ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОФЕССИЯ

В любой стране и культуре врач – это особая профессия, связанная с самым ценным, что есть у человека - его здоровьем. А главный врач – это еще и другой уровень ответственности, не только за своих пациентов, но и за клинику в целом. О том, что для них означает эта позиция, мы поговорили с главным врачом ведущей клиники Москвы, профессором, хирургом -имплантологом, научным руководителем международного симпозиума Nobel Biocare Symposium Russia Давидяном Арамом Ленсеровичем. Читать интервью:

АТТЕСТАТ ЮНОСТИ

О современных методах борьбы за чистую кожу и разрешенных для подростков косметологических процедурах, журналу ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ рассказала Мария Михайловна Чевычалова, заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC.

НЕСПОРТИВНАЯ

Колонка Лианы Давидян в июньском номере журнала NSTYLE

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

ОТ МАКУШКИ ДО САМЫХ ПЯТОК

Поддержание стоп в идеальном состоянии — это вопрос не только красоты, но также гигиены и здоровья, ведь наши ступни ежедневно испытывают немалые нагрузки и подвергаются влиянию различных внешних факторов. Правильный уход за ними обеспечат специалисты-подологи.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии врач-дерматокосметолог

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

ПРАВИЛЬНАЯ ОСАНКА И КРАСОТА

Последнее время стали очень популярными советы, как правильно ухаживать за собой и тем самым продлить молодость. Обычно подобные темы начинаются с описания процедур для лица. Но важнее, как это не покажется странным, в первую очередь уделить внимание … правильной осанке.

Не секрет, что одним из основных показателей нашего здоровья и красоты, является здоровый позвоночник и, наверняка, вы уже неоднократно сталкивались с этим утверждением. Чтобы не утомлять вас прописными истинами, которые вы неоднократно слышали или о которых вы читали в многочисленных публикациях посвящённых позвоночнику, предлагаю вам оглянуться вокруг и обратить внимание на рядом находящихся людей (членов семьи, сослуживцев, прохожих на улице). Оглянулись? Отлично. А теперь обратите внимание на то, как они сидят, как ходят по улице или просто стоят на месте. Вы заметите, что у большинства современных людей скособоченная и сутулая спина, опущенные плечи, выпирающий живот и вытянутая вперёд или опущенная голова, словно они вечно чувствуют себя в чём-то виноватыми.

С другой стороны, если вы поищите взглядом, то может вам повезёт и вам на глаза попадётся человек с красивой осанкой. Таких людей трудно не заметить. Прямая спина, развёрнутые плечи, плоский живот и гордый взгляд - вот основные черты человека с хорошей осанкой. Такой человек идёт по жизни с лёгкой играющей походкой, приветливой улыбкой и создаётся впечатление, что ему всё нипочём, он хозяин жизни.
И, в самом деле, казалось бы, разница людей с сутулой спиной и людей с хорошей осанкой всего лишь в том, что первые не могут или не умеют держать спину, а вторым это удаётся, но вместе с тем эти люди разительно отличаются друг от друга. Так в чём причина такой несправедливости?

Что бы ответить на этот вопрос, давайте вначале определимся:

1.что такое хорошая или правильная осанка?

2. причины нарушения осанки?

3. к каким последствиям приводит нарушение осанки?

Правильной осанкой считается то положение тела, когда вы без лишних активных усилий держите ваше тело и голову прямо. При этом взгляд устремлен вперед, плечи развёрнуты и расслабленны, грудь слегка выдвинута вперед, живот втянут. В таком положении все наши мышцы и внутренние органы находятся в своей нормальной анатомической проекции и, как факт, нормально исполняют свою работу. Заметьте, правильное анатомическое положение всех органов это и есть определяющий фактор здоровья который отличает людей с нарушением осанки и тех, у которых осанка правильная. 

А теперь давайте вместе рассмотрим, какие изменения происходят в организме человека с плохой осанкой. Мало того, что обладатель неправильной осанкой производит впечатление усталого и неуверенного в себе человека, так ещё у таких людей можно найти массу показателей нарушения работы многих внутренних органов. Например, у обладателей сутулой спины можно отметить увеличение нагрузки на органы грудной (сердце, лёгкие) и брюшной (печень, желудок, кишечник) полостей. Повышение нагрузки на вышеперечисленные органы является следствием повышения давления и смещения этих органов вниз. Расслабляется брюшной пресс, обвисает грудь. Со временем нарушение осанки приводит к заболеваниям позвоночника. Так, межпозвоночные диски, расположенные между отдельным позвонками, при круглой спине сдавливаются, теряют свою форму, а в некоторых местах и стираются. Позвонки трутся один о другой, сдавливая нервы, отходящие от спинного мозга. развиваются некоторые глазные болезни. Эти неприятные последствия порочной осанки обычно проявляются после сорока лет. С другой стороны у сутулых людей отмечается постоянное напряжение мышц спины и шеи, что приводит к их переутомлению. Такое состояние является причиной частых головных болей, чувства скованности и болезненности в затылочной области, шее, между лопатками и пояснице. Но и это еще не все. Проблемы в шейном отделе позвоночника приводят к нарушению кровообращения сосудов головы и, как следствие, к ухудшению питания кожи лица. Кожа, лишенная необходимой «подпитки» тускнеет и быстро стареет. Более того, скованность в шейном отделе очень часто сопровождается болевыми ощущениями, из-за которых мы невольно напрягаем мышцы лица. А это в свою очередь вызывает целый ряд косметических дефектов. Во-первых, возникает спазм сосудов, ухудшающий питание кожи. Цвет лица становится нездоровым. На нем появляются пятна и неровности. Во-вторых, скованность мышц нарушает мимику лица. А постоянное напряжение приводит к образованию морщин. В-третьих, что самое опасное, круг этот замкнутый, потому что болевой синдром вызывает спазм, а спазм сосудов усиливает болевой синдром.

Именно поэтому столь важно следить за своей правильной осанкой, ведь это не только красота, но еще и здоровье. Кроме того, это своего рода визитная карточка здорового и уверенного в себе человека, поэтому стоит приложить усилие для того, чтобы ее приобрести

 
 
 
 Материал подготовлен для журнала "Седьмой континент"

вернуться к списку статей