ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ЯРКОЙ

Именно такой хочет быть каждая девушка в начале лета. А это значит: яркие краски в одежде, маникюре, волосах, макияже. Главное не забывать о защите от солнца! В этом месяце мы обязательно расскажем о качественных косметических средствах и тех процедурах, которые предназначены для восстановления и ухода за кожей. ⠀ В июне Avroraclinic поэтапно начинает плановый приём и открывает запись с 10 июня. ⠀ С нетерпением ждём новых встреч!

МЫ ОТКРЫЛИ ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН

привозим ваши любимые средства домашнего ухода и гигиены туда, где вы сейчас находитесь. Даже на самую дальную дачу. Просто сообщите об этом нашему администратору и согласуйте условия доставки.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В соответствии с Указом мэра Москвы от 07 мая 2020 г. № 55-УМ с 11 мая по 01 июня Avroraclinic вынуждена приостановить оказание любой медицинской помощи, кроме экстренной и неотложной. Мы сожалеем, что отменяем Вам прием. Вы можете связаться с нами после 27 апреля для планирования новой даты приёма. В случае экстренной необходимости с нами можно связаться по телефонам: +79859161778 куратор отделения косметологии; +79637827808 куратор отделения стоматологии.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ПРО ЧИСТКУ ЛИЦА

За годы работы в области эстетической медицины мне на консультациях приходилось слышать много разных мнений по поводу профессиональной чистки лица. Существует много мифов, домыслов, предубеждений и сомнений по данному поводу. Попробуем в этом разобраться.

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC врач-дерматовенеролог, косметолог, действительный член WOSIAM (международное сообщество междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины), WOSAAM (международное сообщество антивозрастной медицины и IHS (международное эндокринологическое сообщество), действительный член Российской Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

 

Арам Давидян

главный врач  AVRORACLINIC

 

 Хирург, имплантолог, пародонтолог, ортопед более чем с 20-летним стажем, эксперт Nobel Biocare. Его заслуги оценены

Европейской ассоциацией Остеоинтеграции (имплантации) и Американским Обществом Ортодонтов.

В 2003 году д-р Давидян организовал и возглавил клинику, учебный и исследовательский центр Avroraclinic. В настоящее время совместно с клинической продолжается его научная и преподавательская работа. Автор ряда книг об имплантологии.

 

Avroraclinic – обладатель сертификата Центра клинического мастерства Nobel Biocare, единственная российская клиника, входящая в состав мирового клинического сообщества The Leading Dental Centers of the World.

 

Западная медицина – гарант качественного лечения…
Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения
России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном,
руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии,
об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

На ваш взгляд, насколько оправданно стремление получать лечение заграницей?

На сегодняшний день искать клиники, в частности стоматологические,  за рубежом, мне кажется, абсолютно неразумным. Все технологии, которые применяются на Западе, есть и в России. Кроме того, важно понимать, что в стоматологии сложно провести манипуляцию за один раз. К примеру, если говорить об имплантации – даже если процедуру сделали быстро, вопрос дальнейшего контроля становится самым важным. Конечно, можно представить, что вы будете ездить каждые три месяца проверяться, но вы уверены, что через год это вам не надоест? Фактор перманентной связи со стоматологом, по сути, на всю оставшуюся жизнь, очень значим. Человек, который вас лечил, ведет дальнейшее наблюдение, в конечном счете и отвечает за ваше стоматологическое здоровье.

Тем не менее западная стоматология воспринимается как эталон – выходит это миф?

Единственное, в чем мы сегодня действительно отстаем – это базовое образование. На западе студент выходит из стоматологического вуза в значительной степени готовый к самостоятельной деятельности. Отечественный же стоматолог-выпускник должен пройти не менее 5 лет дополнительного обучения. Но на этом преимущества, я бы сказал, заканчиваются. К примеру, накопленный опыт решения сложных случаев в России в разы больше. Причина кроется в несопоставимом уровне стоматологического здоровья людей в той же Европе, где они раз в полгода по страховке обязательно приводят себя в порядок, и в России. Западные коллеги порой приходят в ужас то того, с какими случаями нам приходится иметь дело. Кроме того сама система лечения за рубежом предполагает работу отдельных докторов в собственных кабинетах. В России же лицензия получается в целом на клинику. Благодаря этому, образуются целые конгломераты состоявшихся врачей разной специализации. В нашей клинике такая работа над планом лечения значительно сокращает сроки и повышает качество лечения.

В какой момент стоматология в России начала меняться и благодаря чему?

Еще 25 лет назад отечественная стоматология не воспринималась западными коллегами всерьез. Даже бытовало такое понятие, как «Russian red tooth». Зуб после такого лечения, которое к слову ни в одной стране больше не применялось, сначала багровел, а затем попросту отмирал. Основной импульс развитию отечественной стоматологии дали имплантология и пародонтология. Имплантация изменила подходы с точки зрения планирования лечения и деликатного отношения к организму. Это произошло в конце 90-х, когда в Россию пришли западные технологии, в частности появились образовательные программы Nobel Biocare. Мне довелось быть одним из первых российским докладчиков на

международной конференции, организованной при участии мировых экспертов Nobel Biocare и Чикагского центра современной стоматологии. До сих пор не могу забыть волнение, когда выходил на сцену с западными профессионалами, которые тогда представлялись абсолютными стоматологическими монстрами. В тот период стала формироваться отечественная система постдипломного образования, которая сегодня как и на заре своего появления – главный источник практических знаний докторов о современных технологиях, соответствующих мировым стандартам.

К чему сегодня стремится стоматология, и на чем вы делаете акцент в работе с пациентами?

Я бы сказал, что для нас, в Avroraclinic, важен не только качественный результат, но и комфортный процесс. Пациент на протяжении всего периода лечения независимо то того, будет он длиться месяц или год, должен иметь возможность сохранять социальную активность. Вот куда должна развиваться стоматология – не только создавать исключительный результат, но и процесс лечения. Качественное лечение - это еще и предвосхищение, минимизация возникновения стоматологических проблем в будущем.