают появляться первые признаки изменений, связанных с активизацией работы желез внутренней секреции. Это может происходить уже в возрасте 8-10 лет. Вначале - в области крыльев носа, затем на подбородке, лбу появляются так называемые «черные точки» или «белые шарики». Это первые «ласточки» угревой болезни. И как раз в этом возрасте необходима первая консультация дерматокосметолога.

На этой консультации ребенок узнает, как правильно ухаживать за кожей, с помощью каких средств умываться, что использовать для локального нанесения и на «черные» точки, и на первые воспалительные элементы. А также это уже время для первой чистки. «Черные точки» (открытые комедоны) представляют собой заполненные сальные железы с открытым выводным протоком. «Белые шарики» или закрытые комедоны – это также заполненные сальные железы, но с закрытым выводным протоком. Содержимое комедонов никуда не может само эвакуироваться (выводной проток очень узкий). Сальная железа со временем постепенно заполняется, секрет накапливается, становится более плотным, стенки сальной железы растягиваются и она превращается в мешочек, заполненный достаточно плотным содержимым. Внутри сальной железы могут находиться бактерии. Рано или поздно либо не выдерживают стенки сальной железы, либо настолько размножаются бактерии, что возникает воспалительный процесс и появляется маленький красный бугорок (папула) или возникает нагноение - появляется гнойничок (пустула). Таким образом, постепенно развивается угревая болезнь (акне).

Если вовремя и регулярно делать локальные «чистки», т.е. дренаж сальных желез, а также научить подростка правильно ухаживать за кожей, принимать специально подобранные витамины и микроэлементы, то он перестанет беспокоиться о «прыщиках», и будет наслаждаться каникулами.  

Заведующая отделением косметологии "AVRORACLINIC"
врач-дерматокосметолог 
Чевычалова М.М.
Материал подготовлен для журнала "Седьмой континент"

вернуться к списку статей