ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОФЕССИЯ

В любой стране и культуре врач – это особая профессия, связанная с самым ценным, что есть у человека - его здоровьем. А главный врач – это еще и другой уровень ответственности, не только за своих пациентов, но и за клинику в целом. О том, что для них означает эта позиция, мы поговорили с главным врачом ведущей клиники Москвы, профессором, хирургом -имплантологом, научным руководителем международного симпозиума Nobel Biocare Symposium Russia Давидяном Арамом Ленсеровичем. Читать интервью:

АТТЕСТАТ ЮНОСТИ

О современных методах борьбы за чистую кожу и разрешенных для подростков косметологических процедурах, журналу ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ рассказала Мария Михайловна Чевычалова, заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC.

НЕСПОРТИВНАЯ

Колонка Лианы Давидян в июньском номере журнала NSTYLE

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

ОТ МАКУШКИ ДО САМЫХ ПЯТОК

Поддержание стоп в идеальном состоянии — это вопрос не только красоты, но также гигиены и здоровья, ведь наши ступни ежедневно испытывают немалые нагрузки и подвергаются влиянию различных внешних факторов. Правильный уход за ними обеспечат специалисты-подологи.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии врач-дерматокосметолог

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

ЧТО ТАКОЕ КРАСОТА?

Обычно врача косметолога просят написать статью о каком-нибудь новом методе омоложения, препаратах, ставших очень модными и останавливающих старение, о проблемах, которые возникают со здоровьем и внешностью. Это вполне объяснимо, ведь косметологи - люди, создающие красоту. Возможно это - одна из лучших профессий на земле, именно поэтому я хочу поделиться своими наблюдениями за долгие годы работы в «красивом» бизнесе.

Что такое красота?

Как определить ее?

Ведь даже само представление о том, что красиво, менялось, и меняется со временем.  Для кого-то красота - это «правильность», безупречность форм, для кого-то – это синоним молодости и успеха...

Красота спасет мир! Красота – зеркало души! Красота требует жертв!

Очень знакомые нам выражения. Так ли это? Спорить с классиками о красоте не буду, однако, столько лет помогая создавать ее, уверена, что красота - это  внешнее проявление и внутреннее состояние, то есть гармония. Внутренне красивый человек любит себя и людей, открытый, уверенный,  просто «светится» изнутри и  это выражают его глаза.Внешняя красота – это ухоженное тело и умение им управлять, гармоничные черты лица, данные природой или подкорректированные косметологом

 Но только когда внутренняя и внешняя красота гармонично дополняют друг друга, можно говорить о том, что красота спасет мир, по крайней мере мир, который Вы создаете вокруг себя!!!

Есть люди, которые не очень красивые внешне, полные или очень худые, высокие или маленькие, но они излучают добро, от них  исходит тепло, притягательна сама энергетика. О такой красоте можно говорить: «Красота-зеркало души».

Думаю не секрет что,  то как мы выглядим внешне, связано с нашим душевным состоянием. Когда гармония, спокойствие, любовь  к себе есть в нашем сердце, душевная красота  окутывает женщину, создавая сияющий образ ее внешнего облика. Поэтому подход к красоте должен быть комплексным.

В клинику эстетической косметологии  приходят с намерением  стать красивее и моложе. И в каждом случае важно  понять, что же привело их ко мне, врачу косметологу, установить психологический контакт. Ведь от этого напрямую зависит успех нашей общей работы и будут  оправданы ожидания. Удивительно, когда  мои пациентки, открываясь мне,  врачу-женщине, меняются и как легко проходят  процедуры по омоложению. А весь арсенал современной косметологии только помогает им в этом.И от того, как  они говорят о себе, что движет ими, я уже научилась прогнозировать результат.

