ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИДЕАЛЬНЫЙ РЯД

На первый взгляд, потеря одного зуба никак не может повлиять на здоровье всего зубного ряда. Расхожее заблуждение опровергает главный врач AVRORACLINIC, профессор Арам Ленсерович Давидян. Ведь прогнозирование – ключевой аспект современной стоматологии.

КОЛОНКА ЛИАНЫ ДАВИДЯН

Приглашенный эксперт журнала АТМОСФЕРА КРАСОТЫ психолог, директор AVRORACLINIC Лиана Давидян - о том, что даже хороший иммунитет может не устоять перед большим количеством вирусов и бактерий.

ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМИ!

Антивозрастная медицина с каждым годом становится всё более востребованной. Мы живём дольше, и хотим, чтобы каждый день был наполнен счастьем и хорошим самочувствием. Как этого добиться и в чём секрет счастливого долголетия? Читайте интервью заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC, специалиста превентивной и антивозрастной медицины Марии Чевычаловой журналу АКТУАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

ПРАВИЛЬНАЯ ОСАНКА И КРАСОТА

Последнее время стали очень популярными советы, как правильно ухаживать за собой и тем самым продлить молодость. Обычно подобные темы начинаются с описания процедур для лица. Но важнее, как это не покажется странным, в первую очередь уделить внимание … правильной осанке.

Не секрет, что одним из основных показателей нашего здоровья и красоты, является здоровый позвоночник и, наверняка, вы уже неоднократно сталкивались с этим утверждением. Чтобы не утомлять вас прописными истинами, которые вы неоднократно слышали или о которых вы читали в многочисленных публикациях посвящённых позвоночнику, предлагаю вам оглянуться вокруг и обратить внимание на рядом находящихся людей (членов семьи, сослуживцев, прохожих на улице). Оглянулись? Отлично. А теперь обратите внимание на то, как они сидят, как ходят по улице или просто стоят на месте. Вы заметите, что у большинства современных людей скособоченная и сутулая спина, опущенные плечи, выпирающий живот и вытянутая вперёд или опущенная голова, словно они вечно чувствуют себя в чём-то виноватыми.

С другой стороны, если вы поищите взглядом, то может вам повезёт и вам на глаза попадётся человек с красивой осанкой. Таких людей трудно не заметить. Прямая спина, развёрнутые плечи, плоский живот и гордый взгляд - вот основные черты человека с хорошей осанкой. Такой человек идёт по жизни с лёгкой играющей походкой, приветливой улыбкой и создаётся впечатление, что ему всё нипочём, он хозяин жизни.
И, в самом деле, казалось бы, разница людей с сутулой спиной и людей с хорошей осанкой всего лишь в том, что первые не могут или не умеют держать спину, а вторым это удаётся, но вместе с тем эти люди разительно отличаются друг от друга. Так в чём причина такой несправедливости?

Что бы ответить на этот вопрос, давайте вначале определимся:

1.что такое хорошая или правильная осанка?

2. причины нарушения осанки?

3. к каким последствиям приводит нарушение осанки?

Правильной осанкой считается то положение тела, когда вы без лишних активных усилий держите ваше тело и голову прямо. При этом взгляд устремлен вперед, плечи развёрнуты и расслабленны, грудь слегка выдвинута вперед, живот втянут. В таком положении все наши мышцы и внутренние органы находятся в своей нормальной анатомической проекции и, как факт, нормально исполняют свою работу. Заметьте, правильное анатомическое положение всех органов это и есть определяющий фактор здоровья который отличает людей с нарушением осанки и тех, у которых осанка правильная. 

А теперь давайте вместе рассмотрим, какие изменения происходят в организме человека с плохой осанкой. Мало того, что обладатель неправильной осанкой производит впечатление усталого и неуверенного в себе человека, так ещё у таких людей можно найти массу показателей нарушения работы многих внутренних органов. Например, у обладателей сутулой спины можно отметить увеличение нагрузки на органы грудной (сердце, лёгкие) и брюшной (печень, желудок, кишечник) полостей. Повышение нагрузки на вышеперечисленные органы является следствием повышения давления и смещения этих органов вниз. Расслабляется брюшной пресс, обвисает грудь. Со временем нарушение осанки приводит к заболеваниям позвоночника. Так, межпозвоночные диски, расположенные между отдельным позвонками, при круглой спине сдавливаются, теряют свою форму, а в некоторых местах и стираются. Позвонки трутся один о другой, сдавливая нервы, отходящие от спинного мозга. развиваются некоторые глазные болезни. Эти неприятные последствия порочной осанки обычно проявляются после сорока лет. С другой стороны у сутулых людей отмечается постоянное напряжение мышц спины и шеи, что приводит к их переутомлению. Такое состояние является причиной частых головных болей, чувства скованности и болезненности в затылочной области, шее, между лопатками и пояснице. Но и это еще не все. Проблемы в шейном отделе позвоночника приводят к нарушению кровообращения сосудов головы и, как следствие, к ухудшению питания кожи лица. Кожа, лишенная необходимой «подпитки» тускнеет и быстро стареет. Более того, скованность в шейном отделе очень часто сопровождается болевыми ощущениями, из-за которых мы невольно напрягаем мышцы лица. А это в свою очередь вызывает целый ряд косметических дефектов. Во-первых, возникает спазм сосудов, ухудшающий питание кожи. Цвет лица становится нездоровым. На нем появляются пятна и неровности. Во-вторых, скованность мышц нарушает мимику лица. А постоянное напряжение приводит к образованию морщин. В-третьих, что самое опасное, круг этот замкнутый, потому что болевой синдром вызывает спазм, а спазм сосудов усиливает болевой синдром.

Именно поэтому столь важно следить за своей правильной осанкой, ведь это не только красота, но еще и здоровье. Кроме того, это своего рода визитная карточка здорового и уверенного в себе человека, поэтому стоит приложить усилие для того, чтобы ее приобрести

 
 
 
 Материал подготовлен для журнала "Седьмой континент"

вернуться к списку статей