ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОФЕССИЯ

В любой стране и культуре врач – это особая профессия, связанная с самым ценным, что есть у человека - его здоровьем. А главный врач – это еще и другой уровень ответственности, не только за своих пациентов, но и за клинику в целом. О том, что для них означает эта позиция, мы поговорили с главным врачом ведущей клиники Москвы, профессором, хирургом -имплантологом, научным руководителем международного симпозиума Nobel Biocare Symposium Russia Давидяном Арамом Ленсеровичем. Читать интервью:

АТТЕСТАТ ЮНОСТИ

О современных методах борьбы за чистую кожу и разрешенных для подростков косметологических процедурах, журналу ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ рассказала Мария Михайловна Чевычалова, заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC.

НЕСПОРТИВНАЯ

Колонка Лианы Давидян в июньском номере журнала NSTYLE

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

ОТ МАКУШКИ ДО САМЫХ ПЯТОК

Поддержание стоп в идеальном состоянии — это вопрос не только красоты, но также гигиены и здоровья, ведь наши ступни ежедневно испытывают немалые нагрузки и подвергаются влиянию различных внешних факторов. Правильный уход за ними обеспечат специалисты-подологи.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии врач-дерматокосметолог

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

ВЕЗДЕСУЩАЯ ЛИМФА, или что нужно делать чтобы быть здоровым и красивым

Сказать, что лимфатическая система - одна из важнейших для человека, - почти ничего не сказать. Общие фразы, пусть даже повторяемые много раз, не могут отобразить ту поистине всеобъемлющую роль, которую играет лимфатическая система в нашем организме.

Начнем с того, что именно она является важнейшим компонентом иммунной системы человека. В ней вырабатываются лимфоциты, которые уничтожают проникшие в организм бактерии. Понятно, что перебои в работе лимфосистемы ведут к ослаблению иммунитета и, как следствие, ослаблению защитного барьера перед бактериями.

Во-вторых, она освобождает организм от всех выработанных токсинов, отмерших клеток и прочих ненужных нашему организму элементов. Именно с накоплением токсинов связана в первую очередь быстрая утомляемость, вялость, раздражительность. Это же является причиной возникновения или дополнительным «благоприятным» фоном для развития болезней.

Она выводит межклеточную жидкость, при избытке которой возникают «отёки». А ведь отеки – предвестники многих очень неприятных заболеваний.

Лимфа движется по лимфатическим протокам и лимфатическим сосудам, и от скорости её движения зависит, насколько качественно организм будет защищаться от возбудителей болезней и освобождаться от всего отработанного. То есть именно от качественного и количественного показателей лимфотока в значительной мере зависит самочувствие и здоровье человека.

Усталость, вредные привычки, несбалансированное питание, стрессы, гиподинамия и гипокинезия могут приводить к существенному замедлению движению лимфы. Это может привести к ухудшению самочувствия, ослаблению иммунитета, нарушению обмена веществ и вывода жидкости из организма.

Современный образ жизни обрекает человека на проблемы с лимфатической системой. Поэтому, заботясь о своем здоровье, нужно периодически устраивать «разгрузочные дни» для лимфосистемы. Путей два – внешний и внутренний. Внешний пусть проходит массажист, грамотно прорабатывающий пути прохождения лимфы. Лимфодренажный массаж ускоряет лимфоток, и, соответственно, происходит интенсивное освобождение клеток тканей от продуктов жизнедеятельности (шлаков). Нормализуется внутритканевый и внутриорганный кровоток и значительно улучшается питание клеток с восстановлением их устойчивости и функциональной активности. Так создаются условия для прекращения воспалительных процессов и исчезновению отеков.

Лимфодренажный массаж показан при отёках, варикозном расширении вен. Он обязательно включается в комплексные антицеллюлитные программы. И конечно, является стартовым этапом для программ снижения веса и детоксикации. 

И конечно, как бы это не было сложно, по возможности увеличивайте физическую активность. Этот совет относится не только к улучшению работы лимфосистемы, но и в целом к улучшению здоровья.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: обязательно до и во время процедур, а лучше всегда пить не менее 2 литров воды в сутки. 

И немного о самом лимфодренажном массаже

Их два вида. Один выполняется методами классического массажа, где все движения идут по ходу тока лимфы.

И второй - это сочетание соматического релизинга, с последующей стимуляцией тока лимфы с помощью растяжек и традиционных дренажных приёмов из классического массажа. Этот способ значительно эффективнее первого. Почему? – можно прочитать в статье СОМАТИЧЕСКИЙ РЕЛИЗИНГ. А для дополнительной стимуляции лимфоренажа очень хорошо подходят обёртывания специальными составами.

Резкая нагрузка на лимфосистему может вызвать обострение, которое скоро пройдет, но вызовет неприятные ощущения. Чтобы этого избежать, количество процедур лучше планировать через день, если классическим способом, и два раза в неделю, если применяется техника соматического релизинга.

Обёртывания также рекомендую два раза в неделю, чаще – будет тяжело для организма. Эти процедуры проводятся в комплексе программ по снижению веса и «устранению целлюлита», а также здорово раз в неделю или пару раз в месяц в качестве отдыха и профилактики.