ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

КОЛОНКА ЛИАНЫ ДАВИДЯН

Приглашенный эксперт журнала АТМОСФЕРА КРАСОТЫ психолог, директор AVRORACLINIC Лиана Давидян - о том, что даже хороший иммунитет может не устоять перед большим количеством вирусов и бактерий.

ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМИ!

Антивозрастная медицина с каждым годом становится всё более востребованной. Мы живём дольше, и хотим, чтобы каждый день был наполнен счастьем и хорошим самочувствием. Как этого добиться и в чём секрет счастливого долголетия? Читайте интервью заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC, специалиста превентивной и антивозрастной медицины Марии Чевычаловой журналу АКТУАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.

ГОРМОНЫ И ВНЕШНОСТЬ

Мы уделяем большое внимание выбору косметических средств и регулярно наведываемся в кабинет косметолога, но не учитываем тот факт, что многие изменения во внешности напрямую связаны с состоянием гормонального фона. Гормоны влияют на нашу кожу, волосы, фигуру и, конечно же, на самочувствие и настроение. Чем грозит гормональный дисбаланс и как его не допустить рассказывает заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычалова Мария Михайловна.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

СКОРО ЛЕТО!

Наступил долгожданный сезон, когда можно носить открытые платья и топы, а не кутаться в несколько слоев теплой одежды. И, конечно, надо быть готовой к появлению на пляже. Мы расскажем, что необходимо сделать, чтобы выглядеть на все сто в любимом купальнике.

За период холодов наше тело склонно приобретать не совсем идеальные очертания. Малоподвижный образ жизни, долгие вечера перед телевизором, «заедание» зимней хандры сладостями – все это не способствует сохранению хорошей формы. В итоге к началу весны мы замечаем у себя пару лишних килограммов, отсутствие тонуса в мышцах и атоничную кожу. 

Если вы хотите вернуть телу тонус, а фигуре – стройность, желательно иметь  готовность регулярно ходить на эстетические процедуры. Кое-что можно сделать самостоятельно, например, пересмотреть свое питание. Речь не идет о жестких ограничениях в еде: хотя строгие диеты могут дать быстрый результат, последствия от них бывают самые негативные. Питаться нужно сбалансировано, делая упор на овощи, фрукты, крупы, белое мясо и рыбу, а вот тортики придется исключить. Желательно употреблять меньше соли и пить больше воды – 1,5-2 литра в день. Причем рекомендуется пить именно чистую воду, а не чай, кофе или газировку. 

Также стоит увеличить ежедневную физическую активность. Совсем необязательно посещать тренажерный зал или фитнес, вполне подойдут утренняя зарядка, бег, продолжительная ходьба или просто прогулки на свежем воздухе. Ну и, конечно, не обойтись без помощи правильно подобранных профессиональных эстетических уходов. 

СПА-процедуры

«Для восстановления общего тонуса организма как нельзя лучше подходит талассотерапия или лечение морем», - говорит Елена Терентьева, специалист по эстетике тела, массажист  AVRORACLINIC. – «Жители мегаполисов в силу плохой экологии, стрессов и нерационального питания постоянно испытывают нехватку микроэлементов и витаминов, однако прием витаминных комплексов далеко не всегда дает ожидаемый эффект – многие вещества плохо усваиваются через желудочно-кишечный тракт. И тогда подходящим решением станут обертывания с морской водой. Морская вода отличается сложным составом, который обеспечивает кожу важнейшими минеральными веществами, микроэлементами, витаминами. 

На основе экстракта морской воды изготовлен концентрат Талассо Олиго от THAL’ON, причем из него удален избыток поваренной соли на 70%. В полученном гелеобразном растворе содержатся все полезные микро- и макроэлементы, в том числе, магний, которого здесь в 76 раз больше, чем в обычной морской воде. 

Вода Талассо Олиго близка по составу к плазме крови человека, отличается высокой биодоступностью и хорошей переносимостью, подходит для специального ухода за хронически сухой и раздраженной кожей, не имеет противопоказаний, связанных с щитовидной железой и гормональным фоном.  

