ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ

Журнал АТМОСФЕРА КРАСОТЫ совместно с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC Марией Михайловной Чевычаловой составили предсвадебный календарь, который подскажет, когда лучше проводить ту или иную бьюти-процедуру.

КОЛОНКА ЛИАНЫ ДАВИДЯН

"Неправда, что человеку очень мало нужно для счастья. Чтобы быть счастливым, человеку нужно очень много". - читайте колонку Лианы Давидян в летнем номере журнала NSTYLE

ЗУБЫ ЗДОРОВЫЕ С ДЕТСТВА

Воспитывая ребенка, родители ставят перед собой амбициозные задачи – дать ему отличное, всестороннее образование, вырастить умным, сильным, уверенным в себе, счастливым. А знаете ли вы, как вырастить человека со здоровыми зубами? Об этом рассказывает врач- стоматолог AVRORACLINIC Екатерина Басманова.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЛИЦО ПОД ПАЛЯЩИМ СОЛНЦЕМ. СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ.

В самом разгаре лето, время горячего, яркого солнца, летних платьев и сарафанов, шорт и коротких юбок и... летнего загара. И, несмотря на множественные публикации, предупреждения медиков о вреде загара многие, нарушая все правила и нормы приема "солнечных ванн", нещадно подставляют себя жарким лучам . При этом мало кто задумывается, чем же является загар для кожи?

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

Светящаяся кожа, ровный цвет, здоровый аккуратный румянец, подтянутый овал лица, белозубая улыбка и… вот оно лицо с обложки. Понятно, что такая красота в большей степени результат работы фотографа, визажиста и «фотошопа», но ничего не поделаешь – это эталон, которому многие пытаются следовать. Чаще всего мы начинаем исправлять самые видимые проблемы. Не нравиться цвет лица? – Замажем его тональным кремом. Не помогает крем? – Сделаем маску. Эффект продержался полдня? – Что ж, попробуем другую маску.

Излишне убеждать кого-то, что это тупиковый путь. Наше лицо очень чутко отражает общее состояние организма и настроение. Если продолжить аналогию со стеной, то, сколько ни крась стену, если фундамент и крыша не в порядке, то все усилия будут напрасны.

Вспомните, какая чудесная гладкая бархатистая кожа у маленького ребенка (если, конечно, его не кормили чем-то неправильным). Во многом это благодаря тому, что организм маленького ребенка функционирует так, как заложено природой. Длится это недолго. Постепенно воздух, вода, солнце, ветер, перепады температуры, т.е. все то, что мы привычно называем неблагоприятным влиянием окружающей среды, ухудшают данную от природы красоту. Еще больший вред наносим себе мы сами. Неправильное питание, малоподвижный образ жизни, запоздалые и хаотичные попытки «заняться собой», резкие физические нагрузки, нервное напряжение приводят к разбалансировке организма, которое тут же отражается на лице. Оно стареет. 

Говоря по-научному, старение – это естественный биологический процесс, вызывающий морфологические и функциональные изменения организма. Эти изменения захватывают внутренние органы и системы, а также ткани, составляющие внешний облик. К сожалению, природой так заложено, что именно лицо «страдает» в первую очередь. Вне зависимости от того, по какому типу (а их современная эстетическая медицина выделяет четыре) идет неизбежный процесс старения, начинается он с лица. Меняется состояние кожи, подкожно-жировой клетчатки и мышц. Также именно лицо худеет первым, если мы начинаем терять вес. Огрехи в питании, проблемы кишечника, недостаточный сон, душевные переживания – все «читается» на нашем лице.

Понятно что, если с лицом что-то не так, следует начать искать причину глубже. В нашем образе жизни и состоянии организма в целом.

В последующих статьях мы подробно коснемся большинства аспектов, отвечающих за наше здоровье и красоту. Расскажем о том, на что следует обратить внимание, как выстроить приоритеты, как грамотно и гармонично заботиться о себе. Как, используя внутренние ресурсы организма и современные методы лечения, замедлить процесс старения и улучшить качество жизни.

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC
врач-дерматокосметолог
Чевычалова М.М.
Материал подготовлен для журнала "Седьмой континент"

вернуться к списку статей