ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОФЕССИЯ

В любой стране и культуре врач – это особая профессия, связанная с самым ценным, что есть у человека - его здоровьем. А главный врач – это еще и другой уровень ответственности, не только за своих пациентов, но и за клинику в целом. О том, что для них означает эта позиция, мы поговорили с главным врачом ведущей клиники Москвы, профессором, хирургом -имплантологом, научным руководителем международного симпозиума Nobel Biocare Symposium Russia Давидяном Арамом Ленсеровичем. Читать интервью:

АТТЕСТАТ ЮНОСТИ

О современных методах борьбы за чистую кожу и разрешенных для подростков косметологических процедурах, журналу ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ рассказала Мария Михайловна Чевычалова, заведующая отделением косметологии AVRORACLINIC.

НЕСПОРТИВНАЯ

Колонка Лианы Давидян в июньском номере журнала NSTYLE

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦУ

Ваша кожа часто отражает ваше внутреннее здоровье, поэтому, анализируя, где акне появляется на вашем лице, вы можете понять, что вызывает высыпания, и предотвратить их появление. Учимся «ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ» вместе с заведующей отделением косметологии AVRORACLINIC - Чевычаловой Марией Михайловной.

СТОМАТОЛОГИЯ В РОССИИ: БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

Западная медицина – гарант качественного лечения… Действительно ли уровень развития всех отраслей здравоохранения России уступает зарубежному? Мы говорим с доктором Арамом Давидяном, руководителем Avroraclinic о самобытном пути российской стоматологии, об отличиях в подходе к пациенту у отечественных и зарубежных врачей.

ОТ МАКУШКИ ДО САМЫХ ПЯТОК

Поддержание стоп в идеальном состоянии — это вопрос не только красоты, но также гигиены и здоровья, ведь наши ступни ежедневно испытывают немалые нагрузки и подвергаются влиянию различных внешних факторов. Правильный уход за ними обеспечат специалисты-подологи.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Сактанова Майя

мастер ногтевого сервиса

Захарова Елена Анатольевна

массажист, специалист по эстетике тела

Терентьева Елена Станиславовна

массажист, специалист по эстетике тела

Чевычалова Мария Михайловна

Заведующая отделением косметологии врач-дерматокосметолог

Комарова Наталия Архиповна

врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной косметологии.

Даллакян Елена Валерьевна

мастер маникюра-педикюра

Чиркова Надежда Иннокентьевна

мастер маникюра-педикюра

Мальцева Елена Александровна

косметолог, специалист по перманентному макияжу


A v r o r a c l i n i c . ru - отделение стоматологии

Зонтик для кожи, или защита в осенне-зимний период

Серьезный стресс для нашей кожи вызывают в осеннее-зимний период перепады температуры между улицей и офисом/домом.

На улице в ответ на низкие температуры кожа включает компенсаторные механизмы – суживает сосуды, поры, для сохранения тепла и предотвращения ТЭПВ (трансэпидермальной потери воды). Рефлекторное сужение сосудов может быть вплоть до спазма, что приводит к резкому уменьшению кровотока в коже, ухудшению микроциркуляции. В помещении же, в ответ на повышенную температуру, наоборот, происходит расширение сосудов, вследствие чего происходит испарение огромное количество влаги. Помимо этого, на фоне частых переохлаждений происходит обострение хронических соматических заболеваний, очагов хронических инфекций, что способствует обострению угревой болезни. Острые респираторные заболевания приводят к снижению иммунитета и повышению чувствительности кожи. Снижение физической активности в холодное время  приводит к замедлению обменных процессов в организме, ухудшению лимфообращения кожи, усугублению обезвоженности, увяданию.

Какие изменения кожи можно увидеть в холодное время?

В области лица, рук, шеи - происходит общее снижение содержания влаги и поверхностной и внутренней, усиливается шелушение. Снижается тонус и эластичность кожи, появляются морщины. Особенно эти изменения затрагивают нормальную, сухую кожу, а также увядающую. В области век – усиливаются круги под глазами, отеки за счет нарушения лимфообращения; появляются сухость, шелушение, обостряются морщинки.