По моим наблюдениям, залог успеха – это понять, хотим ли мы тех перемен, за которыми приходим? Готовы ли мы измениться? Задайте себе вопрос, что привело вас к врачу-косметологу? Очень часто поводом прийти в эстетическую клинику служит страстное желание «выглядеть молодой и красивой» не «вообще» или «просто так». Какое-то событие словно толкает нас на этот шаг. Пусть это встреча одноклассников, спустя много лет, или, возможно, перемены в личной жизни, или, даже, предложение новой, более статусной работы. Мы хотим, хотим этих перемен! Наше желание подкреплено мощнейшим энергетическим потенциалом. Мы хотим быть красивой для чего-то (или кого-то?) конкретного. Но есть и другие ситуации. Когда женщины приходят ко мне по иным причинам. Их всё устраивает в своей жизни. Ну, или почти всё. Они состоялись, многого добились. Посещение клиники для них, скорее, вопрос  риторический: «Ведь надо же что-то делать». При этом они не очень интересуются тем, какие процедуры им  назначены и какой результат они дают. Надо, значит надо. Эти женщины боятся увядания. Но и перемены им не нужны. Они словно застыли в своем состоянии. После таких встреч я часто вспоминаю восточную мудрость: «Можно купить красивое платье, но можно ли купить красоту?» Да, можно потратить немалые деньги на косметические процедуры, но принесет ли это удовлетворение? Ощущение счастья? Как правило, никакой арсенал косметических средств не скроет злое и недовольное выражение лица, колючий взгляд и резкость в отношениях. Я не сторонник кардинальных перемен, когда всем окружающим сразу ясно, что вы что-то с собой сделали (подкололи, подтянули, отрезали), мне больше нравится, когда моих пациентов после курса омоложения спрашивают «Ты что, влюбилась?», настолько свежими и светящимися они выглядят. Расскажу один маленький эпизод. Пациент, проходящий у нас курс омоложения, и живущий по соседству поделился. После переезда на новую квартиру он почти сразу стал ходить ко мне на процедуры и его через некоторое время спросили: у вас в новой квартире, наверное, очень хорошая аура, ты стал лучше выглядеть, помолодел. Он не стал их разубеждать, но рассказывая мне эту историю, был очень доволен и горд собой. А я радовалась за него и за себя, потому что нам удалось достичь того понимания между врачом и пациентом, которое необходимо для успеха.

Приведу еще один свежий пример. Ко мне в кабинет на консультацию, очень настороженно, вошла женщина в большой красивой шляпе со словами: «Наверное я случайно здесь оказалась…у Вас тут очень красиво и наверное дорого». А намерения ее были удалить образования на лице. В процессе общения выяснилось, что скоро встреча одноклассников и хотелось бы выглядеть моложе. Вопрос был в том, принять себя внешне как есть в своем возрасте или можно что-то изменить, так как абсолютно счастлива в жизни и гармонична с собой. Скажу честно, как же легко нам работалось. Процедуры проходили благостно, практически без «синяков», пациентка искренне радовалась изменениям. Параллельно, менялся стиль одежды и появился новый стилист по волосам. И что самое главное, о чем она нам радостно сообщила, получила новое, долгосрочное предложение более высокооплачиваемой работы

В завершении я хочу рассказать притчу:

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая - красавица, а младшая – не очень.  Один из моряков сказал своему другу:

- Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
- Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал
правильный выбор - женись.
- Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
- Ты что с ума сошёл? Она же такая: не очень.
- Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёлсвататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
- Вождь, я хочу взять в жёны твою дочь и даю за неё десять коров!
- Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.

 Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
- Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая: не очень.
- Я хочу жениться именно на ней.
- Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
- Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной
красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и  видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
- Как живёшь?
- Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
- Вот, познакомься. Это моя жена.
- Как? Ты что женился ещё раз?
- Нет, это всё та же женщина.
- Но как это произошло, что она так изменилась?
- А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
- Извини за бестактность, но я помню, какая ты была: не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
- Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров…

На мой взгляд, это очень точная метафора. Наша красота отражается не в зеркале, а в глазах человека, который смотрит на нас. И именно этот взгляд рождает в нас желание быть красивыми. И наше отражение во взгляде говорит о том, что мы счастливы.

  вернуться к списку статей

 

 врач-дерматокосметолог AVRORACLINIC 
 Комарова  Н.А.