Процедура обертывания начинается с очищения и отшелушивания кожи тела. Для этого используется гоммаж, который способствует клеточному обновлению, запускает дренаж, подготавливает кожу для проникновения питательных веществ. Затем, после принятия душа и смывания гоммажа, на тело наносится олигогель, нагретый до комфортной температуры 37С, и сверху оборачивается пленкой. Никакого дополнительного подогрева не требуется. Поэтому применимо даже для тех, кто из-за противопоказаний прогревания отказывается от обертываний. В результате восстанавливается минеральный баланс организма, а так как микроэлементы являются необходимыми кофакторвми множественных биохимических реакций в организме, то нормализуется иммунитет, расслабляется нервная система, снимаются мышечные зажимы, оказывается противоотечное и детоксицирующее действие, регулируются аппетит, гормональный фон, возвращается жизненная энергия. В качестве заключительного аккорда на кожу наносится крем для уменьшения объемов или для тонизации и укрепления тканей. 

Более специализировано улучшить состояние всего организма призвана фанготерапия – оздоравливающее использование морской грязи и морских отложений или пелоидов. Грязелечение используется в программах минерализации, детоксикации и устранения отечности. Обертывание на основе морского Пелоида Геранды регулирует работу внутренних органов и систем, в первую очередь гипофиза, щитовидной железы, надпочечников, семенников, яичников. Кроме того, процедура  имеет противовоспалительное, регенерирующее, иммуностимулирующее, бактерицидное действие, улучшает крово- и лимфоток. Оптимальный промежуток между сеансами составляет 8-10 дней, за это время полученные вещества успевают благотворно подействовать на организм.  

Для коррекции фигуры применяется альготерапия или обертывания с водорослями. Альготерапия обладает великолепными антицеллюлитными свойствами, способствует устранению фиброзного целлюлита, сокращает локальные жировые отложения, подтягивает и тонизирует кожу. В зависимости от того, какая цель поставлена, можно выбрать обертывание с различными водорослями – фукусом, ламинарией,  литотамниумом, спирулиной. Они ревитализируют кожу, оказывают антиоксидантное действие, выводят токсины, стимулируют липолиз (сокращение жировых отложений), выравнивают кожный рельеф, снимают отеки. Оптимальный курс составляет 10-12 процедур с частотой 2 раза в 10 дней.  Специалист клиники определит необходимость применения того или иного состава для достижения наилучшего результата.

Прекрасным дополнением ко всем видам обертывания станет ручной лимфодренажный массаж, который проводится до нанесения грязей и водорослей. Массаж способствует снятию отеков, восстановлению лимофтока, улучшению микроциркуляции. Он включает мягкие поглаживающие и надавливающие движения от периферии к центру. Каждое надавливание чуть сильнее предыдущего, повторяется несколько раз и напоминает ритм волн. Ощущения пациента во время процедуры очень приятные и комфортные, сеанс проходит под аккомпанемент расслабляющей тихой музыки и вызывает состояние глубокой релаксации».

Аппаратные воздействия

«Для более эффективной коррекции контуров тела применяются различные аппаратные технологии», - продолжает рассказ Елена Терентьева. - «Биостимуляция Futuro Pro позволяет в течение одного получасового сеанса проводить сразу несколько взаимно дополняющих и усиливающих действие друг друга процедур, комбинировать 44 вида волн для комплексного воздействия на соединительную, жировую и мышечную ткани, кровеносную и лимфатическую системы, кожный покров. На различных частях тела можно одномоментно проводить несколько процедур и задавать последовательность программ. Например, электролиполиз на животе, лимфодренаж на бедрах и укрепление мышц на ягодицах, что экономит время и средства. 

