ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

AVRORACLINIC выступила партнером благотворительного аукциона Фонда «Жизнь как чудо»,

22 мая 2018 года AVRORACLINIC выступила партнером благотворительного аукциона Фонда «Жизнь как чудо», который проводился в рамках презентации юбилейного номера журнала The World Magazine в ресторане MODUS (Москва).

КОЛОНКА ЛИАНЫ ДАВИДЯН

Эксперт журнала АТМОСФЕРА КРАСОТЫ — психолог, директор AVRORACLINIC Лиана ДАВИДЯН о том, почему мы так легко верим собеседнику, даже если его советы вводят в опасное заблуждение. Читайте колонку в майском номере журнала.

ЛЕКЦИЯ ЧЕВЫЧАЛОВОЙ МАРИИ В ПОСОЛЬСТВЕ АРМЕНИИ

15 мая 2018 года в Посольстве Армении под патронажем супруги посла Армении г-жи Мери Тоганян прошел светский ужин, организованный AVRORACLINIC. Поводом встречи в красивом особняке Посольства представительниц армянской и российской интеллигенции, интересующихся вопросами здоровья и женской красоты, стала лекция и мастер-класс врача-косметолога, заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC Чевычаловой Марии Михайловны - "ЖИЗНЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! ИЛИ КАК СОХРАНИТЬ КРАСОТУ И МОЛОДОСТЬ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ?!".

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

ОТ МАКУШКИ ДО САМЫХ ПЯТОК

Поддержание стоп в идеальном состоянии — это вопрос не только красоты, но также гигиены и здоровья, ведь наши ступни ежедневно испытывают немалые нагрузки и подвергаются влиянию различных внешних факторов. Правильный уход за ними обеспечат специалисты-подологи.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

ТЕЛЕСНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ ТЕРАПИЯ, ИЛИ СОМАТИЧЕСКИЙ РЕЛИЗИНГ

В обыденной жизни мы привыкли говорить, что все болезни от нервов, и в это не простой оборот речи. В психологии это явление называют «психосоматика». Во многих случаях длительное нервное напряжение и стресс приводят к различным заболеваниям. Впоследствии лечение назначается исходя из симптомов болезни, но первопричина, «толчок» не устраняется. В том, что человеческий организм – это сложное единое целое, никто не спорит. Но редко, кто применяет на практике это знание.

Есть такой феномен, мышечная память – это когда вследствие того, что эмоциональный порыв был сдержан о нем остаётся память. И «якорем» т.е. напоминанием о нём и является напряжённая мышца, сигнал о напряжении которой постоянно идет в мозг. Кроме того, каждое такое напряжение, нарушает нормальную циркуляцию крови, лимфы по капиллярам, т.е. снижается обмен веществ и вывод токсинов из организма, которые естественным и нормальным образом вырабатываются вашими клетками, ну например молочная кислота после физических нагрузок. Не были бы капилляры спрессованы напряжёнными мышцами, всё было бы отлично, Плюс, живем мы в экологически загрязненном мире, что добавляет количество токсинов и др. отравляющих агентов в организм человека. Это же все выводить надо, а как, если ток крови и лимфы снижен?

Ещё один момент - часто мышечное напряжение формируется не равномерно.  Давайте представим такую ситуацию. Некий индивид, проявил по отношению к вам агрессию, да такую, что эмоционально это вас задело. Возникла эмоция, желание что-то ответить (например), организм моментально на это реагируя, готовится к «воспроизведению пламенной речи» т.е. мышцы готовятся к действию слегка укорачиваясь и напрягаясь… Но! Действия не происходит, так как не всегда можно это делать, да и чаще лучше для всех сдержаться. А далее, хорошо, если вы человек отходчивый и легко об этом забываете, организм все приводит в порядок и проблем не возникает. Но если в последствии, эта ситуация никак «не выходит из головы», вызывает явное эмоциональное напряжение и желание всё таки ответить. Каждый раз, когда вы об этом вспоминаете, организм готовится к действию, но снова и снова выплеска эмоций не происходит. Впоследствии, эта мышца так и остается напряженной. Именно поэтому чаще всего страдает, например, воротниковая зона. Напряжение в одной мышце, а чаще группе мышц, обязательно будет компенсироваться другими мышцами тела, что в последствии, например, может привести к различным искривлениям позвоночника и др.. Надо освободить мышцу, помочь ей совершить, когда то сдержанное движение.  Это поняли многие медики, а решение нашлось в древних практиках суфиев, волхвов, восточных мудрецов и др. Изучая их, стало понятно, что надо слушать организм и делать то, о чём он тебя просит. Это выразилось в возникновении кинезиологии и остеопатии, которые получают всё большую популярность за счёт своей эффективности.

Один из методов кинезиологии (наука о движении мышц), я и представляю. Называется он Соматический релизинг (соматика – тело, релизинг – расслабление).

Также как и массаж, он проводится руками, непосредственно захватывая кожу и мышцы, но по типу движений ничего общего с классическим массажем не имеет. Процедура исключительно комфортна и приятна. Возникает чувство глубокого расслабления и даже лёгкой эйфории. Происходит это потому, что высвобождаются сдержанные эмоции, когда то «запечатанные» в памяти тела, за счёт расслабления мышц, являющимися для них «якорями».

В итоге, получается значительно улучшить общее состояние человека физически и эмоционально. Корректировать осанку, восстанавливать нормальный ток крови и лимфы, что очень актуально при лечении целлюлита. А также значительно улучшить внешний вид лица за счет снятия отеков («второй подбородок», тёмные «круги» под глазами) и восстановлении нормального тонуса мышц (сглаживание носогубного треугольника, восстановление нормальной симметрии правой и левой части лица и др.). Периодичность процедур один раз в четыре дня, чаще не стоит, так как быстрое улучшение тоже может вызвать стресс у организма. А как процедура для релаксации и удовольствия оптимально раз в неделю, что позволит быть в лучшем, чем обычно тонусе и не накапливать  стресс, и вполне логичное продолжение в том, что скорость мышления возрастает, и вы будете быстрее принимать нужные вам решения. Происходит это потому, что мозг меньше получает информации о проблемах в теле и освободившиеся ресурсы направляет на позитивную деятельность…   

Чудеса, конечно трудно обещать но по сравнению с массажем этот метод в разы эффективнее, а по ощущениям, лично я, более приятного не знаю ничего…  Ведь во время процедуры тело освобождается от обид, и других малоприятных эмоций. Это действительно вдохновляет…