ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

КОЛОНКА ЛИАНЫ ДАВИДЯН

Приглашенный эксперт журнала АТМОСФЕРА КРАСОТЫ психолог, директор AVRORACLINIC Лиана Давидян - о том, что даже хороший иммунитет может не устоять перед большим количеством вирусов и бактерий.

ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМИ!

Антивозрастная медицина с каждым годом становится всё более востребованной. Мы живём дольше, и хотим, чтобы каждый день был наполнен счастьем и хорошим самочувствием. Как этого добиться и в чём секрет счастливого долголетия? Читайте интервью заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC, специалиста превентивной и антивозрастной медицины Марии Чевычаловой журналу АКТУАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.

ГОРМОНЫ И ВНЕШНОСТЬ

Мы уделяем большое внимание выбору косметических средств и регулярно наведываемся в кабинет косметолога, но не учитываем тот факт, что многие изменения во внешности напрямую связаны с состоянием гормонального фона. Гормоны влияют на нашу кожу, волосы, фигуру и, конечно же, на самочувствие и настроение. Чем грозит гормональный дисбаланс и как его не допустить рассказывает заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычалова Мария Михайловна.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

Весна – это время преображений, молодости, а также витаминов.

Мы подкармливаем минералами наши растения в горшочках на окошке, чтобы они были красивыми и здоровыми, но несравнимо меньше уделяем внимания себе, а ведь весной наш организм  особенно нуждается в витаминной подпитке и, в первую очередь, в минералах и активных веществах для того, чтобы  наше тело дольше сохраняло молодость! Как гласит известная пословица «Весной час упустишь, год  не наверстаешь». 

Мы все  знаем, что необходимо заботиться, и ухаживать  за волосами, ногтями и даже зубами, но  очень часто забываем, что нашей коже также необходим уход, причем уход не только  снаружи, но и обязательно изнутри!

Я много лет работаю специалистом по эстетике тела, помогаю пациентам достичь совершенства всевозможными способами. Очень часто мы вместе с пациентом получаем великолепные результаты, но включив «маятник  похудения» оказывается, что стоит остановиться, как вес набирается снова.  Обидно даже, ведь столько сил и времени потрачено. Столько средств вложено. И как я их понимаю!

В 20 лет, я сама не задумывалась, какие же мне процедуры подойдут, да и зачем они мне? Я и так неплохо выгляжу. Но годы пролетели, и «оглянуться не успела», посмотрела в зеркало и поняла -  пора. Захотелось  красоты и здоровья!

С какими только марками мне самой не довелось поработать за  20-ть лет практики! Какую же выбрать для ухода за собой? Чтобы и красивой и здоровой быть и надолго, и чтобы без «бумеранга»?

Прежде чем выбрать, надо разобраться в причинах, приводящих к полноте. Конечно, понятно, что у каждого свои причины сбоев работы организма, но все же какие основные? Почему такое большое количество людей борется с лишним весом.  Именно - борется!!! И эта борьба на протяжении всей жизни, борьба, которая оставляет свои шрамы или последствия, в виде депрессивных состояний при неудавшемся похудении, обвисшую кожу и дефицит  иммунитета - при «удавшемся», либо похудение не в тех местах, где хотелось бы.

В 21 веке человечество вступило на порог новой цивилизации, вырос темп жизни и умение адаптироваться сегодня не менее актуально, чем физическое выживание. Мы ежедневно подвергаемся физическим и психическим нагрузкам. На этом фоне не только возвращаются ранее известные заболевания, но и появились совершенно новые, так называемые «болезни цивилизации», вызываемые стрессом, агрессией, неправильным питанием, дефицитом природных минералов, нарушением гармонии,  душевного равновесия.. Для профилактики  и лечения люди прибегают к медикаментозным средствам, которые, в свою очередь, приводят к новым «лекарственным болезням». Итак, круг замкнулся: болезнь - лекарство - новая болезнь. Где же выход?

Думаю, что правильный выход у меня один - возвращение к природе! К природным средствам, проверенным человечеством веками, так как сами мы состоим эволюционно и генетически из тех же микроэлементов, что и природа-матушка.

Врачи древности на Востоке возжигали благовония и возгоняли масла для лечения и предупреждения болезней, а в древней Греции и Риме применяли морскую воду и грязи для лечения различных болезней.   Использование природной силы растений, природных минералов, глины, морской воды, морской грязи, водорослей – все это легло в основу современной талассотерапии, ароматерапия, бальнеотерапии. Получая в виде вещества солнечную энергию, трансформированную в химические связи, и в виде аромата - духовную энергетическую сущность растений мы достигаем не только восстановления физического здоровья,  но и душевного равновесия.

Итак.  Мне, как и всем, катастрофически не хватает минералов. Их недостаток, в первую очередь, и приводит к низкой сопротивляемости к стрессу, болезням, и как следствие полноте.  Живя в большом городе, приходится только мечтать об оазисах природы.  Как же восполнить эту потребность?

Ведь ни один процесс в теле не произойдет без участия реакции микроэлементов. Ученые считают, что суточная потребность человека составляет 92 микро- и макроэлемента!   А  витаминные комплексы, которые предлагают нам фармацевтические компании содержат максимум 19 микроэлементов! Это невероятно мало в современных условиях. И есть ли марки по уходу за телом, которые готовы предложить полноценные  минеральные комплексы? Оказалось, что есть!

Для помощи в комплексном решении вопроса «красота + здоровье»  в AVRORACLINIC объединили 2 ведущие марки - THALION(Франция) и  STIX(Австрия).

Изучив каждую из марок, расскажу  о них коротко.