Для работы с локальными жировыми отложениями и целлюлитом прекрасно подходит аппарат Vela Smooth, сочетающий в одной насадке вакуум, роликовый массаж, инфракрасный свет и радиочастотную электроэнергию. Вакуумное воздействие и роликовый массаж активизируют выведение лишней жидкости из тканей, улучшают микроциркуляцию крови. Радиочастотная электрическая энергия разрушает жировые клетки. Инфракрасное излучение активизирует обменные процессы в зоне воздействия и усиливает внутриклеточные процессы. Сама процедура дарит приятные массирующие ощущения и дает поверхностное прогревание тканей. Курс из 10 сеансов 2 раза в неделю позволит без стеснения выйти на пляж в открытом купальнике. 

Революционное новшество эстетической медицины - аппарат BodyTite с уникальной насадкой Tite-FХ, включающей энергию радиоволн и высоковольтных импульсов в сочетании с вакуумом. Процедура позволяет моделировать контуры тела, уменьшать целлюлит и локальные жировые отложения, улучшать структуру кожи и омолаживать ее. При этом методика абсолютно безопасна и безболезненна – радиоволны проникают точно на заданную глубину и не затрагивают внутренние органы. Курс из 10 процедур дает заметный результат, который сохраняется на длительное время». Если же достаточно времени, то завершающим этапом подготовки можно провести курс миофасциального массажа, или как его любят называть – моделирующего. Именно он позволяет массажисту как скульптору сформировать новые очертания фигуры. Кстати, его можно чередовать с обертываниями.

До последнего волоска

Каждой из нас хочется выглядеть во время пляжного отдыха идеально и не беспокоиться о волосках на теле, огрубевшей за зиму коже или чрезмерном потоотделении, возникающем на фоне жаркого климата. Со всеми этими недостатками поможет справиться современная косметология, но, чтобы все успеть, приступать к подготовке желательно за 3-4 недели до планируемой поездки.«Если вы хотите удалить нежелательные волосы навсегда, понадобится курс из 8-10 аппаратных процедур с перерывом в 6-8 недель, поэтому, в идеале, начинать его надо сразу после лета»,  - предупреждает Мария Чевычалова, заведующая отделением косметологии, врач-дерматокосметолог AVRORACLINIC. -  «Однако с помощью даже одной процедуры  ELOS-эпиляции вы можете привести в порядок все желаемые зоны (голени, бедра, области бикини, подмышки) и сократить рост волос на 20-30%, что позволит забыть на время отдыха о бритве или воске, а по возвращении из отпуска продолжить процедуры вплоть до полного избавления от лишней растительности.  Но только делать это надо желательно за 3 недели до отпуска и пребывания на солнце. ELOS-эпиляция имеет две разновидности насадок. В одной используется свет и радиочастотный ток, в другой диодный лазер и ток. Такой выбор насадок позволяет работать круглый год, и даже на загорелой коже, правда не ранее, чем через неделю после загара.

Каждый обрабатываемый участок охлаждается во время сеанса, что обеспечивает комфорт и безопасность. Кроме того, особо чувствительные зоны (внутренняя поверхность бедра, бикини, подмышки) предварительно обезболиваются с помощью аппликационной анестезии, чтобы снять возможные неприятные ощущения. 

Если аппаратные методики вас по каким-то причинам не устраивают, можно прибегнуть к биоэпиляции, которая дает моментальный эффект. Воски на натуральной основе обладают смягчающим действием и обеспечивают деликатное удаление волос даже на самых чувствительных участках тела. После процедуры кожа обрабатывается успокаивающими и увлажняющими препаратами, а также средствами для предотвращения врастания волос.

Проводить биоэпиляцию лучше всего за два дня до отпуска, чтобы кожа успела успокоиться перед планируемой инсоляцией». 

Деликатная проблема

Потеря влаги через кожу – естественный физиологический процесс, позволяющий регулировать температуру тела. Летом в жару это механизм работает особенно активно и может причинять неудобства, особенно если вы склонны к повышенному потоотделению. Когда дезодоранты уже не спасают, на помощь приходит ботулинотерапия или инъекции препаратов на основе ботулотоксина. Данное вещество известно как средство борьбы с мимическими морщинами, однако, оно также успешно используется для лечения гипергидроза ладоней, стоп и подмышечных впадин. При внутрикожном введении ботулотоксин блокирует передачу импульсов от нервных окончаний к потовым железам. Не получая соответствующих сигналов, потовые железы сокращают выделение пота более чем наполовину.

