ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ВАША КОЖА НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Пока они не провоцируют новых морщинок!

ЭНДОСФЕРАТЕРАПИЯ - ЭТО БОЛЬНО?

Боль от недовольства своей фигурой сильнее боли от процедур для улучшения силуэта. Раньше многие женщины терпеливо переносили неприятные процедуры ради красивой фигуры. Теперь это в прошлом благодаря Эндосфератерапии.

ВЕРНИТЕ ЦВЕТ И СИЯНИЕ МОЕЙ КОЖИ! НУЖНО СРОЧНО!

В таком случае мы выбираем поверхностный пилинг. Всего 1,5-2 часа вашего времени и нашего мастерства. Никакой последующей реабилитации

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ПРО ЧИСТКУ ЛИЦА

За годы работы в области эстетической медицины мне на консультациях приходилось слышать много разных мнений по поводу профессиональной чистки лица. Существует много мифов, домыслов, предубеждений и сомнений по данному поводу. Попробуем в этом разобраться.

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

ТЕЛЕСНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ ТЕРАПИЯ, ИЛИ СОМАТИЧЕСКИЙ РЕЛИЗИНГ

В обыденной жизни мы привыкли говорить, что все болезни от нервов, и в это не простой оборот речи. В психологии это явление называют «психосоматика». Во многих случаях длительное нервное напряжение и стресс приводят к различным заболеваниям. Впоследствии лечение назначается исходя из симптомов болезни, но первопричина, «толчок» не устраняется. В том, что человеческий организм – это сложное единое целое, никто не спорит. Но редко, кто применяет на практике это знание.

Есть такой феномен, мышечная память – это когда вследствие того, что эмоциональный порыв был сдержан о нем остаётся память. И «якорем» т.е. напоминанием о нём и является напряжённая мышца, сигнал о напряжении которой постоянно идет в мозг. Кроме того, каждое такое напряжение, нарушает нормальную циркуляцию крови, лимфы по капиллярам, т.е. снижается обмен веществ и вывод токсинов из организма, которые естественным и нормальным образом вырабатываются вашими клетками, ну например молочная кислота после физических нагрузок. Не были бы капилляры спрессованы напряжёнными мышцами, всё было бы отлично, Плюс, живем мы в экологически загрязненном мире, что добавляет количество токсинов и др. отравляющих агентов в организм человека. Это же все выводить надо, а как, если ток крови и лимфы снижен?

Ещё один момент - часто мышечное напряжение формируется не равномерно.  Давайте представим такую ситуацию. Некий индивид, проявил по отношению к вам агрессию, да такую, что эмоционально это вас задело. Возникла эмоция, желание что-то ответить (например), организм моментально на это реагируя, готовится к «воспроизведению пламенной речи» т.е. мышцы готовятся к действию слегка укорачиваясь и напрягаясь… Но! Действия не происходит, так как не всегда можно это делать, да и чаще лучше для всех сдержаться. А далее, хорошо, если вы человек отходчивый и легко об этом забываете, организм все приводит в порядок и проблем не возникает. Но если в последствии, эта ситуация никак «не выходит из головы», вызывает явное эмоциональное напряжение и желание всё таки ответить. Каждый раз, когда вы об этом вспоминаете, организм готовится к действию, но снова и снова выплеска эмоций не происходит. Впоследствии, эта мышца так и остается напряженной. Именно поэтому чаще всего страдает, например, воротниковая зона. Напряжение в одной мышце, а чаще группе мышц, обязательно будет компенсироваться другими мышцами тела, что в последствии, например, может привести к различным искривлениям позвоночника и др.. Надо освободить мышцу, помочь ей совершить, когда то сдержанное движение.  Это поняли многие медики, а решение нашлось в древних практиках суфиев, волхвов, восточных мудрецов и др. Изучая их, стало понятно, что надо слушать организм и делать то, о чём он тебя просит. Это выразилось в возникновении кинезиологии и остеопатии, которые получают всё большую популярность за счёт своей эффективности.

Один из методов кинезиологии (наука о движении мышц), я и представляю. Называется он Соматический релизинг (соматика – тело, релизинг – расслабление).

Также как и массаж, он проводится руками, непосредственно захватывая кожу и мышцы, но по типу движений ничего общего с классическим массажем не имеет. Процедура исключительно комфортна и приятна. Возникает чувство глубокого расслабления и даже лёгкой эйфории. Происходит это потому, что высвобождаются сдержанные эмоции, когда то «запечатанные» в памяти тела, за счёт расслабления мышц, являющимися для них «якорями».

В итоге, получается значительно улучшить общее состояние человека физически и эмоционально. Корректировать осанку, восстанавливать нормальный ток крови и лимфы, что очень актуально при лечении целлюлита. А также значительно улучшить внешний вид лица за счет снятия отеков («второй подбородок», тёмные «круги» под глазами) и восстановлении нормального тонуса мышц (сглаживание носогубного треугольника, восстановление нормальной симметрии правой и левой части лица и др.). Периодичность процедур один раз в четыре дня, чаще не стоит, так как быстрое улучшение тоже может вызвать стресс у организма. А как процедура для релаксации и удовольствия оптимально раз в неделю, что позволит быть в лучшем, чем обычно тонусе и не накапливать  стресс, и вполне логичное продолжение в том, что скорость мышления возрастает, и вы будете быстрее принимать нужные вам решения. Происходит это потому, что мозг меньше получает информации о проблемах в теле и освободившиеся ресурсы направляет на позитивную деятельность…   

Чудеса, конечно трудно обещать но по сравнению с массажем этот метод в разы эффективнее, а по ощущениям, лично я, более приятного не знаю ничего…  Ведь во время процедуры тело освобождается от обид, и других малоприятных эмоций. Это действительно вдохновляет…