ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИДЕАЛЬНЫЙ РЯД

На первый взгляд, потеря одного зуба никак не может повлиять на здоровье всего зубного ряда. Расхожее заблуждение опровергает главный врач AVRORACLINIC, профессор Арам Ленсерович Давидян. Ведь прогнозирование – ключевой аспект современной стоматологии.

КОЛОНКА ЛИАНЫ ДАВИДЯН

Приглашенный эксперт журнала АТМОСФЕРА КРАСОТЫ психолог, директор AVRORACLINIC Лиана Давидян - о том, что даже хороший иммунитет может не устоять перед большим количеством вирусов и бактерий.

ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМИ!

Антивозрастная медицина с каждым годом становится всё более востребованной. Мы живём дольше, и хотим, чтобы каждый день был наполнен счастьем и хорошим самочувствием. Как этого добиться и в чём секрет счастливого долголетия? Читайте интервью заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC, специалиста превентивной и антивозрастной медицины Марии Чевычаловой журналу АКТУАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

 

Солнце: польза и вред

Солнце: польза и вред О солнечной энергии, как источнике жизненной энергии, известно с древних времен. Солнце и жизнь – вещи взаимосвязанные.

И действительно, солнечные ванны оказывают на организм человека прекрасное воздействие. Это усиление обмена  веществ и синтез очень важного для организма витамина Д (кальциферол), который участвует  в метаболизме Са для укрепления костной ткани.

Под влиянием солнечных лучей в организме образуется большое количество биологически активных веществ: серотонина и эндорфина, которые отвечают за наше настроение и помогают избегать депрессий.

Солнечный загар, как признак здоровья и благополучия, долго оставался популярным. Но рост развития злокачественных заболеваний кожи, заставил посмотреть на влияние солнца с другой стороны.

Известно, что солнечный свет состоит из лучей с различной длиной волны. Это ультрафиолетовые, инфракрасные и лучи видимого света. Лучи видимого света – это все цвета радуги, которые воспринимаются сосудами сетчатки глаза. Инфракрасные лучи - это солнечное тепло. Самые опасные для повреждения кожи – это ультрафиолетовые лучи, которые делят на УФА (320-380нм), УФВ(280-320нм) и УФС(200-280) -лучи. УФС-лучи губительны для флоры и фауны, но в основном они поглощаются озоновым слоем и не достигают поверхности земли. УФВ-лучи  обладают сильным повреждающим действием на уровне эпидермиса и вызывают многие острые и хронические кожные заболевания, в том числе и раковые. В свою очередь, УФА-лучи, проникая в глубокие слои кожи, где расположены  волокна коллагена и эластина,  повреждают матрикс  клеток сосочкового и сетчатого слоев дермы, снижают ее эластичность и упругость. Кожа становится сухая, морщинистая с множеством пигментных пятен. В результате происходит преждевременное старение кожи. По сути, УФА – излучения вызывают немедленную пигментацию.

 Но исключительная по своей отрицательности роль ультрафиолетового излучения связана с его способностью образовывать свободные радикалы, которые оказывают  прямое повреждающее воздействие на ДНК клетки, вызывая мутации и, как следствие, развитие злокачественных новообразований.

На сегодняшний день Всемирной организацией здравоохранения новообразованиям кожи уделяется очень большое внимание. Каждый год проводятся дни «меланомы» во многих клиниках, куда может придти каждый и получить квалифицированную консультацию по поводу новообразования или пигментного пятна на коже. Профилактика на ранней стадии очень важна, так как меланома (рак кожи) - самая  агрессивная  опухоль, вызывающая особую тревогу у дерматологов-онкологов всех стран. Известно, что меланома часто  возникает в местах солнечных ожогов и в ее развитии важную роль играет УФВ - излучение. Именно поэтому так важно, наслаждаясь солнечной энергий, защитить себя от ее вредного воздействия.

Чтобы гармонично принимать и максимально получать пользу от солнца, необходимо разумно использовать его воздействие: как можно меньше находиться на открытом солнце, не загорать под прямыми лучами, постоянно и правильно использовать  фотозащитные средства. Для нас, врачей косметологов, важно объяснить своим пациентам не только как защититься от солнечных лучей, но и как подготовить кожу к солнечным ваннам, а по возвращению восстановить ее.

Первое и главное – это правильно и индивидуально  подобранные солнцезащитные средства по типу кожи. Накануне и в период контакта с солнцем  защитите свой организм от свободных радикалов, принимая антиоксидантные препараты :оксиженикс, целапро, коэнзим Q10 с содержанием витаминов С, Е, Q10. Ценным  питанием и защитой  клеток  от повреждения свободными радикалами являются препараты на основе гиалуроновой кислоты в программах мезотерапии и биоревитализации. Клетки наполняться влагой, кожа станет ровной, гладкой, свежей. Это позволит сохранить молодость кожи, а также снизить риск более серьезных осложнений, связанных с воздействием ультрафиолета.

Ну а если Ваша кожа  все таки пострадала от избытка солнечного воздействия, «реанимацией» будет процедура плазмолифтинга. Это метод введения собственной плазмы в кожу мезотерапевтическим способом. Эффективность ее в том, что человеческая плазма богата тромбоцитами, которые в свою очередь содержат факторы роста и стимулируют деление клеток фибробластов. Это дает возможность срочно активизировать обмен в клетках кожи и восстановить поврежденные структуры колагеновых и эластиновых волокон. Если так случилось, что о вредном воздействии солнца Вы узнали уже после появления пигментных пятен, то нужно следовать двум правилам: в осеннее- зимний период пройти процедуры по удалению пигментных пятен. Удаляются они с помощью ЭЛОС-технологий, где на пятно  направляется оптическая и электрическая энергия, разрушает его и в течении короткого времени не остается и следа. Далее пользоваться косметикой с солнцезащитными свойствами, меняя уровень защиты в зависимости от сезона. Можно подобрать дневной крем или пудру, защитных свойств которых будет достаточно зимой и в начале весны. Летом в городе перейти к усиленной защите, а при продолжительном пребывании на солнце начать использовать крем специально защищающий от образования пигментных пятен.

врач-косметолог AVRORACLINIC
Комарова Наталья Архиповна

Вернуться к списку статей