Процедура занимает от 15 до 30 минут, предварительно обязательно  проводится аппликационная анестезия, а во избежание временных побочных эффектов и ускорения процесса  восстановления назначаются специальные лечебные гели. Чаще всего объектом терапии становятся подмышки (реже – ладони и стопы),  а у мужчин иногда присоединяется область спины и волосистая часть головы надо лбом. Полноценный эффект от процедуры наступает через 48 часов, а результат сохранятся от 5 месяцев до года. Потоотделение в зонах введения препарата останавливается и более равномерно распределяется по всему телу, что, с одной стороны, не препятствует выведению шлаков и лишней жидкости, а с другой - позволяет не беспокоиться о запахе и пятнах на одежде.

Нежнее шёлка

«Чтобы загар лег равномерно и потом долго вас радовал, необходимо грамотно подготовить кожу – избавить ее от слоя ороговевших частиц и тщательно увлажнить», - объясняет Мария Чевычалова. -  «Клетки кожи постоянно делятся, и со временем на поверхности скапливается большое количество мертвых роговых чешуек, которые придают коже сероватый тусклый цвет, делают ее поверхность шершавой и неровной.

Профессиональная процедура пилинга тела очищает и шлифует верхний слой эпидермиса, улучшает «дыхание» кожи и стимулирует клеточное обновление, облегчает впитывание питательных веществ из косметических средств. Состав пилинга содержит натуральный природный компонент, который подбирается индивидуально и обогащается аромомаслами. Ароматические масла проникают глубоко в кожу, стимулирует регенерацию тканей, оказывают тонизирующее действие. Во время пилинга проводится растирание тела легкими массажными движениями, за счет чего улучшается местная микроциркуляция. Желательно пройти курс процедур, но даже единичный сеанс прекрасно очищает кожу, повышает ее упругость и разглаживает текстуру.

Пилинг тела хорошо проводить за два - три дня до отпуска. Если затем соблюдать все рекомендации по длительности солнечных ванн и использованию солнцезащитных средств, то загар ляжет идеально ровно и продержится максимально долго без «облезания» кожи и «пятнистости».

Также надо помнить, что загорающая кожа усиленно теряет влагу, в результате чего возникает чувство сухости и стянутости, появляется шелушение. Одновременно происходит повреждение защитного липидного слоя кожи, из-за чего активно испаряется вода из глубоких слоев кожи.

Использование большинства увлажняющих кремов дает лишь временный эффект, так как влага просто «запирается» под внешней пленкой. Куда важнее усилить влагоудерживающую способность эпидермиса и одновременно обеспечить доставку увлажняющих компонентов. Для этого рекомендуется применять индивидуально подобранные косметические уходы, которые позволят восстановить защитный гидро-липидный кожный барьер и насытить глубокие слои кожи влагой.

У нас в AVRORACLINIC также проводится процедура гидродепонирования, во время которой  с помощью аппарата Jet Peel кожу активно насыщают водой и влагоудерживающими компонентами. Последующее применение гидростимулирующего массажа усиливает кровоток в коже и повышает гидратацию, а нанесение коллагеновых и альгинатых масок создает комплексный гидрорезерв на уровне нескольких слоев кожи.

Дополнительно, исходя из особенностей вашей кожи, подбираются домашние уходы на основе низкомолекулярной ионизированной гиалуроновой кислоты, натуральных сывороток и масел. Таким образом, создаются идеальные условия для сохранения великолепной, увлажненной кожи с ровным красивым загаром. И, конечно, обязательно надо правильно подобрать солнцезащитные средства до и после, чтобы с комфортом наслаждаться отпуском».

 

Cтатья подготовлена для журнала "Атмосфера красоты"/ май 2015