ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОФЕССИЯ

В любой стране и культуре врач – это особая профессия, связанная с самым ценным, что есть у человека - его здоровьем. А главный врач – это еще и другой уровень ответственности, не только за своих пациентов, но и за клинику в целом. О том, что для них означает эта позиция, мы поговорили с главным врачом ведущей клиники Москвы, профессором, хирургом -имплантологом, научным руководителем международного симпозиума Nobel Biocare Symposium Russia Давидяном Арамом Ленсеровичем. Читать интервью:

АТТЕСТАТ ЮНОСТИ

О современных методах борьбы за чистую кожу и разрешенных для подростков косметологических процедурах, журналу ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ рассказала Мария Михайловна Чевычалова, заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC.

НЕСПОРТИВНАЯ

Колонка Лианы Давидян в июньском номере журнала NSTYLE

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

ОТ МАКУШКИ ДО САМЫХ ПЯТОК

Поддержание стоп в идеальном состоянии — это вопрос не только красоты, но также гигиены и здоровья, ведь наши ступни ежедневно испытывают немалые нагрузки и подвергаются влиянию различных внешних факторов. Правильный уход за ними обеспечат специалисты-подологи.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии врач-дерматокосметолог

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

Ортониксия, или «освободите Ваши ноги от боли»

Красивый человек должен быть красив во всём, так сказал кто-то из мудрых. Прекрасное лицо, великолепная фигура, ухоженные  красивые руки, примерно такова траектория "первого взгляда". Но, это то, что мы видим (нам показывают) всегда, ну, или почти всегда. Так уж случилось, что ноги, а точнее пальцы ног скрыты от "первого взгляда" обувью и выпадают из поля зрения. Как результат, хозяйское внимание к этой части тела ослабевает - все равно никто не увидит, не обратит внимание.....

И тут начинаются проблемы.

Проблемы усугубляемые той самой обувью, точнее красивой и модной обувью. И, что самое важное, помимо испорченной формы ногтей, лишенных некой "красивости" и гармоничности, мы испытываем дискомфорт или, что еще хуже, молча терпим болезненные ощущения.

Деформация ногтевых пластин, вросший ноготь, гиперкератоз бокового валика, давление бокового валика, подногтевая мозоль и т.д. – эти слова известны в основном только специалистам. А ведь мы с этим живем. Плачем, одевая модные туфли на "важную" встречу, мечтая при этом о разношенных любимых тапочках, с трудом сдерживаем гримасу боли на лице,  ступая  навстречу клиенту/партнеру, с тоской вспоминая о кроссовках. Это проблема, с которой мы миримся, считая ее платой за красоту.

Но так ли нужна эта жертва? Давайте посмотрим.

У любой проблемы есть несколько путей решения - нормальный/удовлетворительный (мы все ж проблему решаем), средний, и "вот, делать мне больше нечего"...

1. Хирургическое лечение - каждый сам для себя решает, к какому варианту его отнести,просто режем. Получаем красиво? Некоторых шрамы украшают...

2. Консервативные методы лечения - тут уж куда не относи, срединный путь он и есть срединный. Долго, нудно, неудобно...

3. Ортониксия – трудно выговариваемое слово,  за которым скрывается коррекционный метод лечения ногтей с помощью скоб и пластин. Выбрав этот путь, мы совершенно не ограничиваем себя в привычках. Обуваем то, что считаем нужным,  ходим безболезненно, носим летом открытую обувь и даже можем позволить себе яркое покрытие на ногтях (Ну это важно, наверное, только женщинам).  

Решать, несомненно, Вам, но, выбор в пользу ортониксии уже сделан многими. 

Мастер маникюра-педикюра, специалист по ортониксии "AVRORACLINIC" 
Ли Надежда

вернуться к списку статей