При жирной и проблемной коже происходит усиление салоотделения, повышенное образование комедонов. Появляются или обостряются воспалительные формы акне, связанные со снижением иммунитета. При чувствительной коже с эритрозом, куперозом, розацеа – происходит рефлекторное расширения сосудов вплоть до стойкого купероза. Программа коррекции должна быть комплексной. Необходимо сочетание домашнего ухода и ухода в клинике.

В домашних условиях в первую очередь необходимо уделить внимание мягкому очищению кожи. Очищение кожи проводить мягкими средствами, содержащими неионогенные поверхностно-активные вещества, такие как эфиры жирных кислот. Они позволяют снимать макияж и удалять загрязнения, не повреждая защитный барьер кожи.

В холодное время года (особенно при минусовой температуре) крем необходимо наносить за 40-50 мин. до выхода из дома. В случае длительного нахождения на холодном воздухе необходимо использовать защитные крема, с минимальным содержанием воды, так как вода, испаряясь с поверхности кожи, оказывает дополнительный охлаждающий эффект. Следует избегать использования минеральных масел и синтетических жиров, создающих на поверхности кожи непроницаемую пленку, так как уменьшение испарения воды происходит без восстановления функции кожи. Наиболее полезна низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которая создает на поверхности кожи полупроницаемую защитную пленку. Ее низкомолекулярные фракции способны проникать в кожу, создавая в эпидемисе своеобразный гидрорезерв. В традиционной косметике чаще всего используется высокомолекулярная гиалуроновая кислота. Лишь небольшое число профессиональных косметических линий используют в своем составе высокоэффективную низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. Косметические средства с влагоудерживающими компонентами предпочтительно использовать в вечернем уходе. Хорошо использовать сыворотки с натуральными растительными маслами и успокаивающими компонентами – экстрактами овса, гамамелиса, липы, солодки и т.д., чтобы сверху нанести увлажняющий или питательный крем. Лосьонами, различными тониками и термальной водой необходимо пользоваться только в вечернее время или в течение дня в офисе.

При хрупкости сосудов, выраженной сосудистой сеточке (купероз) в состав дневного и ночного кремов добавляют сосудоукрепляющие компоненты, такие как аскорбиновая кислота, рутин, экстракты конского каштана, зеленого чая, донника и др.

При очень выраженном шелушении, шероховатости кожи следует подключить отшелушивающие средства. Если зимняя обезвоженность кожи сопровождается выраженной дегидратацией, в зимний уход необходимо добавить биоревитализацию (инъекции с гиалуроновой кислотой) в клинике. Биоревитализация не только восстанавливает уровень влаги, но и стимулирует синтез собственной гиалуроновой кислоты, коллагена, и других компонентов дермы, активизирует детоксикацию, восстанавливает репаративные процессы.

Современные препараты позволяют учитывать индивидуальные особенности пациентов – степень дефицита, возраст, анатомо-физиологические особенности различных зон кожи лица и тела.

В осенне-зимний период огромная роль в поддержании красоты кожи отводится препаратам, предназначенным для приема внутрь. В частности, для поддержания адекватного синтеза межклеточных липидов рекомендуется с сентября по апрель пить препараты, содержащие Омега 3 жирные кислоты. Кроме того, полезны витаминно-минеральные комплексы, в особенности, витамины А,Е,С; минералы – цинк, кремний, селен, калий, медь, железо и др. Необходимо употреблять достаточно питьевой воды. За счет использования комплексного подхода создаются благоприятные условия для восстановления кожи: нормального образования и функционирования клеток рогового слоя, прекращения шелушения, восстановления нормальной степени увлажнения и эластичности.

вернуться к списку статей


Заведующая отделением косметологии, врач-дерматокосметолог AVRORACLINIC 
Чевычалова М.М.
Материал подготовлен для журнала "Shape"