STIX, австрийская косметика, преимущественно использующая эфирные масла на водной основе (сырье -экологически чистые микронизированные эфирные масла) воздействующая на организм стимулируя его внутренние резервы, оказывая липолитическое, дренажное, детоксикационное, иммуномодулирующее действие.

Эфирные масла принципиально отличаются по химическим и физическим свойствам от жирных масел, которые представляют собой смеси глицеридов высших карбоновых кислот. Эфирные масла – с позиции современной науки  - это многокомпонентные органические соединения, состоящие из терпенов и их кислородосодержащих производных: спиртов, кетонов, эфиров, альдегидов, а так же ароматических углеводородов. Перечисленные компоненты эфирных масел и обуславливают присущие им уникальные биологические свойства: антисептические, антивирусные, бактерицидные, противовоспалительные, иммуномодулирующие. При этом эфирные масла положительно воздействуют на центральную нервную систему, нормализуют психоэмоциональное состояние и гормональный обменВ самой природе эфирных масел заложена возможность комплексного воздействия на физический, психоэмоциональный и энергетический уровни организма человека - восстановление равновесия (гомеостаза).                                                             

Воздействуя на клеточном и системном уровне эфирные масла легко проникают в кровеносные и лимфатические сосуды, т.к. компоненты 100%-ых натуральных масел эволюционно и генетически близки организму человека. Это является главным условием, определяющим эффективность  ароматерапии. На профессиональной марке STIX можно проводить широкий спектр  процедур  -   термические (горячие  и холодные обертывания), не термические - лифтинговые обертывания и водорослевые обертывания.  Все средства STIX прекрасно работают на клеточном и системном уровне!

THALION - это косметическая, терапевтическая линия, направленная на гармонизацию организма в целом, поддержание здоровья, профилактику заболеваний и коррекцию фигуры.

Французская марка THALION покорила сердца самых требовательных клиентов SPA  и талассо центров мира. В качестве сырья доминируют природные минералы и микронизированные морские растения, водоросли - бурые, красные, зеленые, голубые, морская вода, морские грязи, глины, добываемые на  море Ируазы, охраняемом Юнеско.

Достаточно сказать, что  Морская вода THALION, составляющая основу всей линии, содержит 112 микроэлементов! Она показана всем и всегда!  Ее можно просто пить с пользой для здоровья. В ней в 76 раз  больше магния, чем в морской воде и удалено 76% поваренной соли. Прием морской воды THALION оказывает глубокое релаксирующее воздействие на нервную систему, а так же является проводником в кожу других полезных молекул.

Обертывания, массажи, маски, пилинги  от THALION направлены на  дренаж, детоксикацию, и минерализацию. Перечень противопоказаний очень короткий (острый воспалительный процесс, некоторые  кожные заболевания). Правильно подобранные процедуры THALION  показаны для всех возрастов включая маленьких детей. В программе есть уходы для мужчин, для беременных женщин и кормящих мам, ANTI-AGE  процедуры, также особо рекомендованы препараты THALION в периоды мено- и андропаузы.

Следует еще отметить, что их активно и эффективно используют в программах подготовки и реабилитации после сложных хирургических вмешательств.  

Талассо – бальнео  уходы, SPA процедуры проводятся без нагревания, т.е с поддержанием температуры комфорта новорожденного ребенка.

Что особенно приятно - положительным «побочным» действием гармонизации организма является естественное похудение, которое сохраняется продолжительное время. Пациенты желающие похудеть, пройдя курс гармонизации и перейдя к курсу «утончение», буквально «сдуваются» и теряют излишние объемы в самые короткие сроки.  А те, кто посещает поддерживающие процедуры, вовсе не набирают  вес.

Итак, обе линии исключительные. Какую же выбрать из них?  Какая же марка лучше? На какой остановить свой выбор? Мой ответ - и та, и другая достойна выбора специалиста, работающего на результат! 

И вот почему. Питание в настоящее время не удовлетворяет потребности в минералах. Состояние  хронического  стресса, при котором в напряжении находятся все системы, включая нервную, просто требует восполнения организма в микроэлементах таких как К, Са, Mg,F, (расслабляет нервную систему, снимая  спазмы в тканях), дефицит которого наблюдается у 57% городских жителей. Природные минералы являются источником жизненной силы, дефицит которых присутствует у всех людей в той или иной степени. Микроэлементы  и эфирные масла этих марок способны  мгновенно проникать внутрь нашего тела, через кожу оказывая свое благотворное  действие. Вот оно! Вот то, что мне надо!

Я попробовала обе марки. Теперь я работаю с ними, и могу смело сказать, что эти продукты прекрасно дополняют друг друга! Обе линии используют эфирные масла,  природные минералы и  водоросли, объединяя их в своих уходах. Они предлагают экологически чистый и микронизированный продукт пролонгированного действия - до 72 часов.  Курс длится от 8-12 процедур и эффект от него сохраняется до 8 месяцев! Даже одно посещение дает свой полезный эффект. Своим пациентам я предлагаю попробовать процедуры обеих марок, оценить и дать возможность телу подсказать чего же ему не хватает, реагируя на THALION или STYX в большей степени. Но как специалист я рекомендую сочетать процедуры от STYX и THALION в плане лечения, так как в этом случае можно добиться результатов больших, даже чем ожидаемые.

И в заключении, еще раз хочу сказать - очень важно понимать, что мы не можем запастись минералами  впрок. Мы  регулярно посещаем фитнес клубы, осознавая, что если не поддерживать тонус мышц, они дрябнут. Так  и нашему телу необходим систематический уход.    Мы должны поддерживать его, помогать ему, питать, увлажнять, освобождать от токсинов, тонизировать. И оно непременно отблагодарит вас своим молодым и красивым видом  и отменным здоровьем!

Захарова Елена - массажист,
специалист по эстетике тела AVRORACLINIC